Ненаписанная повесть

ДП...Опять ДП. Это странное слово из двух букв, означающее депрессию. Какоестрашное слово - ДЕПРЕССИЯ. Очень вязко, как-то перманентно. Такоечувство, будто перекрыли кислород, а потом выключили рубильник,питающий аппарат жизнеобеспечения...
Все! Господа,приехали! Дальше ехать некуда... Тупик! Злой стрелочник несколько минутназад перевел стрелки нашей жизни. Арфы затихают, а откуда-то из подземли слышится турецкий марш! Свет гаснет... Занавес! Тишина,пустота...

***

Одиночествобывает разным. Иногда оно превращается в перманентный кошмар, а иногдачередуется в нашей жизни с радужными водопадиками счастья. Эти водопадыярко вспыхивают в лучах нашей жизни и через некоторое время гаснут,уступая дорогу черной пелене грозовых облаков, подсвеченых молниямиэмоций. В этих облаках живут наши демоны. Демоны, таящиеся в душекаждого человека. Они веселятся, смачно хихикают, когда в очередно раззапускают разряды молний и гремят старыми крестами, изображая раскатыгрома. Они обрушивают на нас проливной дождь из соленых слез, швыряют внас громом и утробно смеются при каждом попадании...
Внезапнооблака превращаются в пар, а демоны улетучиваясь, грозят нам своимиволосатыми кулаками и хитро смеются смехом садиста, только что убившегокошку.
Солнце испаряет их, а хитрый ветер разгоняетостатки нечисти. Как по мановению волшебной палочки вылетает радуга исоединяет быскрайние берега реки... по имени - ЖИЗНЬ. Весело улыбаясь инещадно дуя в трубы, откуда-то появляются маленькие девочки, одетые врозовые костюмы добрых фей. Они смеются и прыгают по радуге от одногоберега нашей жизни-реки к другому, разбрасывая конфеты и серпантин вовсе стороны...

***

Гдеони сейчас? Может быть, они попадали с радуги, подпиленной маленькимдьяволенком в старом ватнике, в реку и утонули? Может, они решилиустроить перерыв в своем веселье? Все?! Господа, праздник кончился...Приехали розовые кареты и увезли маленьких волшебниц в замок, где онибудут отдыхать до следующего светопредставления... На солнце натянулистарый, пропахший плесенью и мышами чехол; радугу свернули и засунули вбутафорскую. А пьяный рабочий сцены грубо сдирает небесные портьеры,нещадно орудуя ломиком... 


Рецензии