О терроризме и борьбе с ним

    Хочется сказать  руководителям государств, политикам: господа, вы считаете себя христианами - перечитайте Новый завет, хотя бы нагорную проповедь. Или вы не можете поверить, что зло побеждается не злом, а добром, что насилие порождает эскалацию насилия и что слово, проникающее в сердце, воспламеняющее его, может быть самым мощным оружием.
    Как Ленину, Троцкому удалось внушить массам веру в нереальное, а Гитлеру превратить высоко просвещенную нацию в зверей?
Они были выдающимися трибунами, хотя и лжепророками. Сталину хитрость и коварство в сочетании с харизмой вождя позволило стать кумиром народа, который он планомерно топтал и уничтожал. Если бы на фашистских захватчиков и их семьи обрушивалась тогда не только убойная сила оружия,но проникновенное, а не толко обличительное слово, возможно, войны бы не было или она обошлась бы гораздо меньшей кровью. Но сталинский режим сам был по уши в крови. Кого и в чем он мог убедить! Все подобные режимы обречены.
     Но есть и другие примеры в истории. Взять хотя бы Махатму Ганди,который сумел претворить в жизнь принципы ненасилия.
Потому что у него слова не расходились с делом.
    Заповедь Христа любить врагов своих, благословлять ненавидящих вас кажется неосуществимой, невозможной. Но Он не отступил от своих слов ни в жизни, ни в смерти на кресте. И завоевал мир и показал, что только такой путь спасет человечество.Если бы люди следовали ему, на земле давно бы наступил рай.
Ни одна истинная религия не призывает убивать. В том числе и коран. Но его извращают, так же, как учение Христа.
    Мусульманскому духовенству необходимо найти путь к сердцам безумных,охмуренных, которые превращают себя в живые бомбы для уничтожения ни в чем не повинных людей. Необходимо изучать психологические аспекты терроризма. Переговоры с террористами могли бы в этом помочь. Они вовсе не должны означать уступки им. Укрощают ведь и диких зверей. А в человеке ведь заложена искра божья, даже если он перестал быть человеком. А если он идет на смерть ради ложной идеи, должна быть очень сильная мотивация. Он может и планету взорвать.
     Дуболомная политика очень опасна в наш атомный век. Вспомните: "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Богом."



©


Рецензии
Один "крутой" россиянин сказал израильскому "либералу": "Если вы соглашаетесь на переговоры с террористами, значит вы их боитесь,или у вас патроны кончились".
Всё остальное приводит к тому, что происходит в Европе.

Амушл Кабак   05.06.2014 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за остроумный отзыв. Если "все остальное" - это кровопролитие, братоубийственная война, я с Вами согласна. Плохо, что момент упущен. Чем дальше, тем будет труднее. Это касаемо Украины. Хотя сценарий везде примерно один.

Элеонора Белевская   05.06.2014 23:26   Заявить о нарушении