1646

Рисунок 96г: Пейзаж


***

«Неглубокий сон» – это плавание на такой глубине, когда ты то пропадаешь из виду, то вновь смутно проглядывает твой силуэт и ты, например, довольно сознательно поправляешь подушку…

Шугнул девчонку, которая попыталась взять яблоко на дальнем краю сада, но это была не девчонка, а девушка и можно было знакомиться. Шугнул мимоходом, занятый разговором с ненужным знакомым. Я уж не говорю, что и сад-то был явно не наш…

Взялся за одеяло, которое лежало не равниной или холмом, т.е. кучей, а какой-то грязной, с пиком горой…

«Однажды мать ворвалась даже тогда, когда я была с мужчиной. Мол, ну как же, деточка, я должна убраться…»

Вдруг главный персонаж моей книги стал куда-то собираться. Что такое? Оказалось, что, как к пристани, к моей книге пришвартовалась другая, и ее пассажиры не понравились моему бедному Феденьке…

Написав письмо, для надежности, чтобы по дороге не выпало, не только заклеил сам конверт, но и его приклеил к конверту. Если дойдет, то как-нибудь отдерут и когда-нибудь разберут, а вот если нет, то уже ничего не поделаешь и даже ничего не попишешь…

Проснувшись и написавшись, первым делом побежал в туалет отлить. Струя мочи ударила как здоровенный желтый гвоздь в наш уже  почти сдохший унитаз. После этого гвоздя  легко продолжить строить…

***

Осень. Поворачиваю на улицу, где на одном тротуаре тень, а на другом свет – выбираю последний как лето…

«С ним летели его ручные бабочки» – нет же, только псы у нас ручные, только дьяволы в друзьях. А овцы, они что, спят? Даже у рабов уже был Спартак, а вот у этих, кроме футбола с таким же названием, до сих пор ничего нет и не предвидится. Должно же что-то случиться, какие-то львы должны народиться, чтобы эта дрянь-ситуация  могла измениться…

***

«Земля» - планета «Сгнившего начисто». Могли бы назвать ее «планетой деревьев»…

Как друзья, они обманут, на «ты – мне, я – тебе» обязательно попытаются что-то выгадать,  но вот за деньги, т.е. как рабочие и служащие на сдельной  работе, они всё сделают как надо, прямо, как будто влюблены в тебя – парадокс. Христос, Ты здесь не нужен. Я пытался вести себя с ними как с друзьями и в итоге возненавидел  как врагов – а если бы вел себя подобно всем, царило бы равнодушное спокойствие (в котором можно даже кувыркаться – сексуально, алкогольно, наркотически…) и люди были бы как вещи…

Кстати, о вещах после умершего:  есть смысл найти того, кто их будет носить, есть смысл выкинуть, есть смысл хранить. Представь, может храниться даже авто, его корпус, к примеру. Да, именно в авто можно  сложить все его вещи и поставить  на заднем дворе как вторую могилу…

Все кладбища города уже так велики, что выглядят как самые большие деревни…


Рецензии