Волки

Мартин жил в Сан-Франциско. Он обожал этот город. Много солнца, моря и тепла как раз то, что ему нужно.
Мартин Брук работал в известной компании по строительству « Хомбилдинг Компорейшен». «Хомбилдинг» отлично зарекомендовала себя на мировом рынке торговли и принимала заказы с разных точек мира.
На этот раз Мартину выпало отправиться в Канаду, а именно в Форт-Нельсон, там один богатый человек хотел построить себе дом. Но неделю назад северное полушарие перешло во владения  зимы. А зимы в Форт-Нельсоне были,  мягко говоря, похолоднее,  чем в Сан-Франциско. Поначалу Мартин, как истинный теплолюб, хотел отказаться, но под угрозой потери работы, пришлось сидеть сейчас в аэропорту и ждать своего рейса.
Через несколько часов Мартин Брук был уже в Форт-Нельсоне. Он нанял машину на прокат и изучив свой путь, так как заказчик хотел встретиться именно на месте его будущего дома, а тот находился за чертой города.
Мартин выехал. На улице начали появляться первые признаки наступления вечера. Брук был очень злой, так это дело не нравилось ему с самого начала. Ему надо было ехать около двух часов. Когда Мартин выехал на загородное шоссе, он  услышал жалобное пищание мобильного телефона. «Зарядите батарею» - сообщал тот.
-М-да.. не вовремя, - протянул Мартин.
До места встречи ехать около 20 минут, как вдруг Мартин почувствовал, что руль немного заносит в другую сторону. Брук остановил машину и выйдя, увидел, что колесо пробито. В багажнике запаски не оказалось и Мартин громко чертыхнувшись, достал карту и  посмотрел куда идти дальше. На небе уже появились первые звезды. Услышав  отдаленный волчий вой, Брук слегка вздрогнул. Только сейчас он понял, что он один без нормально работающих телефона и машины. Пешком до заказчика идти минут 40, шоссе не освещено, температура ужасно низкая для Мартина. Но ночевать в машине он не хотел, ведь тогда Брук пропустит свой самолет.
Мартину надо было пройти 1 км по шоссе, а потом свернуть и 2,5 км просто по снегу. Так он скоротит путь и скорее доберется до нескольких домов и заправки с кафе. В этом кафе и ждет его заказчик.
Брук взял карту, свой портфель с бумагами, фонарик и отправился в путь. Мартин был не из слабонервных людей, но когда он слышал отдаленный волчий вой, то пытался успокоить себя словами:
 Волки не едят людей.  Волки не едят людей. Не едят…
Но от страха ему становилось еще холодней. Мартин уже не чувствовал пальцы ног. Слой снега доходил до колен и попал ему в ботинки. Когда дул ветер  Мартина пробирало насквозь. Он шел все медленней и медленней, и все меньше и меньше чувствовал ноги и руки. Силы постепенно покидали его. Волчий вой слышался все ближе , а может ему это казалось. Делая очередной шаг, Мартин перецепился и упал. Встать на колени было ужасно тяжело, но все-таки сделав это Мартин, увидел какие-то горящие точки, много точек. Он вдруг понял, что это глаза, причем волчьи. Сердце бешено забилось,  мужчина хотел встать и убежать. Но он не знал уже, в какой стороне  заправка, а в какой шоссе.  Убежать от них он не сможет, просто пошевелить обмерзшими конечностями было очень тяжело, а встать и бежать, про это и речи идти не может. Мартин осознал, что это конец.  Он лежа на спине, как будто   потеряв рассудок, думал: «Какое красивое звездное небо». Он слышал как репит снег под волчьими лапами, «Эх, а я только купил новый диван, не успел даже поспать на нем». Мартин закрыл глаза  и почувствовал теплое дыхание волка. Все тело мужчины напряглось, потом он почувствовал что-то теплое и мягкое под боком. Мартин открыл глаза. Волк лежал возле него. Брук ничего не понимал . Вот еще один волк лег рядом с ним под другой бок, третий и четвертый  легли в ноги.  Они лежали с закрытыми глазами, тяжело дыша. Мужчина почувствовал, что ему становиться теплее.
-Вы что меня греете? – пролепетал Мартин Брук еле слышно, слезы радости и благодарности заблестели на глазах  и он ближе придвинулся к волкам.               


Рецензии
Очень необычная история, с необычным финалом. Жаль правда что такая маленькая) А так очень неплоха, мне понравилось. Наверное о волках эта самая добрая история что я читал)

Борис Хантаев   11.04.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.