08 Андорра

Артём Киракосов




АНДОРРА 




~~ 0001 ~~ 0001 ~~ 2011 ~~








8

***
***
***

Господь!..
(Хочется сказать: “Мой!”)
Ослепительный! Вершин этих Владелец! Сердец наших Видец!
СверкАющий!
ВечноСущий!
Творче…
И нет в Нём никакой тьмы. И сгинула тьма. И бессильна.
Как облака взлетаю! – взглядом.
Верен и Верный.
ПриЗнаю! ПриНимаю! ПриКлоняюсь!
На ПереПутье всех дорог Европы стоит Княжество: Андорра – Пиками и Стенами кружённая, кручённая. Как возглас – !!!! – взметнувшиеся, взбесившиеся Пиренеи, резанувшие пополам страны, образования, потоки людские.
Светлый! Победный! Праздничный! “Мой! – воскликну! вскликну! – Господь!”
В любви и гибели вознесу: “Твой!”
Внесу! – Иконы Твои!!!!
В смерти и в боли – Твой! И – вместе. В смерти! В жизни! В жизни! В смерти! И дальше… в том, что за тем, за этим, и дальше, и дальше – вместе тоже!
Верю!
И верен!
Господь!
– Мой!
– Твой!
Андорские кручи – ПодНожие Неба и Твоё.
Молюсь – здесь слов не надо: облака несут сами ввысь… 
Мы – ПодоЖжённые верою («вера» от слова «верность», а не наоборот, как ``попы`` говорят).
Огнь!
Смерть! Кровь! Боль! Унижение! … – пока `царят` тут! Земля – ИсчАдием стала. И это нужно! нужно! – без смерти, крови, боли, унижения… не доходит. До нас. Вот не доходит! и тресни тут хоть! Только СМЕРТЬ-ЦАРИЦА… нами владеет! владеет и имеет нас! Её не побороть, не избежать! Не попрячешься от неё. В этом разгадка, ключ. Без смерти нас не оборотить. Война, мор, глад, болезни, насилия, пытки! <…> Смерть – сила, что нами (пока) управляет. Поэтому мы видим – в Евангелии Смерть, Смерть Бога. Видим, как свою. Плачем. Измазанные трусостью и горем, жаждой мести и бессилием, подавленностью и оторопью! Эти #цепи# и #лапы#… сковавшие, поработившие.
Осталось – лично…
Пусть всегда будут распахнуты руки! руки любви! руки взаимности!
Без паденья не будет всхождения, без смерти – жизни, без потери – обретенья, без страха – свободы, без рабства – воли, без… – …
Зная, не переживёшь наперёд, готовясь, не подготовишься.
Когда `гвозди` __античеловеков__ поразят чело твоё, выдержишь?
Господь!..
И вот! – в сверкании вершин – Очи Твои! вижу! И пою… И пью…
Взбирайся! Выше! Ближе! Смотри в чистое солнце! Это Он! – без изъяна! Цельный. Соборный. Неописуемый. Источник.
Всё впереди! Всё будет: ПОБЕДА! БЕССМЕРТИЕ…
– Мой.
– Твой.
Господь!..
         
***
***
***


Рецензии