Чёрная-чёрная метка

Году в 1946-47 один наш дальний родственник - седьмая вода на киселе (бывший муж-рогоносец  моей тёти Маруси) работал следователем на Украине,  в городе Кукуеве. Фамилия его была Студник. Он был капитаном милиции и грозой преступников,  работал отважно, жестко и успешно.
 
По семейным преданиям, он иногда рассказывал родственникам, что в городе бесчинствует  филиал грозной банды "Чёрная кошка", с которой ведёт беспощадную борьбу милиция.
По его словам, бандиты взламывали по ночам склады, магазины, вывозили оттуда товары, а на стене обязательно рисовали углем чёрную кошку. А иногда вместо рисунка  даже приносили и оставляли в ограбленном магазине чёрного котёночка. От этого их обычая банда и получила своё название.
 
Однажды Студник  как-то так особенно ловко провёл дело, что очень досадил преступникам - с позором провалилась и была арестована почти вся шайка.
Тогда оставшиеся на свободе  бандиты каким-то образом  письменно  уведомили Студника, что он взят ими на заметку. Ему была как бы  передана "чёрная метка". Следователя  предупредили - пусть  не радуется, что одурачил и арестовал  братву. Ему это  даром не пройдёт !

Студник  - бывший фронтовик -  был человек смелый и работал по принципу - "волков бояться - в лес не ходить".
Жил он с новой женой в частном кирпичном доме в центре города. У него была отлично вышколенная и преданная немецкая овчарка Маруся (названная в честь моей тётки - его бывшей жены).
 
Ложась спать, Студник  всегда закрывал изнутри дубовые ставни на окнах, клал под подушку два пистолета, а овчарка Маруся неотлучно ночевала  на пороге его спальни. Так что для 1947 года меры безопасности им были приняты очень серьёзные.
 
Но вот однажды... Следователь проснулся утром от холода и с ужасом обнаружил, что они с женой лежат совершенно голые на пружинной сетке двуспальной супружеской кровати.
Кроме этой кровати, в доме не осталось ничего - то есть вообще ничего. Вся мебель и все вещи были вывезены.
Верная овчарка Маруся лежала на пороге спальни - живая, но усыплённая каким-то образом, как и её грозный хозяин.

Это событие  стало широко известно в городе, и строгий следователь был тайно осмеян. Когда он шел по улице, то те, кто знал эту историю, обязательно показывали на него глазами и говорили:
-"Видишь вон там толстого, в шляпе? Это и есть тот самый Студник".

Так что братва сдержала своё слово.




...


Рецензии
Однако заинтриговали :
неужели это реальный случай?
Если так, то работа этой ба-
нды вызывает просто восторг.

С уважением.

Фаина Нестерова   29.05.2022 06:52     Заявить о нарушении
Это семейный эпос. Он - бывший муж тёти. Только вместо буквы "У" в его фамилии надо читать букву "А". Имя его я забыл.

Крамер Виктор   29.05.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.