Нола

   Её звали Нола. Кукольное имя для девушки с кукольным личиком. Пустые, без тени мысли глаза, окруженные пушистыми, закругленными на концах, ресницами, маленький, чуть вздернутый носик, алые губки бантиком, никогда не занятые улыбкой. В дополнение ко всему, светлые кудряшки обрамляющие её, лишенное мимики, лицо. Её лучшим другом было зеркало. С ним она проводила почти все своё время, и очень переживала и злилась, когда приходилось не надолго покидать его. Хотя, конечно же, Нола любила не саму эту гладкую стекляшку, а то прелестное создание, которое было в нём отраженно.   
  Единственной её мечтой - была она сама. Она желала всем своим существом, чтобы отражение ожило, и её прекрасный двойник предстал перед ней в форме из плоти и крови. Сколько раз она целовала эти холодные губы, пытаясь согреть их своим живым теплом, сколько раз она проводила руками по этим безупречным формам, замкнутым в зеркальном пространстве..   
   Нола считала её совершенством. Она была героиней всех её снов и, терявших невинность с возрастом, фантазий.   
   Однажды,гладкая поверхность потеплела под её губами, и она почувствовала нежное прикосновение к своему лицу. Кто-то обнял её и прижал к себе, и Ноле не надо было открывать глаза, чтобы понять кто это. Она просто ответила на эти лишенные скромности объятья и первый в её жизни поцелуй. И лишь легкое дуновение, которое прошло сквозь нее, на секунду вернуло к ней сознание. Правда, этого времени ей достаточно было, чтобы понять, что назад отсюда она уже никогда не вернётся..   
   Сначала, это зеркало долго стояло в её комнате накрытое чёрной тканью, потом, его отнесли на чердак вместе с другими вещами оставшимися после нее. Если долго смотреть на его потемневшую поверхность, можно на мнгновение увидеть там образ девушки с кукольным личиком.       


Рецензии
Впечатляет. Ничего подобного никогда не читала :) Спасибо тебе за твоё умение так писать!!!

Юлия Чубарова   08.02.2011 02:57     Заявить о нарушении