Что является причиной коррупции? Жадность

Что является причиной коррупции? Жадность. Можно ли жадность уничтожить силой? Да, при неотвратимости наказания. Решением проблемы коррупции является наказание, уничтожение (в мягком варианте - посадки) коррупционеров. Рецепт прост как апельсин. Совсем нетрудно предсказать и последствия такого решения. Поскольку резкой границы между большей жадностью и меньшей не существует, то, начав с более жадных мы доберемся до менее жадных, уничтожив врагов мы снова разделимся на более жадных (власть) и менее жадных (народ), снова уничтожим жадных и так до тех пор пока наконец-то не возьмёмся за ум, пока наконец-то не образумимся.
 Мозг дан человеку не для того исключительно, чтобы реализовывать свою жадность, не для того чтобы реализовывать все свои желания, не для того чтобы добиваться своих неправильных порою целей, в первую очередь он дан для того, чтобы разбираться в своих желаниях, целях, для того, чтобы анализировать их, предвидеть последствия реализации желаний, для того, чтобы отделять одни желания от других, чтобы понимать, что есть желания, которые нужно развивать, а есть те, которые наоборот нужно последовательно уменьшать, сводя их к необходимому минимуму или вовсе избавляясь от них.
 Одним из таких желаний является желание потреблять. Человечество сошло с ума, свихнулось на идее удовлетворения постоянно растущих материальных потребностей, на идее потребления. Необузданное желание потреблять поставило человека на край пропасти, на край гибели. Человечество напоминает животное, которое уже наполовину проглочено другим животным, но по-прежнему ненасытно заглатывает кусок за куском. Человек ещё жив только потому, что живёт Природа. Человеку  будет хорошо только если Природе будет хорошо. Человек может спасти себя только если он спасёт Природу, только если он обуздает свою жадность. Убивая Природу, мы убиваем себя.
 Осознавая очевидную грозящую нам опасность как же мы поступаем? Вместо того, чтобы всем спасать себя, спасать Природу мы устраиваем разборки. На тонущем корабле мы не спасаемся вместе, а дерёмся друг с другом отстаивая своё жадное желание обладать всеми возможными благами Природы. Мы непомерно потребляли и продолжаем поощрять в себе потребление, мы продолжаем поощрять в себе жадность, мы продолжаем культивировать в себе ненасытность, неуклонно ведущую нас к гибели.
 Ну, что ж, флаг нам в руки.


Рецензии