Дети, не разговаривайте с незнакомцами!

- Я пошла на улицу, - крикнула Женя и закрыла дверь. Мама хотела что-то сказать, но Женя уже спускалась по лестнице.
На улице было пасмурно и душно. Никто не сидел на лавочке, дети не играли в песочнице, только рыжий криволапый кот умывался на крыльце.
Женя постояла немного, переминаясь с ноги на ногу, потом решила:
- Пойду к Тане. Она вчера меня приглашала.
Девочка развернулась и, не без опаски, пошла к выходу со двора. Через 20 метров начинался чужой двор, незнакомый и опасный, как таежный лес.
- Никогда не разговаривай с мужчинами! – повторяли постоянно мама с бабушкой. – Будут сладости давать, не бери!
Женя шла, зорко посматривая по сторонам. Она уже добралась до границы своего двора, как вдруг ее обуял животный ужас. Со стороны чужого двора к ней шел незнакомый дедушка, незнакомый мужчина! Он уже был совсем близко от нее. Женино сердечко забилось с бешеной скоростью, ноги стали ватными, она не могла пошевелиться,  а мужчина надвигался, он становился гигантским, он уже занимал всю улицу. Протягивая дрожащие старческие руки к Жене, мужчина что-то сказал. Если Женя тут же не умерла, то только потому, что смогла, наконец, спастись бегством. Вихрем она влетела в подъезд, и бешено застучала в свою дверь. Ей открыла перепуганная мама. Женя выпалила историю про опасного мужчину, и, взволнованные, они поспешили к окну.
Дед стоял на том же месте, слегка озадаченный. Женя вскрикнула. Во двор вышла ее подружка, Лена. Дед тоже заметил ее, и засеменил, что-то рассказывая и протягивая к ней руки.
Девочка невозмутимо выслушала мужчину и, взяв у него деньги и пакетик, ушла со двора, а дед уселся на лавочку. Увидев это,  Женя изумилась, и сильнее прижалась лбом к стеклу, пытаясь разглядеть, куда пошла подруга.
Мамино лицо прояснилось, и она насмешливо посмотрела на Женю.
- Да он тебя попросить хотел, чтоб ты хлеба ему купила.
Женя все еще не могла унять бешеного стука сердца. - А я думала…
- Вы же говорили  не разговаривать с мужчинами, - оправдывалась она. Мама хмыкнула и ушла убирать квартиру. А Женя еще долго стояла у окна, мрачно наблюдая за тем, как Лола вручает буханку хлеба противному деду, а тот благодарит ее и дает ей конфету.


Рецензии