Снег

снег

-Да не волнуйся ты так, Вэнди....- сказал Том, положив ей руку на плечо.Отсутствующий взгляд ее серых глаз сверлил картину Дали на стене.Он всегда чувствовал какое-то теплое чувство по отношению к ней, но также всегда ему что-то мешало предпринять какие-нибудь шаги.Они сидели в офисе, в, так называемом, "Зале ожиданий" самой крупной компании занимающейся маркетингом в этом городе.Офис довольно-таки большой, вместо одной из стен было окно(даже не привычно называть эту стеклянную стену окном), а на безмятежные улицы спускался первый декабрьский снег...эх в этот снег можно влюбиться, под этот снег - умереть, или даже убить.Пахнет Рождеством, дурман праздника как-будто можно осязать.Они ждали пока их примут.
 У нее есть основания волноваться - не каждый день подписываешь годовой контракт с Филиппом Вернером, директором  "Эр. Джэй. Эдв.", с великим человеком, который не дает интервью, от которого день и ночь не отходят 6 охранников, на счету которого сотни миллиардов, а ведь начинал он с официанта!Многое изменилось с тех времен когда он знал меню итальянской кухни наизусть, многое оставило свой след.Недавно умер его 22летний сын.Его пристрелили в кафе.Такова доля всех влиятельных людей, чем больше твоя власть распространяется на других, тем больше эти другие хотят проявить свою власть на тебе.Она шла к этой встрече целых 3 года...
 Ее звали Элен.Из всех живых это знала только она.Проходя сквозь призму сознания ее знакомых, Элен преобразовывалась в Виннифред.У нее были короткие волосы и нежные черты лица, тонкие губы и раскосые серые глаза, таких мы видим каждый день, такими пренебрегаем, в таких влюбляемся, на таких женимся, но не очень-то часто задумываемся, что за собой скрывает эта банально приятная внешность.Она была одета в строгий костюм, в руках-толстая папка, на глазах очки, просто серая мышка, а ведь не всегда все было так.Она знала, что Том к ней не равнодушен, даже предполагала, что при других обстоятельствах, в другой жизни, они могли бы любить друг друга, растить детей, есть домашний суп по пятницам в кругу семьи, жить счастливо и умереть в один день....но только не в этой жизни.Он тут не при чем, он красив, застенчив, богат, - чего еще нужно женщине?Все дело в ней.Ее глаза все еще прикованы к картине, под напряженным взглядом исчезает название, расплывается фон, она видит лишь абстрактно изображенных, обнявшихся парня и девушку...

-А ты меня любишь?-они сидели обнявшись под деревом.Можно сказать они сжимали друг друга, на улице ноябрь, но уже идет первый снег, неожиданное похолодание застало их врасплох.
-Конечно, дурочка.-ответил он улыбаясь.Эти, на первый взгляд, бессмысленные вопросы так много для них значат.Они любили друг друга с 8и лет, и у них не было никого кроме друг друга, они росли в детдоме.Элен и Эдвард, все сулили им громкую свадьбу.Они и не сомневались, что что-то может быть иначе.Жестокая жизнь им казалась сладким раем.
-А если я умру, ты...-он сразу же положил палец ей на губы, в его глазах блестело возмущение.У него были чуть длиннее обычных волосы, борода, и эти полные обиды карие глаза.
-Я ни кому не дам тебя обидеть.-И он в это верил.А она нет.Она всегда ждала худшего.Жизнь так научила.Единственное что было хорошим в ее жизни это их любовь.И эту любовь не понять ни одному смертному.
-Точно, точно?
-Точно, точно!
 Это был их день ухода из детдома.Впереди была безоблачная жизнь, без материальных удобств, и они шли к ней на встречу с раскрытыми объятьями.
 Вдруг на ее глазах выступили слезы
-Я буду любить тебя всегда...

-Я буду любить тебя всегда-прошептала она и вытерла слезу.
-С тобой все нормально?-спросил Том.
-Да, да я в порядке.
-Проходите, мистер Вернер ждет вас.-отчеканила секретарша.
 Вот он момент истины, она 3 года прыгала по карьерной лестничке маркетолога, а этот контракт, можно сказать, пик, цель всей ее жизни.
 Они прошли в кабинет где за овальным столом сидел ящероподобный человек килограмм с 150 весом, ростом метра в 2.Его глаза были ей так знакомы.Вокруг, именно вокруг стояло 5охранников.(У одного по абсолютной случайности сегодня проблемы с желудком).Она совсем невидящим взглядом подошла к столу, пожала Вернеру руку, положила папку на стол.
-Мистер Вернер, говорю безо всякого лицемерия, за встречу с вами я готова была отдать абсолютно все.Вы не возражаете, если этот столь важный для меня момент будет сопровождаться музыкой?
 Пока ошарашенный ящер пытался раскрыть рот, она вытащила из папки приемник, поставила на стол, нажала на кнопку, и полился сладкий голос Эдит Пиаф.Его лицо поразила гримаса пораженного удивления.Она упорно смотрела ему в глаза...

 Она шла по ночной улице домой, они с Эдвардом не успевают, поэтому она подрабатывает на швейном заводе.На ней красная дешевая куртка, и юбка до колен,белые туфли без каблуков.Ее локоны опускались ей на плечи.Лил дождь, на левой обочине был шикарный ресторан, о котором они с Эдом и не мечтали, ничего, наступит день, и они там поужинают.Вдруг, под ее взглядом открылась дверь и вышел пьяный мужчина размером с быка.Она отвела взгляд и зашагала чуть быстрее.
-Ээ, постой, сучка.
 Она начала бежать.Сразу, резко, как-будто со старта начала бежать.Несмотря на алкоголь в крови, Бык сориентировался, и тоже побежал, только гораздо быстрее.Она начала задыхаться от волнения, от ощущения необратимости не зависящей от тебя беды.Это когда ты нем, но тебе хочется кричать, когда ты слеп, но хочется резко открыть глаза.Он настиг ее на углу, схватил за руки, прижал к стене лицом.Она отбивалась как кошка, и наверное, не будь он таким Быком вряд ли у него бы что вышло.Но он был именно таким Быком.И вот одна его рука уже спускает штаны, и он падает, под сильным ударом в голову, он падает.Эдвард начинает колотить Быка, Роберта Вернера...

-Я ни кому не дам тебя обидеть...
 Она смотрит из окна их маленькой квартирки на улицу, вырисовывает глазами его фигуру, идущую домой.На улице шел первый декабрьский снег, хлопья спускались на белую землю.Вдруг кто-то резко схватил ее за волосы и потянул к себе.
-Муженька ждешь шлюха?-Ее так крепко схватили сразу несколько людей, что она даже взглядом пошевелить не могла.Вдруг зазвучал приемник.Эдит Пиаф.
-Смотри, смотри.-удар лицом в стекло.Эдвард появился в поле зрения, он безмятежно шел домой с новогодними игрушками в руках.На встречу ему выходят 6 амбалов, под главенством Быка.Бык подходит первым,удар, удар, еще удар, все о чем он думал, это чтоб Элен его сейчас не видела, а она молча следила за крахом их рая, лишь слезы катились по ее щекам.На дворе был первый декабрьский снег...

 Смотри, смотри,-прошептала она вытащив из сумки пистолет, даже без глушителя, выстрел, выстрел, еще выстрел.Под приятный голос Эдит Пиаф она рванула к окну, сломав его плечом и отдалась снежной пучине.В ней остались 4 патрона, но это не важно.

-Я ни кому не дам тебя обидеть.И он верил в это.Она тоже...


Рецензии
"Отсутствующий взгляд ее серых глаз сверлил картину Дали на стене.Он всегда чувствовал какое-то теплое чувство по отношению к ней, но также всегда ему что-то мешало предпринять какие-нибудь шаги."

Платон мне - друг, но сие ...ужасно.. не правда ли ? )

София Павлова   04.02.2011 03:47     Заявить о нарушении
O.o?во первых если идет засир текста, то к чему конкретная цитата?если же претензии конкретно к цитате, то это легко объясняется замедленным мышлением читателя, по скольку в этой части текста уж точно все четко.

и да, "Платон мне - друг, но сие ...ужасно.. не правда ли",либо я чего-то не понимаю, либо уровень грамотности недостаточен для четкого расположения тирэ.И если я прав(насчет грамотности), то ответ нет.

Платон Лавров   05.02.2011 00:21   Заявить о нарушении
с вас хватит .

София Павлова   05.02.2011 00:42   Заявить о нарушении