Письмо

Тебе

-Как же ей сказать об этом...

 Он ходил по комнате взад и вперед не переставая курить.Легкая дрожь пробирала тело.Холодно?Нет, это другая дрожь.Комната в сплошном беспорядке, старая убитая мебель, из проигрывателя звучит до боли трогательная музыка, а он все курит и думает.На улице декабрь, все в ожидании снега, который лишь время от времени дает почувствовать свое легкое присутствие, тем самым дразня птиц и романтиков.Легкое ощущение ожидания, незавершенности чувствуется во всем.Вот еще одна сигарета выполнив свой долг распределилась по легким и пепельнице.Бывают редкие моменты, когда советы друзей ничего не дают, когда ты не можешь различить хорошо тебе или плохо, когда ты находишь оправдание своему поверхностному отношению ко всему обязательному и под наплывом мыслей тебе ничего не остается, кроме цикличного хождения по комнате.

-Может купить розу и будь, что будет?
-Примитивно....

 Существует ли любовь?Если да то что это?Может мы (презренные человеки) придумали себе эту слабость, чтобы оправдать наше сходство с животными на гормональном и инстинктивном уровне?Может это высшее чувство, посланное нам Богом, Буддой, Аллахом?Может это обыкновенное чувство, ни чем не сложнее зависти, просто человеческий интеллект еще слишком низок для него?Ясно лишь одно, кода переносишь это необъяснимое чувство, тебе абсолютно плевать на все определения.Просто не надо требовать слишком много от этого простенького, но гениального чувства, принимать без вопросов, отпускать без упреков, ведь поскольку мы не можем объяснить его сущность, оно уж тем более не может зависеть от нас.

-Может просто сказать, и при этом посмотреть ей в глаза?
-Слишком эгоистично, и тупиково...

 Уже который день он размышлял над тем стоит, или не стоит начинать все это.Ведь это столько проблем, столько неудобств и стеснений, ведь это ответственность, ведь это именно то, чего он избегает всю свою жизнь.За любой неписанной обязанностью рано или поздно последует обида.И вообще все это бесцельно, и бессмысленно, и нерационально, и непредсказуемо.Ни к чему хорошему это не приведет.Будет уйма проблем.И среди всех этих гложащих мыслей, одиноко сияет цитата из "вечного сияния чистого разума" - "Пускай!", и правда пускай, что у него есть терять?!Да и потом, вместе со всеми этими проблемами жизнь начинает обретать смысл.Ведь есть в этом что-то такое далекое от смертного человека, что-то вечное, как минимум ее улыбка...

-Может письмом?
-Слишком сухо, и тупо...

 Он встретил ее давно.Жизнь в последнее время текла настолько медленно, что 2-3 месяца можно назвать давно.Говорят первое впечатление самое важное....первое его впечатление было слишком смешанным.Он был глубоко поражен тому факту, что она заставила его задуматься.Он очень долго пытался ее понять, и понял.Понял, что ее не надо понимать.Ее надо чувствовать.И он ее чувствовал, как приятный ветерок, как радующий глаз пейзаж, как эта до боли трогательная музыка.Он ее полюбил....

-Придумал!Напишу рассказ!Смешаю туда всякий бред, вобщем попытаюсь передать, что я чувствую!Она поймет, я точно знаю, она поймет, прочтет до конца, и примет решение достойное ее, и ее отказ мне будет столь же приятен, как и согласие, ведь я не претендую ни на что большее, чем внимание к этим страничкам...
-А что?Не плохо, только не переусердствуй, как ты любишь, то бред у тебя слишком смешанный, то признания слишком банально слащавы.Да и не забудь сказать, что ты ее любишь....


Рецензии