Самый лучший подарок

Солнечным зимним утром, на лыжах и с тяжелым мешком, пробирался Дед Мороз к маленькой деревеньке, стоящей на опушке сказочного леса.
На то лес и был сказочным, чтобы можно было щелкнуть пальцами, и все подарки мгновенно легли бы под нужной ёлкой, но Дедушка не любил использовать колдовство именно в этом деле. Ему доставляло особенную радость самому лично раскладывать подарки, расправлять на них красочные банты и улыбаться в предчувствии близкой детской радости.
В особых случаях Дед Мороз приносил не только подарки, но и саму ёлку. Вот и в этот раз он приглядывал ёлочку для малыша, к которому спешил в гости. Это был очень маленький мальчик, который жил совсем один в доме на краю деревни. Никто не знал где его мама и папа, но все очень любили малыша. Неоднократно односельчане пытались забрать его к себе жить, но мальчик через пару дней тихонько убегал к себе в дом.
Дед Мороз как-то особенно тепло относился к этому ребенку. Сам он мог приходить к нему в гости только раз в год, зато просил своих многочисленных друзей и соратников помогать ему по мере сил. Летом белки приносили к его крыльцу плетеные корзиночки с орехами и игрушки из желудей, медведи ночью, чтобы не напугать маленького хозяина дома, оставляли на подоконнике малину и мед, кроты и дождевые черви сообща копали и рыхлили грядки, а птицы приносили самые затейливые семена,  которыми засевали крохотный огород за домом. Когда наступала пора поливать всходы, над деревней появлялась маленькая тучка, которая тщательно орошала огород мальчика и заодно проходила по всем соседним огородам. Из-за такого тщательного ухода огород малыша был всегда цветущим и благоухающим, и все соседи ходили туда, чтобы полюбоваться на диковинные цветы и плоды, которых с каждым днем становилось все больше и больше.
В сарае возле дома всегда было много дров, которые услужливо приносили медведи, в бочке возле крыльца была всегда свежая вода, в кладовой время от времени появлялись новые игрушки и вещи, которые передавал со своими помощниками Дед Мороз, нарушая многовековые уставы и традиции.
Но это всё происходило в течение года, а речь идет об одном конкретном дне.
И так, по заснеженному лесу пробирался Дед Мороз. Он вез подарок самому одинокому ребенку в мире, который в то же самое время был самым обласканным и согретым теплом и заботой. Подарок был особенный, тяжелый и очень-очень дорогой. Дедушка сомневался, что стоит преподносить своему любимцу именно в этом году именно этот подарок, но понимал, что с каждым днем мальчик становится всё взрослее и через пару лет может просто не оценить его по достоинству.
Знал дедушка, что не сможет положить подарок под елку, но всё равно придирчиво выбирал деревце, которому предстояло украсить комнату малыша. Прямо на тропинке показалась чудо-ёлочка. Такая милая и пушистая, что так и хотелось украсить её разноцветными шарами и хлопушками. Дед Мороз радостно хмыкнул, присел перед ёлочкой и вдруг понял, что ему очень-очень жалко срубать её. Но добрый волшебник всегда может найти выход из любой ситуации, вот и наш старик решил, что подарит малышу именно эту елку, но не на пару дней, а на всю жизнь. Один щелчок пальцами, и ёлочка побежала по тропинке впереди Деда Мороза.
Зимние дни коротки. Вот и начали ложиться на снег длинные синие тени, ёлочка, бегущая по сугробам, практически слилась с ними. Дедушка Мороз зажег вечный бенгальский огонь и продолжил свой путь. Еще через час на опушке показался дом, возле которого уже приплясывала маленькая ёлочка. Дедушка придирчиво оглядел дом и указал ёлке место, на котором теперь ей предстояло жить долгие-долгие годы. Ёлочка покрутилась на месте, устроилась поудобнее, и замерла. Дед Мороз легко махнул бенгальским огнём в сторону ёлочки, после чего она засияла, засверкала, стала самой нарядной и красивой на планете.
Настала пора дарить подарок. Дедушка не знал, как лучше всего это сделать, хоть и думал об этом весь год. Он тихонько зашел в дом, погладил по голове мирно сопящего малыша, вздохнул, подхватил свой мешок и пошел по дому. То и дело он опускал руку в мешок и доставал то фотоальбом, то рамку с фотографией, то какие-то милые пустяковины, расставлял их по полкам и тумбочкам, придирчиво оглядывал результат. Иногда он поправлял вещи, иногда менял их местами, создавая неповторимый уют.
Когда мешок опустел, дедушка окинул общую картину взглядом, удовлетворенно хмыкнул и сделал последний взмах волшебной палочкой…
Утром маленький мальчик восторженно кричал: «Мама! Папа! Посмотрите, какую чудесную ёлочку принес мне дедушка Мороз!!!»  А рядом с ним счастливо улыбалась семья – самый дорогой и бесценный подарок…


Рецензии
Очаровательная и очень добрая и милая история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.04.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Никогда не писала сказки, очень захотелось попробовать. Рада, что вам понравилось)))

Ниниван   28.04.2011 20:35   Заявить о нарушении