Большой Мух - Оттопыренный Ух

   Большой Мух - Оттопыренный  Ух.

Глава 1.

       Вдруг среди белого дня настала ночь. Весь город погрузился в темноту. Двери и окна быстро захлопывались, дети прятались под кровати, а взрослые ворчали и включали телевизор, чтобы хоть как-то скрыть раздражение.
       Тем временем Большой Мух-Оттопыренный Ух, шел на посадку. Отчаянно махая ушами, Мух кружился, выбирая самое удобное место для своей посадки. Но, опять не рассчитав поправку на ветер, со всего маху наскочил на зазевавшегося художника и разлил все краски, уронив при этом как обычно его мольберт. С очень обиженным лицом художник выругался про себя на чистом французком языке. Так как был очень культурным. Ничего не сказал вслух, но погрозил кулаком вслед мимо пробежавшего, тщетно тормозившего всеми своими конечностями Муха. После того, как пыль рассеялась, а на небе снова вспыхнуло солнышко. Расстроенный художник подобрал свою шляпу с большими полями и двинулся в сторону небольшого городка. Этот городок был настолько маленьким, что все жители знали друг друга и были друзьями. В крайнем случае, родственниками. Неуклюжие дома с первого вида, становились даже очень симпатичными и похожими на печеные пирожки и пирожные, если слегка повнимательнее присмотреться. Все благоухало зеленью  и утопало в ней, как в воздушной разноцветной вате. Небольшие улочки, крыши домов цвета шоколада, открытые настежь окна, но больше всего приятно удивлял воздух. Воздух, наполненный радостью, беззаботным детством и запахом молочной карамели.
         Большой Мух неуклюже подполз  к  своему хозяину Танкисту, который также был водителем и командиром экипажа, состоящего из него самого и старенького танка, перестроенного под дом.
    - А. Это ты обжора, - произнес грубо Танкист.
    - Я, - глухо ответил Мух.
    - Опять художника при посадке задел.
    - Не специально, - виновато посмотрел Мух.


    - Не специально, - передразнивая, повторил Танкист. – Пятьсот пятнадцатый раз все не специально. А завтрак мой съел тоже случайно. Хорошо художник страдает от твоего не долета. А если бы ты налетел на Бизнесмена? Всю жизнь бы не расплатились.
    - Я больше не буду.
    - Конечно, не будешь, - выругался Танкист, прислушиваясь к каким – то звукам, доносившемся из шлемофона.
    - Здравия желаю, - сказал вошедший высокий Милиционер похожий на светофор. – Посадка в неположенном месте. Чья собака? – в последнюю очередь спросил он.
     - Это не собака. Это Мух, - немного задумавшись, ответил Танкист.- Только не мой, -поправился он и слегка отодвинул Муха от себя.
     - Надо разобраться. Вот тут жалоба от художника, что уже в пятьсот пятнадцатый раз эта собака задевает…
     - Это не собака, - хотел перебить Танкист, но Милиционер продолжил,- проливает краски и наносит телесные повреждения, что является злостным хулиганством.
      - Это не правда, - начал было возражать Мух, но легкий удар кирзовых сапог образумил глупый летательный аппарат.
      - Я его забираю на суд. Судить будем. Уже год никого не судили. Судья требует подсудимого. Если не его, то меня засудят за бездействие и не выполнение своих обязанностей. Вот такие пироги с котятами.


      - Не бойся Мух, - шепнул на ухо Уху танкист, - Выручу, вот только танк на гусеницы поставлю и кое-кого математике подучу.
        Так они и пошли высокий Милиционер похожий на светофор и неуклюжее существо, неизвестной породы, представлявшее из себя, комок шерсти с двумя большими умами и огромными глазами как пуговицы. Проходившие мимо прохожие останавливались и с участливым видом качали головой. Кто-то разворачивался и начинал идти вместе с ними, громко обсуждая происшествие. В результате набралась внушительная толпа, когда они добрались до помещения суда. На пороге их встретил улыбающийся и счастливый Судья.
     - Добро пожало.., - осекся он, но продолжил,- Добро и зло нужно различать. Поэтому и для этого существует институт правосудия. Всех желающих присутствовать прошу записаться у секретаря и добро пожаловать.
         Каждый житель готовился к суду по-своему. Поэт писал доклад в защиту обвиняемого. Он всегда выступал по бумажке, потому что  память у него была девичья.
Он забывал не только с утра чистить зубы, но и дни рождения своих друзей. Также, названия месяцев года, не говоря уже о своих нетленных произведениях. Бизнесмен решил торговать пирожками, а также пряниками фигуркой похожей на Муха. Медсестра вся обмотанная бинтами, как пулеметными лентами сидела перед входом в зал суда и проводила профилактическую работу о пользе обливания и обязательного мытья рук перед едой. Художник в настльгическом настроении писал на холсте бумаге хмурое небо.
          Зал суда был переполнен. Не так часто в городе происходили такие события. Большой Мух – Оттопыренный Ух сидел, как загнанный зверек в углу и смотрел большими, добрыми глазами на своего защитника. Когда вошел судья, все притихли и главный обвинитель-Бизнесмен начал свою речь.
     - Друзья! Позвольте сразу заметить, что это дело оказалось очень сложным. Поэтому прошу перенести заседание на завтра. Зал зашумел.
     - О переносе заседания не может быть и речи. И не важно, что ваши пряники не распродались за один день,- сразу возразил Судья.
     - Хорошо тогда сразу по существу,- снова заговорил, смирившись, Бизнесмен.
     -Виновен и не вижу никаких смягчающих обстоятельств.
     - Позволю возразить Ваша Честь, - взял слово Поэт. – Дорогие сограждане! Посмотрите на это лопоухое, но доброе существо. Почему именно художник страдает от него. Да, потому что он все время находиться там, где Ух пытается приземлиться. Тут два варианта. Или запретить летать Муху или выделить  для него определенное место для посадки. При этом
согласовать время для художника, чтобы они никак не смогли пересечься. Хотелось бы к этому делу еще добавить, что основную вину я все - таки возлагаю на хозяина Муха – Танкиста.
       В это время Танкист не сидел сложа руки. Он пытался переделать свой дом снова в боевой танк. Но как бы он не старался у него получался то самолет, то огромный радиоприемник. А время поджимало. Тогда долго не думая, он решил брать суд голыми руками с дулом на перевес.
       Художник выступал красиво. В новом костюме в зеленую полоску и галстуке похожем на детский слюнявчик. Его виртуозное владение речью, почему - то навеяло сонное настроение, как на судью, так и на всех кто присутствовал в зале. Наконец Судья устал и прервал выступление. И удалился для вынесения приговора, а также небольшого праздничного чаепития.
       -Итак, - произнес Судья грозно, - объявляется приговор Большому Муху – Оттопыренному Уху. Диета в течение месяца. Одобрительный гул прошел по залу. И вдруг с диким криком и дулом на перевес ворвался Танкист. Он что–то ревел, словно медведь.
      -К порядку, - крикнул Судья таким голосом, что Танкист резко остановился. Потом отшвырнул в сторону дуло и решительно вошел в клетку к своему другу. Хоть и прожорливому, но другу.
       Вечером, когда страсти улеглись, на судейском столе лежали большой торт и пряники. Обнявшись, как старые друзья сидели Танкист и высокий Милиционер. Чуть в сторонке лежал, свернувшись в клубок Мух. А рядом на гитаре играли и  пели Композитор и Художник. Бизнесмен пошел еще за лимонадом.


                глава 2
Вредина
 
         В городе появился вредина. Как его еще называли дети Кармалей. Все цветочные клумбы были истоптаны. По ночам Кармалей гонял кошек и собак. От чего на улицах стояло непривычное визжание, смешанное с писком бедных животных. Все животные с отдавленными хвостами и отрезанными усами прятались по подвалам и чердакам. Совет города во главе с Бизнесменом решили поймать и наказать виновника происшествия. Ответственным за это предприятие, назначили Танкиста. Танкист пообещал справиться с заданием в течение одного дня. Однако по прошествии нескольких дней безобразия не прекратились. Детей кто-то снабжал сигаретами. То и дело из строя выходил светофор. И высокому Милиционеру приходилось заменять его. Он подмигивал то правым, то левым глазом проезжающим и проходившим мимо объектам движения. У хозяек то убегало молоко от сильного газа, то не варилась каша от отсутствия его. Общественность в лице Художника тоже отреагировала. Он нарисовал карикатуру на вредину. А Поэт написал сатирическое стихотворение:

Вредный, вредный Кармалей
Хуже нет тебя людей
Ты от злости лопнешь скоро
Красный, словно помидора

Кармалей не остался в долгу. У Художника пропали все краски и кисти. А Поэту был дан письменный ответ:

Нету шляпы у поэта
И похож он на котлету
В общем он чуть – чуть с приветом
Все чуть – чуть того поэты

     Художник больше не смог нарисовать карикатуру, а вот Поэт продолжил словесную перепалку с врединой:

У поэта шляпы нету
Шляп не надо для поэта
Но ремень для Кармалея
Чтоб отшлепать не жалея
Мы по толще подберем
Да и уши надерем

Ответ не заставил себя долго ждать:

Все поэты хвастуны
И не очень то умны
Не боимся мы поэтов
Мы едим их как котлеты

На этом дуэль двух мощных эрудитов на время закончилась. Потому что Поэт впал в депрессию.

     Часы Танкиста показывали 10 часов вечера. Но это совсем не значило, что это было правильное время. Его часы всегда  показывали 10 часов. С тех пор, как Мух пробовал их на съедобность.
     - Опять ты не хочешь соблюдать диету, - держа кусочек огурца, сказал Танкист. Ух слегка отодвинулся назад. Он не ел огурцов. Ему больше нравились яблочные огрызки, но они кончились еще вчера. На самом же деле Мух любил очень сильно сладкие пирожные, мороженое и конфеты. Он дремал и ему снились его любимые блюда из сладкой карамели и ирисок. Вдруг в дверь кто-то постучал. Танкист встал и нехотя направился к двери. Мух насторожил свое левое ухо, которое было немного больше правого, но глаз не открывал. Он не хотел просыпаться, чтобы не упустить такой сладкий сон. Выйдя на улицу, Танкист обнаружил на пороге шоколадный батончик.
     -  Привет друг!- услышал Танкист за спиной.
     - Это ты тут раскидываешь батончики по всей округе?
     - Я поэт, а не дед Мороз.
     - Каким же тебя ветром? Опять жаловаться пришел?
     - Да не то чтобы жаловаться. Просто поделиться душевными переживаниями.
Ну, в общем надо этого вредину поймать. И наказать, в конце концов.
     - Что опять про тебя, что-то написал?
     - Ну, что может написать эта бездарность.
     - Это точно,- согласился Танкист. Он развернул батончик и разделил его на две части. Одну он протянул Поэту, вторую положил себе в рот.
     - Ты на диете и не обижайся, - не успел проговорить Танкист, как кинулся хвататься за кувшин с холодной водой. То же самое хотел проделать и Поэт, но кувшин был занят и он просто открывал рот. И был похож на рыбу, выброшенную на берег.
     - Вот гад!- кричал Танкист и размахивал руками. Мух на всякий случай спрятался под лавку.
     - Негодяй,- вторил ему Поэт. Это ж надо в батончик положить перец.
     - Я его так накормлю его сладостями. Что он будет как паровоз.
     - Так же быстро ездить.
     -Нет. Так же паром пыхтеть.
     - Безобразие, - подвел итог Танкист.
     - Безобразие подбирать неизвестные батончики и есть их,- возразил Поэт.
     - И это правильно. Слышал Мух? Тебя это особенно касается. Ты очень любишь подбирать всякую ерунду. Почему я, а не ты попался? Где был ты и почему не предупредил меня? Мух еще больше вжался под скамейкой, почувствовав, что он был не прав.
          Танкист шел. Тяжело шагая, по темным и спокойным на первый взгляд улицам, в надежде на удачу. Теплый ветерок трепыхал молодую листву на деревьях. Ух бежал или скорее катился немного впереди. Радостно махая ушами, он радовался ночной прогулке.
     Неожиданно тишину прервал  чей- то плач. Танкист двинулся туда, откуда доносились всхлипы. Завернув за угол, он увидел девушку. Она сидела на  скамейке и терла глаза носовым платком. Подойдя ближе, он хотел спросить. Что случилось? Но догадался, что ее обидели. Тогда он хотел спросить, кто ее обидел? Но и тут догадался. Это был Кармалей.
Он подошел еще ближе и спросил:
     - Девушка! Вы так похожи на русалку.
     - А вы похожи на Танкиста,- ответила девушка, широко хлопая глазами.
Большой Мух подошел и лизнул девушку в ногу. Потом издал звук на подобие боевого собачьего рыка и побежал куда-то в темноту.
     - Я найду вашего обидчика и накажу его,- и танкист двинулся уверенной походкой вслед за Мухом.
     - Подождите. Он ушел совсем в другую сторону,- и она показала пальцем на молодую  березовую рощу, - Может, прежде чем кого-то схватить, вы меня проводите до дома?
- Ой, простите моего ушастого друга. Он не очень хорошо воспитан. Но я совсем другое.
Прошу вас, конечно, я вас провожу.
          Танкисту показалось, что он ее уже где-то видел. Внутри него что-то лопнуло, потом хрустнуло, как в заржавевшем механизме и закружилось. Ему захотелось танцевать, хотя этого он не умел. Или спеть? В глазах появились белые звездочки, а руки схватили незнакомку и понесли ее до самого дома. Она впрочем, не сопротивлялась, потому что туфли ее были сломаны. Ведь именно, Кармалей постарался  так, что она испортила их.
           В это самое время Кармалей -  маленький грязный человечек. Сидел и мастерил рогатку нового поколения. Она стреляла сразу тремя патронами. Похожий, телосложением на маленького мальчика, но уже с бородкой. В майке и шортах, будто сжеванных незадачливой коровой. Он сидел и мечтал. Он хотел, чтобы все его уважали. Чтобы все боялись и слушались. Наверное, быть мэром города его бы устроило.
     - Привет!- кто-то прервал его мечты.
     - Гуляй дядя,- раздраженно ответил он.
     - Здороваться надо,- назидательно прозвучало из темноты.
     - Слушай ты кто?- раздраженно спросил Кармалей.
     - Народный судья.
     - Народный кто?
     - Да, ты еще и глухой. Большой Мух взять его!- скомандовал тот же голос.
Мух сразу ринулся в бой и укусил противника. Тот упал в обморок. Последним что видел Кармалей - это волосатое существо с двумя желтыми глазами на животе. По – крайней мере, ему так показалось.
     - Молодец малыш, - похвалил Танкист Муха. – Здорово сработанно. Теперь самое тяжелое. Его нужно отнести и сдать Высокому Милиционеру.




      












 Глава 3.
Сантиментальная.

Огромная серая туча заволокла небо. Она неохотно и как – то лениво поливала город мелким дождиком.  В домах гасли огни. Город засыпал. Большой Мух грелся на кухне около газовой плиты. Танкист разогрел молоко. Свою чашку он выпил, морщась в несколько глотков, а остальное отдал Муху. Содержимое кастрюльки Мух с удовольствием вылизал до последней капли.
     - Что вкусно?- спросил Танкист. Мух одобрительно помахал ушами ему в ответ.
     - Ты знаешь, я люблю наблюдать за полетом птиц. Я знаю, то что много еще не знаю. Но когда-нибудь я смогу сделать что-то такое, что от этого всем станет хорошо.
Почему лето называют летом? Почему каждый предмет имеет свое название…..
Дальше  Ух его уже не слышал. Он спал. И ему снился странный сон. О том, что вещи могут говорить…
     - Шаркаем, как две старые тапочки. Туда сюда, туда и обратно. И так каждый день, - Жаловалась левая тапочка правой.
     - То тараканов нами бьют, то собак с дивана сгоняют. Или не собак. Какая разница! Совсем не уважают,- говорила, не останавливаясь левая.
     - А может так и надо? Все живут так, - тихо отвечала правая, более изношенная, чем левая.
     - Да, ну тебя! На базар пойдем. Может кто-нибудь и возьмет нас, а лучше купит, не веря что купят, сказала левая.
     - И зачем тебе деньги?
     - Для повышения самооценки.
     - А может не надо. Здесь тепло. Все углы знакомы. Да и хозяевам будет не уютно без нас, - слабо протестовала правая.
     - Не будет! Они даже не заметят нашего отсутствия. В конце концов, вернуться можно.
            Весь разговор слышал старый диван и решил вмешаться. Поскрипывая старыми пружинами, он просипел:
     - Что это вы надумали, две болтушки. Выбросите это из своих тряпичных мозгов.
     - Правильно, правильно. Пусть идут куда хотят. Жизнь тапочная, не жизнь, - подал голос стол,- Был бы я чуть моложе и меньше в размере, давно бы ушел.
     - А мне хорошо,- присоединилась к разговору электрическая лампочка, - Хоть век мой короткий, но пользу приношу огромную.
     - А мне плохо, - простужено просипела оконная рама.- Плохо и все время дует.
        В комнате поднялся такой шум, что Мух свернул свои уши в трубочку и проснулся.
   Оглядевшись по сторонам, он облегченно вздохнул. Все было на месте. Но на всякий случай подобрал и принес своему хозяину старые тапочки.
     - Умница, Ух!- похвалил его Танкист.- Сейчас будем принимать ванну, потом стричься.
Мух сразу съежился и  задом попятился к двери.
     - Нет. Брат не уйдешь. Завтра праздник и ты должен выглядеть, как настоящий породистый…. Тут Танкист немного задумался. – Мачо.
На завтра был запланирован даже не праздник, а конкурс домашних животных. Только вот одно смущало Танкиста. В какой породе и конкурсе выставить Муха. Наверное, в самой оригинальной или загадочной эпостази. Какое – то непонятное слово эпостази. Ну, и ладно, порода – то тоже непонятная. И завтра же он увидит свою мечту. Ту девушку, которую провожал. Нет, доносил до дома. Он был обязан выиграть и занять первое место. А иначе кто-то получит подзатыльник. Догадайтесь кто?

   












Глава 4
Конкурс.
    Солнце уже было высоко. С высоты полета Уха было видно, как Художник в спешном порядке хаотично передвигался от дерева к дереву. Он словно пытался уйти от столкновения, с чем – то  страшным и неизбежным. В это время он был похож на навозную муху, попавшую на разогретую сковородку. Ух сделал еще один разворот и пошел на посадку.  Все прошло хорошо. Художник с облегчением вздохнул и продолжил свой путь к месту городского собрания.
     На центральной площади творилось что-то невообразимое. Столько домашних и не совсем ручных животных не собиралось в одном месте давно. Точнее никогда. Кого и чего здесь только не было. Что только не вытворяли питомцы. Какие только коленца не выкидывали их хозяева. Так хомячок и черепашка Бизнесмена бегали друг с другом на перегонки. И самое странное, что черепашка бежала быстрее. Попугай Поэта цитировал его стихи. Его же голосом и с его выражением лица. Поэт стоял в позе Наполеона и гордился так, что забывал здороваться с мимо проходившими. Высокий милиционер принес свой аквариум. Поставил его на стол и стал показывать, как рыбки ставили рекорды на время. Дышали воздухом на солнце. А потом выпрыгивая из воды делали акробатические сальто. Прыгали как львы в цирке, через горящие обручи.  Представительная комиссия ходила между участниками конкурса и все тщательно записывала. Воздушные шарики, змеи, развешанные на пушистых деревьях. Золотые звездочки, разноцветные снежинки нарисованные на домах и окнах. Все искрилось, развивалось на ветру и просто создавало игриво-шутливое настроение. Но это,  ни в коей мере не мешало комиссии принять верное решение. Их лица были серьезны и задумчивы.
В последний круг соревнований вышли три финалиста. Невидимая зверушка Художника. Непонятная, можно сказать загадочная порода Муха предварительно занимала второе место. И ленивые, дрессированные  муравьи Спортсмена шли третьими. Точнее  лежали. Каким образом хозяину удалось сделать ленивыми самых трудолюбивых насекомых? Было совсем непонятно. Судьи очень долго и горячо обсуждали победителя. Но после голосования присудили первое место Невидимой зверушке Художника. Поздравили и вручили невидимый приз. Каждый из зрителей представлял, как же на самом деле выглядит питомец Художника. Художник говорил , что наблюдает за ним по вечерам. При закате он появляется в виде светящегося шарика. Переливается всеми цветами радуги и излучает теплый холод. Именно теплый холод, от которого на душе становится  уютно и радостно. Второе место и  прекрасную собачью конуру получил Спортсмен. Он радовался, а вот муравьям радоваться было лень и они так и остались неподвижными. Третье место и килограмм халвы получил Танкист. За своего питомца неизвестной породы. Такой результат, конечно, ему не понравился. И он хотел было опротестовать результаты голосования. Но подошла его новая знакомая с поздравлениями и он сразу же забыл о своем недовольстве.
     - Так кто же Мух на самом деле?- искренне  спросила она.
     - Я и сам не знаю, - также откровенно ответил Танкист и продолжил:
     - Может летающий медведь, может странной породы собака. Да, по мне это совсем не важно. Главное он настоящий друг и я его люблю. Ведь не важно кто он и откуда. Важно, что мы одинаково думаем и верим в дружбу. И еще кажется я вас люблю… Но она его уже не слышала. Она легко вспорхнула и присоединилась к своим подружкам. Танкист тяжело вздохнул и медленно двинулся в сторону дома. Рядом семенил Мух, тяжело дыша, в предвкушении сладкой халвы.



 











                Глава 5.

                Задачка.
   
      Узкая тропинка вела Пожарного среди молодой аллеи каштана. Ветерок дул с лилового озера. Отчего щеки пожарного немного горели лиловым светом. Когда ветер дул с зеленого озера или сиреневой речки, у него почему - то начинал меняться цвет глаз. С серого на голубой. Наверное, это знак думал Пожарный.  Только какой он не знал.  На самом деле это была всего, навсего аллергия на цветочную пыльцу.  Он шел и напевал себе под нос песенку про пожарного. Отлично выглаженный китель четко подчеркивал его спортивную и натренированную фигуру.
    «Нет ничего, что не горит
    Есть лишь то, что потушить нельзя
    Это не просто человек вам говорит
    А пожарный с золотой медалью.»
Пожарный вышел на небольшую полянку. На ней разместились все его старые друзья. Они оживлено что-то обсуждали и спорили. Ему показалось, что они похожи на муравьев. Они также снуют в траве туда – сюда,  когда ищут волосатую неповоротливую гусеницу.
Поэт с Художником что-то, доказывая друг другу, махали руками. Компания из высокого Милиционера,  Бизнесмена и Судьи кричали и спорили так, что Судья сорвал голос.
     - Друзья! Друзья! Надо признать, что эта задачка очевидно решиться только при условии согласия и взаимопонимания,- попытался успокоить присутствующих Бизнесмен.
     - Давайте еще раз с начала и по подробнее, - поддержал предложение Бизнесмена подошедший Пожарный.
     - Условия задачи таковы. Дано  влюбленный Танкист, - опять начал Бизнесмен.
     - Безнадежно влюбленный,- поправил Танкист и глубоко вздохнул.
     - Безнадежным даже пожар в пустыне не может быть, спокойно произнес Пожарный.
     - Точно. Всегда есть какой-нибудь выход, - вступил в разговор Поэт.
     - И красивая, обаятельная, но бессердечная девушка, - продолжил Бизнесмен.
     - Нет. У нее большое и доброе сердце, - опять перебил Танкист.
     - Понятно, - протянул Пожарный.
     - Да, ничего не понятно, - передразнил Поэт.
     - В первую очередь нам нужно выяснить, как она относится к нашему влюбленному другу?- высказал предположение Художник.
     - Во – вторых, я бы сделал Танкисту красивую прическу, - сказал Пожарный немного призадумавшись. Да, Муха тоже нужно подстричь. На всякий пожарный случай.
     - Я боюсь. Она такая, такая… А я такой… - промямлил снова Танкист.
После этих слов, Мух, лежащий чуть в сторонке, тихо завыл. Спор вспыхнул снова. Одни были уверенны, что Танкисту нужно просто признаться в своих чувствах. Другие советовали немного подождать. Вдруг она сделает первой  шаг на встречу.
     - Кроме самого влюбленного эту задачку  не решит никто,- подвел итог Пожарный и двинулся по тропинке дальше. Его нос стал розовым. Он чувствовал терпкий запах красных  тетрановых роз, что росли в саду у Цветочницы. И он снова запел себе под нос песенку. Разноголосая компания осталась на том же месте и продолжала еще спорить некоторое время. Когда же с  зеленого озера подуло прохладой, друзья все же решили разойтись. Но только до завтра.
     - Завтра на этом же месте и в тот же час, - предупредил всех Бизнесмен.
     Если бы их слышала девушка влюбленного. Она бы, наверное, посмеялась от души над размышлениями наших героев. Но она не слышала и сидела дома.



               







 Глава 6.

 
Горе горюшко мое
Не стучи ко мне в окно
И на чай не заходи
Мимо дальше проходи

Горе горькое мое
Гори тонкою свечой
Тихо тенью не крадись
Навсегда со мной простись

Мою душу не терзай
Мимо птичкой пролетай
Не проси я не впущу
И на зло захохочу

Кто с тобою жить захочет?
Даришь ты темнее ночи
Забери с собой сестру
Что бессонницей зовут

Горе горюшко мое
Не поможет мне никто
Я закрыл за сердцем дверь
Бессердечный я теперь

       Танкист прочел стихотворение и в ожидании замер. Поэт сделал небольшую паузу и встав с мягкого кресла сказал:
     - А мне нравится. Глубоко и грустно. Тебе надо прочитать это стихотворение ей.
     - Я немного стесняюсь, - неуверенно произнес Танкист.
     - Тогда надо отправить его письмом.
На этом и порешили. Взяли конверт и положили в него письмо. Потом привязали письмо к ошейнику Муха и отправили его в качестве посыльного.
   

     - Без ответа не возвращайся, - грозно произнес вслед Танкист. Мух понял, какая ответственность легла на его пушистую голову и поспешил исполнять волю хозяина. На улице крапал мелкий дождь. Уже третий день тучи над городом не хотели рассеиваться. А это был верный знак, что кому-то из жителей было невыносимо грустно. Лиловое и зеленое озеро были темными. Поэтому такая погода устраивала только одного Пожарного. Во – первых он очень любил дождь, а во-вторых он не менялся цветом и был как все обыкновенного цвета.   Пожарный сидел на вышке и радовался. Пропитавшийся сыростью воздух, легко и приятно наполнял его легкие. Пожарный сделал физическую  зарядку и присел выпить чаю. По аллеи белых хризантем бежал мокрый и взъерошенный Мух. В зубах он нес какой-то черный сверток. Пожарный окликнул его, но Мух даже не остановился. Пожарный почесал затылок и задумался.
      - Что это еще за почта на четырех лапах? – подумал он. Потом глотнул крепкого чая и закачался  в кресле.
      Крупные капли дождя скатывались с широких листьев орешника. Монотонно падая в подставленный таз, они создавали музыку протекшего потолка.
     -Кап, кап – пел потолок своей хозяйке. Звонко и обреченно. Вдруг в дверь кто-то поскребся. Она не спеша встала и открыла дверь. На пороге стояло мокрое и лохматое существо.
     - Кто же это тебя выгнал из дома? Хотя я догадываюсь. Ну, заходи, я тебя вытру и ты немного согреешься.
     - Меня никто не выгонял, - хотел было запротестовать Мух, но только выронил сверток открыв свой рот.
     - Сейчас бы твоего хозяина, да на улицу. Интересно, что за оправдание он придумает, когда завтра я отведу тебя домой. Мух хотел было попятиться назад к двери. Но маленькие и сильные руки подхватили его и перенесли на диван.
      Уже второй час Танкист и Поэт сидели и ждали ответа. Но никто не приходил.
На улице  быстро стемнело.
     - Как –то странно и не понятно, - задавал вопрос, но не находил на него ответа Танкист.



Или Мух не доставил письмо. Либо она его не впустила. А может ее нет дома и Ух сидит и ждет. Друзья беспокоились, но никаких действий пока не предпринимали.
     - Видимо придется идти вслед за нашим посыльным,- высказал мнение Танкист.
     - Хотя  мне, кажется, на самом деле должно быть по – другому,- задумавшись, ответил Поэт.
 


Рецензии