В пиле по дереву

Из давно завалявшихся картинок.

Вот, например, такие быстросменные зубья хоть и чудо как хороши для работы по металлу, но применять их для циркулярных пил по дереву пока не удаётся.
 
Требуемые там слишком уж высокие обороты и очень уж проблематичная вибрация на столь высоких оборотах "надёжно" выбрасывают эти вставные зубья из их гнёзд.

Однако, если всего лишь применить ещё и зажим такого зуба вот так таким вот мелким винтиком, то допустимую частоту оборотов пилы можно будет весьма существенно повысить.
 
Этот винт - желательно, ещё и с дробинкой - не позволит центробежной силе и вибрации выбросить зуб из его гнезда в циркулярной пиле.

Если потребуется (только если это потребуется!), с целью противодействия вибрации сам винтик пусть сидит в своём резьбовом отверстии на клею или на пайке.
 
Чтобы защитить резьбу от пыли, это отверстие следует заполнить какой-либо подходящей для этого замазкой или этой же пайкой, или тем же легкоплавким клеем.

Замена зуба при таком, дополнитеотельном его креплении этим микро-винтом потребует всего лишь на секунду больше времени.

Зато уже и в циркулярных пилах по дереву такие зубья теперь будут быстросменными, - даже вот эти же на сегодня давно уже покупные зубья для работы по металлу.

Запаять всего лишь такой зажимной винтик к такому зубу - это уже не то же самое, что припаивать и перезатачивать зубья в типичной на сегодня циркулярной пиле.

Кроме того, воткнуть и поджать винтиком можно будет и КЕРАМИЧЕСКИЙ зуб, и зуб с лезвием на его конце из материала СВЕРХТВЁРДОГО. По стали эти материалы пока что неприменимы для отрезных фрез, да и вообще для фрез по стали.
А для работы по алюминию - будем посмотреть!

======================

Если есть место для винта над вставным зубом, то вариант с винтом над зубом был бы предпочтительнее.


Рецензии