День Святого Валентина

                С рассвета в Валентинов день
                Я проберусь к дверям
                И у окна согласье дам
                Быть Валентином Вам…
                У. Шекспир
По поводу происхождения этого праздника имеется множество противоречивых мнений. Одна из легенд рассказывает о том, что много лет назад, ещё в древности, христианский священник по имени Валентин совершил запрещённый римским императором обряд венчания, за что 14 февраля был казнён. С тех пор он считается покровителем влюблённых.
Другая легенда рассказывает о том, как христианский проповедник Валентин был посажен в тюрьму за веру и за то, что он вернул зрение дочери тюремщика. Его приговорили к смерти, и 13 февраля, накануне смерти, он отправил ей любовное послание, в память о котором принято на день святого Валентина дарить друг другу поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые «валентинки», с наилучшими пожеланиями и признаниями в любви. Кроме них люди дарят своим любимым цветы, конфеты-сердечки и много других штучек с изображением сердец, целующихся птиц и маленького крылатого ангелочка Купидона, щедро стреляющего  в окружающих своими волшебными стрелами.
По традиции это праздник всех влюблённых. Считается, что именно в этот день птицы выбирают себе пару. Раньше это делали и молодые люди: девушки писали на листочках свои имена и клали в ящик, а юноши вынимали оттуда по листочку, выбирая тем самым себе пару на весь год.


Рецензии
Раньше вообще было интересней, как то больше смысла в действиях и вообще в жизни.
Спасибо за информативное произведение, всегда приятно так отвлечься на что-то о чём уже давно не думаешь.
С Уважением ТП

Тереньтий Приснов   02.02.2011 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нюрочка   02.02.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.