Полиграф борец против коррупции

О коррупции.

Государство не может справиться с коррупцией
Медведев призывает на помощь гражданское общество
14 января 2011
Вчера представители федеральных органов власти в очередной раз вернулись к обсуждению самой злободневной российской проблемы
- в Кремле состоялось четвертое по счету заседание Совета по противодействию коррупции.
Открывая его, президент Дмитрий Медведев заявил, что успехов в этом направлении пока немного: создана "достаточно нормальная" нормативная база (которой раньше просто не было), принята национальная стратегия и национальный план борьбы с коррупцией, внедрена антикоррупционная экспертиза законов, госслужащие стали декларировать свои доходы.
"Этим какие-то существенные изменения и заканчиваются",
подытожил президент, пояснив, однако, что борьба с коррупцией - это кропотливая, ежедневная работа. Причем, судя по замечаниям Медведева, работа не только для органов власти, но и для всех институтов гражданского общества.
В первую очередь, президент обратился к Общественной палате, которой он предложил готовить ежегодные аналитические доклады об эффективности антикоррупционной деятельности власти в регионах.

Опять полетели мыльные пузыри в разные стороны . Неэфективная борьба против коорупции, является серьезной угрозой для России.

Единственный безболезненый действенный метод борьбы ,проверить всех чиновников итп на полиграфе( детекторе лжи),и дать возможность психологам отделить больных людей от здоровых.Чтобы зараза не распостранялась дальше и глубже.

«Однако ложь...может быть диагностируема по известным симптомам так же, как аппендицит, паранойя и иные физические и душевные болезни.»

Леонард Килер (известный американский изобретатель, создатель первого в мире серийного профессионального детектора лжи).В ведущих странах мира (США, Япония, Канада, Израиль, Польша и др.) накоплен опыт практического применения детектора лжи (полиграфа) в целях проверки (оценки) достоверности сообщаемой человеком информации. На сегодняшний день полиграф используется для решения прикладных задач более чем в 60 странах мира, т.е. около 1/3 стран мирового сообщества. Закономерности и особенности психофизиологического реагирования человека при тестировании с использованием детектора лжи достаточно хорошо изучены. Созданы высокоэффективные методики и тесты, применяемые при проведении психофизиологических исследований с использованием детектора лжи.

Проверки на детекторе лжи (полиграфе) могут осуществляться в целях обеспечения отбора кадров с учетом факторов риска представляющих угрозу безопасности страны, а также оценки работающих чиновников на предмет лояльности к коррупции. Проверки на детекторе лжи также обеспечивают также выявление у опрашиваемого лица скрываемую информацию по расследуемому противоправному действию (преступлению); кражи денежных средств, материальных ценностей, мошенничества и махинации, намеренное нанесение ущерба и др.
«В недалеком будущем следствие, категорически отказавшееся от полиграфа (детектора лжи), будет производить примерно такое же впечатление, какое сегодня произвел бы врач-кардиолог, который при необходимости диагностировать инфаркт миокарда отказался бы записать электрокардиограмму и основывался бы только на собственном стетоскопе»

Академик Симонов П.В.
Успех гарантирован.


Рецензии