Тюбик

Я повстречала   его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился,  поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье, девки,  лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
И вечно тюбик   не закрывает.
(с)Виктор Третьяков.


- Милый? Какой сегодня день?
- День рождения твоей мамы? – испугавшись заявил мужчина и картинно поперхнулся чаем.
- Дорогой? – Удивилась Глаша.
- Шучу… Ровно год назад я встретил в парке нашего города девушку моей мечты, - Олег, поднялся со стула и обняв дорогую супругу, принялся её целовать.
Действительно, ровно год назад молодой и преуспевающий студент художественного училища, Олег, познакомился со студенткой экономического факультета. Та осень стала решающей в их жизни.
- Малышка! Солнышко! Зайка! Прости! – Олег вдруг неожиданно как ошпаренный побежал в свой кабинет, в котором обычно рисовал и захлопнул дверь. Глаша проводила своего любимого нежным взглядом и начала мыть посуду. Она привыкла к неожиданным проявлениям вдохновения, и спокойно отпускала мужа творить.
Расправившись с грязной посудой и плитой, Глаша пошла, умыться в ванную. Зайдя она включила теплую воду, а потом, немного подумав, сняла халатик и залезла в душ. Вдоволь накупавшись, счастливая жена взяла полки чистый халат, и случайно бросила взгляд на полку над раковиной.
- Олег!!! – закричала Глаша. Да так сильно закричала что, по-моему еще чуть-чуть и зеркало бы дало трещину.
- Что случилось, дорогая!? – прибежал на крик испуганный художник. Перепачканный краской и с кисточкой в руках.
- Почему ты опять не закрыл тюбик от зубной пасты? – ругала мужа Глаша. – Ведь не первый раз у нас ссора из-за этого! Буквально пять дней назад ругались!!!
- Солнышко. Любимая. Родная. Прости меня, - Олег обнял свою супругу и начал искупать вину поцелуями. Быстро его мягкие руки расстегнули халатик его возлюбленной, и Глаша была готова простить ему все.

****

Дмитрий захлопнул дверь и, взяв по крепче пакет с мусором, и спустился к мусоропроводу.
- Ты опять не закрыл тюбик из под пасты! – кричал кто-то в соседней квартире.
- Опять ссориться, - тихо под нос пробубнил Дима.
Вдруг дверь распахнулась и из соседской квартиры, вышла злая девушка. Она метая глазами молнии, вдруг смягчилась и проводила взглядом Дмитрия. Спустилась на пол пролета и, проследив за тем как дверь в её квартиру захлопнулась, поднялась обратно к соседской квартире, возле которой уже стоял сосед.
- Простите. Это, наверное, не совсем корректно, но могу ли я навязаться к вам домой и переждать у вас с пол часика. Я буду вам очень сильно благодарна.
- А… эм… Я буду очень рад пригласить вас к себе, - галантно открывая дверь пригласил Глашу, Дмитрий. Он уже год был знаком с семьей художника, и они часто ходили, друг другу в гости. Но такую ссору он видел впервые, поэтому не придумал ничего лучше, чем угостить, девушку чаем и конфетами.
Глаша попросилась в ванную и умывшись посмотрела на полку. Как же приятно её бросился в глаза закрытый тюбик от «Блед-а-меда».

****

Олег неустанно набирал Глашин номер телефона, но оператор без умолку повторял, что телефон выключен.
Вдруг в квартиру позвонили. Олег радостный подбежал к двери и только открыв её попытался обнять свою супругу.
- Нет, Олег! Прости, но мы вынуждены расстаться! – чуть ли не плача выдавила Глаша.
- Дорогая! Умоляю! Нет! – упал на колени и, обнимая ноги своей суженой, умолял художник.
- Прости, - лишь шепнула она и начала кидать вещи со шкафа на диван.
В бессилии Олег обнимал жену и пытался ласками пробудить в ней чувства, но Глаша плача отталкивала мужа. Запихнув все вещи она вынесла их на лестничную клетку, где её уже ждал Дмитрий.
- Ты ухожишь к ниму? – заорал художник.
- Да, – Старалась держать себя в руках Глаша. – У него между прочим коронки, и зубную пасту он закрывает! Он любит, а не гадит!

****

Я бы хотел дать разъяснения по ходу сюжета, так как семья распалась фактически из-за меня. Дело в том, что часто, любящие мужья, в порывах сильной любви, после чистки зубов забывают завинтить на мне колпачок. Конечно бывает это не так уж и часто, но за частую, ситуация описанная в этом ироничном рассказе - суровая действительность.
Мужья! Прошу вас. Ну, завинчивайте вы меня, когда почистили зубы! Ведь ваша половинка сильно страдает, то вида меня, незакрытым!
А вы, дорогие дамы, будьте толерантными к недостаткам своих мужей.


Рецензии