Тема для подражания нижнее белье архитектуры

Вадим Тартаковский

ТЕМА ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ: Нижнее белье архитектуры.

В борделе было ветрено.
Калька сидела на диване, поджав под себя ноги.
Сидела и пила горячий чай.
Надо заметить, что Калька была не одета (Что, конечно, трудно не заметить!).
Но не совсем не одета, а так - в нижнем белье.
Калька сидела на диване в нижнем белье и пила горячий чай и смотрела в окно.
- Скучаешь? - Спросил Дылда, входя в комнату. - Может закроем окно, вон какие сквозняки!
- Не надо. Я люблю, когда сквозняк.
Дылда внимательно посмотрел на Кальку.
Калька посмотрела на Дылду, улыбнулась ему, и снова уставилась в окно.
- Калька, вот ты, сколько уже тут работаешь?
- Я тут не работаю, это мое хобби!
- А где же ты тогда работаешь?
Калька вздохнула.
- Я владелица сети косметических салонов.
- Ну да! - Засмеялся Дылда, но встретив прямой и чистый взгляд Кальки умолк. - Ты что, серьезно?
- Угу. - Ответила Калька. - Я вообще шутить не люблю. И не умею.
- Погоди... А зачем же тогда ты здесь...
- Видишь ли, Дылда, иногда хочется чего-то грязного...
Калька снова уставилась в окно.
- Дылда!
- Что?
- Ты когда-нибудь видел архитектуру с другой стороны? С изнанки?
- Чего?!
- Видел? А?
Дылда пожал плечами.
Ему это очень шло.
- То-то! - Улыбнулась Калька. - А я видела и вижу! И хочу тебе сказать Дылда, что архитектура - полное дерьмо! Вот так!
Дылда внимательно посмотрел в окно, потом на Кальку и опять пожал плечами.
А потом наклонил голову вправо и кивнул.
- Она мой враг, Дылда!
- Архитектура?
- Да, представьте себе, архитектура - мой враг! Мы с ней в состоянии войны, и эти спотыкания на ровном месте, падающие рядом сосульки, обрушающиеся балконы, обваливающийся потолок, и тому подобное... Все это - военные действия против меня лично! Я давно это заметила!
Дылда, на которого недавно свалился рабочий с лесов, зажмурился и резко кивнул.
Калька продолжала:
- Я заметила и попыталась понять, прочему я? Чем я так досадила архитектуре? А? И, вдруг, осознала! Я видела ее нижнее белье! Я видела ее изнанку!
Это было несправедливо по отношению к Дылде, но Кальку было уже не остановить.
- Вот ты сейчас затормозил, и не знаешь прислушаться ко мне или вызвать врача. Правда, не знаешь?
Дылда пожал плечами (Ну что с ним поделаешь?!)
- А все потому, что ты вообще мало знаешь! И мало видишь, и мало чувствуешь! Но речь не о тебе, а о моей войне с архитектурой.
Конкретно. Воевать с ней я, конечно же, не начинала, в основном, это она начала избавляться от свидетеля. И знаешь, что она сделала?
- Что?
- Она сделала мою жизнь скучной! Унылой и пустой. Входя в помещения, я слышу эхо свои шагов, и отзвуки своего голоса, я вижу отстающие обои и облупившуюся краску, я замечаю каждую выбоенку, каждую щербинку на мраморных ступенях. За всем антуражем - за натяжными потолками, за декорированными или просто покрытыми коврами стенами я чувствую остов архитектуры, ее оскал, она смеется, надо мной, ухмыляясь  каждой трещиной, она меня ненавидит... Она...
- И этой? - Спросил Дылда.
- Что? - Не поняла Калька.
- И этой трещиной она усмехается? - Дылда показал на потолок.
Калька подняла голову и внимательно осмотрела еле заметную трещину на штукатурке.
- Похоже, что да... - Неуверенно сказала Калька. - Похоже...
- На что похоже?
- На кардиограмму моей умершей бабушки! - Уверенно произнесла Калька. - Теперь ты видишь, что со мной делает архитектура?
- Сурово. - Дылда смотрел на трещину.
- Ты не считаешь меня сумасшедшей? - Внезапно спросила Калька. - Сумасшедшей владелицей сети косметических салонов, занимающейся проституцией и ведущую неравный бой с архитектурой? Не считаешь?
- Нет. - Твердо сказал Дылда.
- Хорошо - Улыбнулась Калька.
- Конечно, нет, - Еще раз подтвердил Дылда (уже для себя!), и добавил: - Выходи за меня замуж!
Калька глубоко вздохнула и грустно усмехнулась.
- Ты все-таки считаешь меня сумасшедшей.

Портфолио: Калька и Дылда


Рецензии