Рождественский пир

Это было первое рождество, которое мы праздновали вдвоём. Дочка, которая учится в другом городе, осталась с друзьями , родители к нам не пошли... Мы вдвоём и телевизор в фоновом режиме, как дань традиции. Там как раз ностальгическое "Мамма миа" как-то затесалось... Я-то к АББА не особо привязана, но мужу нравится...
И тут внезапно свет погас. Видимо, удивившись, что я в телевизор в кои-то веки уставилась. Первый раз за все пол-года, что мы в этой квартире живём , поэтому свечи мы искали довольно долго. Зажгли.
Романтика... таинственный полумрак, дрожащее пламя свечей... и тут мы замечаем что-то возле стола. Кусочек красной рыбы... А из коридора доносится какое-то причмокивание и почавкивание...
В общем, подвело нас отсутствие мебели. Праздновали мы на импровизированном столике из перевёрнутого оцинкованного бачка (почти хай-тек!) и куска столешницы 60х60, оставленного творцами нового кухонного гарнитура. Всё это располагалось ненамного выше уровня пола и было плотно уставлено всякими вкусностями.
При ярком свете наши воспитанные питомцы в сторону стола даже не смотрели. Точнее, не смотрела собака, а кот не смел забраться на стол, зная, что собака возмутится и нас позовёт)))  А тут — такое...  Свет погас, все куда-то ушли, слоняются по квартире наощупь, ищут чего-то, на стол — ноль внимания... Конечно, кот не растерялся и занялся рыбой.  Ну, и с собаки в темноте моментально слетел налёт цивилизации. А может, она на кота всё свалить хотела, но оказалось так вкусно, что не удержалась и продолжила смачно облизываться, что и выдало её с головой)))


Рецензии