Метафизика и ***тристика

Всегда ловлю себя на мысли, что при молитвах думаю об амперах. И тут я подумал:  можно ли измерить силу бога? Сколько бога проходит через тебя в единицу времени?
Если бог пронизывает всё сущее, как поток, то почему бы не открыть все шлюзы и не позволить этому потоку смыть с тебя все бренное, оставив только то хорошее, то, что по Иисусу. Все мысли о тьме будущего, о страхе небытия растворятся, и останется лишь вечное сияние чистого разума, которое осветит тебе дорогу, как сердце Данко осветило людям путь из леса.
Но с другой стороны, как поле, которое совершает работу, тратит джоули, так и энергия бога иссякает. Неужели можно пользоваться  безвозмездно?  Просто подумай о всем хорошем, что случилось за день и поделись этим со всем человечеством, со всеми твоими братьями, и свет Христов засияет с новой силой.


Рецензии
С Новым годом.
Прекрасно. Несколько уточнений лишь.

***
Всегда ловлю себя на мысли, что при молитвах думаю об амперах. И тут я подумал: можно ли измерить силу бога? Сколько бога проходит через тебя в единицу времени.

)))). Чудно в своей искренности и есественности

***
Если бог пронизывает всё сущее, как поток, то почему бы не открыть все шлюзы и не позволить этому потоку смыть с тебя все бренное, оставив только то хорошее. Все мысли о тьме... небытия растворятся...
Насколько верно представление. А шлюзы существуют. Это Разум и Чувства, данные нам от Бога. При взаимосвязи их с умом человека нейтрализуются все черные эмоции и мысли и желания.

***
Страх "небытия" полностью пропадает, когда живешь умом с Чувствами и Разумом и Мудростью, источников мудрости или здравомыслия человека. Которые помогают нам не делать ошибок и зла. Тогда душа человека сама по себе успокаивается.

***
... и останется лишь вечное сияние чистого разума, которое осветит тебе дорогу, как сердце Данко осветило людям путь из леса.

Тут происходит обратное, на самом деле, в Сердце каждого человека скрыт Данко, который в союзе с Чистым Разумом, действительно, и освещает путь каждому человека. Тот, который изначально, уже заложен каждому из нас Богом. От нас одно остается - слушать и слышать их Голоса, через которых нас ведет Бог.

***
так и энергия бога иссякает.

Нет смысла говорить о том, о чем не знаем. Но, судя по происходящему, Он, все таки, вечен. Даже если человек своими руками разрушит землю.

Просто подумай о всем хорошем, что случилось за день и поделись этим со всем человечеством, со всеми твоими братьями, и свет Христов засияет с новой силой.

***
Неужели можно пользоваться безвозмездно?

Между Богом и человеком иные взаимоотношения.)))

Понравилось. В избранное. С новым годом. Успехов, счастья, творческих удач.

Эльфия Назипова   03.01.2012 21:37     Заявить о нарушении
Слишком глубоко копаете, это лишь попытка написать что-то псевдофилософское.

Сколько Бога   05.01.2012 03:07   Заявить о нарушении
)))). С Новым годом вас. Исполнения всех ваших планов и желаний.

Эльфия Назипова   05.01.2012 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.