Уринотерапия, лампочка и мусор

Маленький земной шарик вращался в необозримо большом космическом пространстве. Демоны сновали и туда сюда, и сюда туда, выдумывая для людей разные искушения.

Одного человека звали Гелий Вольфрамович Никель. Он носил большие чёрные усы (как у Ёськи Сталина), кришнаитскую косичку на затылке и любил полакомиться булочками “Ромашка с маком и коноплёй”. И вот однажды Гелий решил начать “лечиться” уринотерапией. Потому что слово уринотерапия – нерусское и очень загадочное. У русских слов звучание не то – заумности в них не чувствуется и романтизма тю-тю. А какой-нибудь латинский наукообразный непонятный термин знаете сколько сразу уважения к себе внушает!.. Ну вот для примера возьмём слово кататония. Великолепно звучит! Так и хочется, чтобы была у тебя эта самая кататония. А хочется ли, чтобы была телотрясучка? Ой! – бррр… вяяяк… – гадость-то какая! А кататония означает нервно-психическое расстройство, выражающееся в мышечных спазмах и нарушении произвольных движений, то есть она и есть эта самая телотрясучка. Вот что делают стерва красота и обольститель романтизм! Но вернёмся к нашему Гелию Никелю. Для первого в своей жизни сеанса уринотерапии он поставил баночку со своим утренним “золотым дождём” в холодильник, где он покоился целую неделю. Настаивался. А когда моча превратилась в термоядерную жидкость, то одну её половину Вольфрамыч выпил, а другую – ввёл себе в анальное отверстие при помощи клизмы. Скорую вызвать успел. Приехавшая за ним студентка мед. института, проходившая практику на скорой помощи, поставила диагноз “отравление мочой”. А потом долго объясняла своему врачебному руководству причину столь странного диагноза.

На уринотерапии этот чудень не успокоился. Прочитав в большой толстой книге, что сосательные движения оказывают успокаивающее действие на человеческий организм, Гелий Никель решил засунуть себе в рот лампочку. Цоколем наружу. Пососал лампочку, но не успокоился. Потому что достать её изо рта он уже не смог. Так и притопал на приём к врачу с торчащим изо рта цоколем. Врач вытащила челюсть из суставов, достала лампочку, вправила челюсть на место. Вольфрамыч вышел из больницы и поймал такси. В дороге рассказал таксисту о случившемся. Таксист не поверил. “А спорим!” – воскликнул Гелий. “Спорим!” – ответил таксист. Зашли в магазин, купили лампочку. Вольфрамыч засунул её себе в рот и вытащить не смог. Таксист тоже не смог. Ну, привёз его в ту же самую больницу к тому же самому врачу, где лампочка была изъята таким же точно способом. Таксист подивился и решил сам попробовать – взял лампочку и засунул её себе в рот. Вытащила её оттуда та же самая врач таким же точно способом – вытащив челюсть из суставов.

Когда жена Гелия, которую звали Евлампия [1] Неоновна [2], узнала о случившемся, то взяла трёхлитровую банку и машинку для закатывания жестяных крышек. В банку покрошила укроп, положила листья смородины, чеснок, хрен, посыпала всё тмином, после чего засунула туда все имеющиеся в доме лампочки, залила рассолом, закрыла банку и закатала. Получилось три литра солёных электролампочек.

А их дочку звали-величали Брунгильда (уменьшительное – Брунька). И была она гламурная-гламурная. И вот однажды родители попросили девочку выбросить мусор. Бруня, разумеется, кинулась к зеркалу накрашиваться и одеваться, и минут через пятнадцать уже вся такая взяла мусорный пакет, сунула его в цветасто-блестящий парадно-выходной пакет и направилась на улицу. А около подъезда к гламурной девочке подлетел какой-то вор-налётчик, выхватил пакет и убежал.

А мужа Брунгильда нашла себе с фамилией Тпрунька. И стала она Брунька Тпрунька.

А маленький земной шарик вращался в необозримо большом космическом пространстве. И демоны сновали и туда сюда, и сюда туда, выдумывая для людей разные издевательства…
                2009 янв. 20 – фев. 6.


[1] Святая мученица Евлампия Никомидийская празднуется Русской Православной Церковью 10 октября старого стиля.

[2] Русская Православная Церковь чтит память пятерых святых, носивших имя Неон. Даты памяти (стар.ст.): янв.16, апр.24, апр.28, сент.28, окт.29.


Рецензии
Прекрасно понимаю, что вы хотели написать нечто необычное и смешное, но получилось как всегда.История с засунутой в рот лампочкой давно уже гуляет из рассказа в рассказ. Хотелось бы чего-то новенького, а писать про уринотерапию и вовсе не смешно, поскольку дураков и подражателей у нас всегда было в избытке.Очень много лишнего текста. С извинениями , Алекс...

Алекс Венцель   05.01.2013 18:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас за обстоятельную рецензию! Полностью с Вами согласен.

С уважением,

Игорь Орловский   07.01.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.