Вести из операционной

- Ну что начнем? – услышал Петров чей - то хриплый голос.
-А кто будет оперировать? – спросили ласковым голосом.
- Ну, как кто? Конечно,  пусть интерн оперирует. Ему тоже учиться надо.
-А где интерн?
- Наверное, еще из ресторана до работы не дошел. Он там вчера свой день рождения отмечал.
-Товарищ доктор, а может, кто ни будь другой?
- Если другой, то только Сидоров. Он вчера дочку замуж выдавал, на свою  работу прямо со свадьбы  пришел. Мужественный человек! А мог бы и не дойти.
-Товарищи, прошу доктору Сидорову подыскать замену, - опять возразил Петров.
- Нет, Петров, Сидоров у нас незаменимый.
- Это почему же?
- Потому, что хирург Иванов вчера на базе картошку разгружал. Ему там мешком руку придавило. Ходит теперь в гипсе.
-А вы тогда кто?
-Я?! Я Сидоров.
- О,  боже, -  выдохнул Петров и закрыл глаза.
- Что вы скажете, когда узнаете, что  у анестезиолога вчера жена родила?
-Доктор, - опять кто-то заговорил все тем же ласковым голосом, - нам кислород не завезли, наркоз вчера закончился, а у анестезистки утром каблук по дороге на работу сломался, никак до больницы добраться не может.
- Сестра скальпель!
-Доктор, а может не надо, - попытался оторваться от операционного стола Петров, на совесть привязанный к нему санитаркой Дусей.
-Надо, Петров, надо. У нас, как и у всех на производстве, есть план.
-Мама!
После паузы протяженностью три часа.
-Мама! Где я?
-В палате, Петров, в палате, - ответила нянечка, не переставая шаркать шваброй по полу.
-Так это был сон? –  обрадовался Петров, и тут же обнаружил повязку на животе. - Нет, это был не сон.
- Спи, голубок, выздоравливай.
-А медсестру позвать можно? А то что-то болеть начинает.
- Позвать то ее можно, только не скоро она придет.
-Это почему?
-У нее все процедуры расписаны. Ваш укол сто пятый. А сейчас она только тридцать шестой делает. Молодая у нас  медсестра, молоденькая, после медицинского училища. Ей еще только учиться и учиться. Она одна, а вас сколько. К утру управиться.
- Опять сон! - вдохнул Петров и закрыл глаза.
                Это были вести из операционной и не только      


               


Рецензии