Живут же, ученые

Живут же, «ученые»...

«Ученые» (почему в кавычках, надеюсь станет ясно ниже), наконец, опровергли закон необратимости эволюции

Закон необратимости эволюции был сформулирован в XIX веке бельгийским палеонтологом Луи Долло (по другим данным, авторство закона принадлежит Дарвину, но Дарвину и авторство теории эволюции не совсем заслуженно приписывается). Закон постулирует, что виды не могут вернуться в “предковое” состояние – например, вновь “отрастить” исчезнувший орган.

Но группа «Ученых биологов», изучавших, так называемых сумчатых лягушек, обнаружила факты, опровергающие закон Луи Долло необратимости эволюции. Их исследование опубликовано в журнале Evolution.

Эти «ученые» исследовали вид лягушек Gastrotheca guentheri, которых чаще называют сумчатыми. Gastrotheca guentheri вынашивают свое потомство в полости на их спине. Кроме того, эти лягушки отличаются еще и тем, что имеют зубы не только на верхней челюсти, как остальные земноводные, но и на нижней.

Эти «ученые»... впрочем лаборанты из них получились бы отменные, “проанализировав” ископаемые окаменевшие останки этого вида (а как из камня извлечь ДНК для идентификации) лягушек разных возрастов, сделали вывод, что Gastrotheca guentheri утратили зубы на нижней более 230 миллионов лет назад, но спустя около 210 миллионов лет они приобрели этот признак вновь.
«Ученые» считают, что если эти данные получат подтверждение, то научному миру придется пересмотреть свои взгляды на необратимость эволюционных изменений.
Но совсем недавно другая группа «ученых» представила доказательства закона Долла на молекулярном уровне. Эти «ученые» показали, что замена двух аминокислот в последовательности глюкокортикоидного рецептора необратима.

И черная, черная зависть меня обуяла, потому что они «ученые» получают, несмотря на свое невежество, зарплаты ученых, а я получаю смишную зарплату инженер-эмигранта по электронике, в которой к слову сказать, понимаю не больше чем вышеперечисленные группы “ученых” в биологии.

А в 2001 году я описал, между прочим, абсолютное доказательство обратимости эволюции, которое привел, как пример, в 1982 году, будучи студентом первокурсником биофака ДГУ, замдекану Пилипенко, читавшему у нас лекции по беспозвоночным.

_____________
=============
    В мою студенческую бытность мне рассказали одну грустную историю: “Пришел студент к декану и говорит, что он открыл новую концепцию эволюционной систематики, а декан говорит, что очень интересно, но так как сам он специалист по другой области биологии то он сейчас же вызовет специалиста. И вызвал. Из кабинета декана, парня увезли в психушку. И заслужено. Какой же нормальный будет открывать новые концепции, касающиеся эволюции? Историю эту мне рассказали не просто так. Как-то на вводном занятии по биологии беспозвоночных зам. декана днепропетровского биофака Пилипенко рассказывал про эволюцию.

    - Эволюция – говорит- имеет только одно направление движения, как и время и никогда не развивается в обратном!

    - А разрешите вопрос? – это уже я – А как же аксолотли?

    - А что аксолотли?
    <Аксолотли - личинки американских саламандр. Размножаются на стадии личинок, ведут полностью водный образ жизни.>
    - А вот если водоемы перестанут пересыхать, аксолотли будут жить размножаться, умирать, не переходя благодаря высыханию к стадии саламандры. То через некоторое время они мутируют и в принципе могут утратить способность в случае засухи превращаться в саламандр. Стадия саламандр в онтогенезе аксолотля не представлена. Как мы узнаем, была ли мутация, превращавшая аксолотля в саламандру. Значит, эволюция сдвинется назад?

    - А аксолотли, это позвоночные животные? – улыбаясь, спросил Пилипенко

    - Да. – Ну вот. А мы сегодня находимся на лекции по биологии беспозвоночных и это вопрос не по теме. Тогда то мне и рассказали историю про психушку. И на самом деле я очень благодарен Пилипенко за очень тактичное объяснение идеологичности вопроса. Ведь если эволюция имеет обратный ход то и социальная эволюция… И кто потом узнает об исчезнувшем социализме? Неотения с последующим метаморфозом дают богатый материал для размышления. Вот попал на землю генетический материал (организм), который, при появлении соответствующих условий, переходит в новую стадию. Кто знаком с проблемой нахождения представителей переходных стадий знает, что для палеонтологии это самый тяжелый вопрос. А кто-нибудь находил остатки переходной стадии от аксолотля к амбистоме (название взрослой саламандры)? И каких “аксолотлей” мы “амбистомы”, и каких “амбистом” мы “аксолотли”? Не этим ли путем развивалась земная эволюция? Где, на какой планете, эти стадии формировались? Что ждет нас на следующей стадии метаморфоза?

    Так вот, я таки психушку перехитрил… Хотя кто его знает?

    © Copyright: Ростовцев Сергей, 2001
    Свидетельство о публикации №2111140035
_____________
=============

Адреса этой статьи:

http://proza.ru/2001/11/14-35

http://rostovtsev.info/evolyuciya-ili-neoteniya/

Можете прочесть сами.


Рецензии