Сигарета

Сигарета

-Как же мы похожина мышей...
Дым медленно поднимался к потолку.Губы нервно сжимали сигарету.Доктор, который курит -зрелище не из легких.Все его усилия, вся серия, на первый взгляд бессмысленных экспериментов - коту под хвост.А ведь все шло так хорошо.Что он скажет своим ассистентам, которым сам же недавно внушал надежду.Великий доктор Симонс дал промашку.
-Променять корм на кнопку!Это ж надо такой тупой быть, так нелепо умереть с голоду...
Рядом с ним на столе стояла клетка, в котрой на какой-то кнопке лежала мертвая мышь, а рядом - тарелка полная корма...

-Прощай!
-Прощай!И невздумай мне больше звонить!Все равно это уже последний раз.-Он повернулся и резко зашагал прочь.В голове нервно мельтешила мысль:"А разве последний?"...тут как ни странно возникло ощущение твердого решимого ответа: "Да!"Да это последнее прощай.Она ему больше не нужна, главное отвыкнуть.Не видеть пару дней.Недель, месяцев.Она принесла ему столько хлопот.Он столько промучался за нее.К черту ее.Дальше это терпеть не возможно.

-Я бросаю курить.
Сколько раз и сколькими людьми это было сказано!И что?Только каждый 15ый по-настоящему бросал.Это не вопрос силы воли.Это совсем другое.Это любовь.Глупо?Это глупо, но все же это так.А ведь что главное в бросании курить?Выдержать первые пару недель, а в дальнейшем не видеться с ней.Сказать легко.Когда сигарета (которую ты любишь) сплошь и рядом, воздержаться от смертоносного поцелуя с ней довольно-таки не легко.Мы ведь итак все умрем....
-Я бросаю курить!-сказал он и достал из пачки сигарету и закурил...

Они с друзьями сидели на лавочке, на соседней сидела она.Он уже забыл ее, у них не было контакта уже 2 месяца.Он ей не звонил, да и желания не возникало.А правда, зачем?Он начал проводить больше времени с друзьями и ненавидеть себя в прошлом, когда ради похода с ней в театр, он мог забить на поход в пивную.Девушки приходят и уходят, друзья остаются всегда.И каким же он был дураком,когда курил...ее улыбка, такая родная и домашняя, такая чужая и дикая.Как же хорошо, что он от нее отвык, ушел от этого рабства.
-Парни,подождите, я сейчас подойду.-В голове нервно мельтешила мысль"Разве подойдешь?"
-Вот дебил.Бесхребетный, променял корм на кнопку.

Отчет об эксперименте.
1й день - мышке в клетку положили кнопку выробатывающую гормон радости.Забыла про еду, не отрывалась от кнопки.
2й день - пыталась совмещать.Выходило, весь день бегала.
3й день - начала худеть, не успевала ни туда,ни туда, количество гормона счастья в организме резко понизилось.
4й день - похоже нашла решение.Теперь не бегеает.Сидит на кнопке без еды.
5й день - умерла.Как после оказалось от разрыва сердца.Так сказать от счастья.Голод оказался не при чем...


Рецензии