Короткие сказки

Небо  о  Землю  вытирает  ноги  проплывающими  мимо  злобными  тучами.



Между  нами,  тазиками,  говоря,  ванна-то  совсем  запурхалась  с  водою.



       - Между  прочим,  у  тазика  есть  уши,  и  он  нас  прекрасно   слышит, -  шептались  две  рубашки-склочницы,  разорванные  на  груди  моряка-дебошира.



Вот  пуп  героя! Он  очень  похож  на  пуп  Земли.



       «Вот  и  кончен  бал! - грустно  сказали  свечи, -  А  зарплату  не  выдали!».
       Помолчали  и… погасли.



       Кирпичи  сгрудились  перед лицом опасности и  не  пропустили  надвигающуюся  на  них  массу  раствора. Так  все  вместе  и  схоронились.



Посмотрел в  окно. А  взгляд  напоролся  на  стекло  и  …  порезался.



       Испугался  воздух  перемен. Запёрся  в  сейф,  но  ему  стало  душно. Мораль:  ветер  освежает.



-  Я  думаю,  вам  надо  подлечиться, -  сказал  шприц  своей  иголке,  и  отстегнул  её.



Ржавчина  ржавленьем  съела  железо:
- Теперь  больше  нечего  есть,  всё  проржавело.



       Из  автобиографии. Работал  гвоздём. Сначала  с  молотком,  потом  с  доской. После  развала  забора  выпустили,  сейчас  на  пенсии,  на  работу  уже  не  берут.



       Жил-был  утюг. Ему  совсем  надоело  скитаться  по  тканям.  Вышел  на  пенсию,  надеясь  на  яркое  солнце,  тепло  и  почёт. Но  его  попросили  выйти  вон…  и  отнесли  на  помойку.


Рецензии