Ангел иронии

Когда становится совсем уж темно и скользко, на нашей улице появляется Человек с Двумя Зонтиками. Идёт по прямой. Никому не уступает дорогу. Он размахивает закрытыми зонтами, как самурай мечами, взгляд его пылает благородным гневом. Воитель этот не идёт,а как будто парит над ледяным тротуаром. Зонтики нужны ему, как шест эквилибристу. Замечено, встреча с ним - к большой беде.
А ещё во дворах обитает старуха, она находит все брошенные бутылки и разбивает их об асфальт, выкрикивая чудовищные проклятья. Муж её, человек тихий, проводит всё время в парке возле синих туалетов. Он сидит на железном стуле рядом с туалетной работницей, ведёт с ней неспешные беседы. У ног их спят дикие псы. Зимой несчастный муж приносит с собой подушечку, чтобы не холодно было сидеть.
Вечером старуха пинками и криками загоняет его домой.
Иногда во двор приезжают киношники. Они ставят свои столики и палатки прямо возле развалившейся помойки и часами снимают ужасы Петербурга, какой-нибудь криминальный сериал. Артисты пьют кофе из термосов, курят, смеются,рассказывают друг другу что-то забавное, повторяют раз двадцать одни и те же жесты. И тогда весёлый ангел иронии садится на карниз соседнего дома, свесив ножки и начинает пускать по стенам солнечных зайчиков. А голуби, испугавшись его, взлетают все разом с карниза, кружат низко над головами киношников, задевая их сизыми крыльями.


Рецензии
Прочитала Ваши миниатюры и многое вспомнилось...
Спасибо...

Ольга Гуськова   09.03.2011 20:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Наталья Стругач   10.03.2011 18:52   Заявить о нарушении