История одной жизни

Marina Tema
                История одной жизни.

   «Седина в бороду,бес в ребро»:это высказывание было явно не про него.Сколько он себя помнил,то бес в ребре был видимо прописан,причем без права перепрописки.Ну любил он слабый пол,очень,хоть и был женатым человеком.
     Женился он рано и по большой любви,любви к своему будущему ребенку,которого его подруга ,а вскоре жена носила под сердцем. Понятие ,что брак-это один раз и до смерти,жены или мужа без разницы,условия то же ни в счет, были у него с детства.Отца он боготворил, а мать … мать -это мать.
   Модель семейных отношений перенял от родителей и не понимал, что есть в них что-то от «Домостроя»,хотя историю знал не хуже иных историков.Итак семья -это святое,это основа,это дом, а как известно «сор из избы не выносят»,поэтому жена должна слушаться,не вмешиваться,и за хорошее поведение получать подарки.Вскоре его жена со всем этим смирилась, и даже забыла,что может быть по другому,по-людски.
   Со своими же подружками он был другим: нежность,подарки,походы в рестораны,знакомство с друзьями и коллегами,и всякие другие милые прелести.
    Его жизнь текла ,нет, даже неслась ,бурлила и неумалимо настал тот рубеж,когда уже пора стать понастоящему взрослым человеком, и некоторые необдуманные поступки делать просто неприлично и стыдно.В 50 лет мужчина должен определиться чего он действительно хочет,потому что нельзя жить по привычке.Еще не поздно наладить отношения с женой и дать ей немного счастья.
     Но все это не про то, а в общем-то ...
   Он как самый настоящий мужчина хотел мальчика-сына-наследника фамилии, но как обычно бывает судьба посмеялась над ним, а может просто сделала подарок и на свет появилась дочь. Как только он увидел ее,то понял ,вот она - это его любовь на всю жизнь!
  Все свое свободное время он стремился уделять дочери,конечно при этом не забывая и собственном досуге,ведь жизнь одна и прожить ее нужно так «чтобы не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы».
   Так потихоньку из года в год девочка подрастала и вот отец уже ведет ее под венец.По всей видимости отец по своему расценил этот поступок -как предательство.Он решил,что все ,остался одиноким и сердце даже на секундочку защемило.Но поскольку он был еще молод и полон сил,то решил всю свою оставшуюся любовь подарить какой -нибудь милой даме-музе(ну не жене же своей законной ,в самом то деле...)
    …и вот как в сказке, ему неожиданно «повезло».Он увидел ее и сердце будто замерло:ей было лет 26 не больше,ярко накрашенные глаза и губы,ну очень аппетитная фигура (как и положено 120-90-120) и миленький лохматый хвостик на голове,цвета борща ,с какой-то немыслемой заколкой.Дама была этакой «Муркой» из известной песни,ну на крайний случай базарной бабой,ну никак не музой,но видимо все влюбленные слепо-глухо-немые идиоты.И он как телок на закланье ,поплелся по жизни рядом с ней.
     Конечно в мыслях у него было и развестись с женой(при этом не быть сволочью и оставить ей все имущество),завести с дамой детей и влачить свое существование в однокомнатной хрущевке(как известно с милым рай и в шалаше).Но так как дама не была влюбленной ,то значит и идиоткой тоже не была,она имела свою строго определенную цель ,находясь рядом с ним:приодеться,отдохнуть и обменять квартиру(шалаш явно не устраивал),дети в ее планы ну никак не входили,и если честно то он через несколько лет тоже.
     Дама обладала железной хваткой,наглостью и попадала в категорию тех людей когда ты им руку протягиваешь, а они тебе ее до основания откусывают,в общем была не промах!Тихо сидеть и ждать  она не хотела,поэтому постоянно ему звонила(наличие жены и работы ее не интересовало) в любое время дня и ночи ,с какими-то немыслемыми проблемами ,всегда ожидала подарков и вскоре стала для него настолько своей ,что без нее своей жизни он уже не представлял,то есть готов был делать все и по первому требованию.
    О некогда любимой дочери он вспоминал не так уж часто,а когда с ней встречался(в основном случайно) расказывал больше о своих проблемах и не замечал с какой горечью дочка на него смотрит.
    Прошло несколько лет такого кособокого счастья.Из некогда видного и импозантного мужчины он превратился в худосочного старичка с потухшим взглядом.Дама осуществила все свои мечты,больше с него взять было нечего,да еще на горизонте появился молодой и перспективный.Ничего не объясняя дама пропала,вместе с деньгами на совместную квартиру.
   Дни стали мучительно тянуться,но время самый лучший доктор.Жизнь снова заиграла яркими красками ,он великолепно выглядел ,был занят новыми проектами,семейная жизнь вроде стала наполнятся новыми ощущениями, и у дочери все складывалось наилучшим образом.
    Однажды его телефон зазвонил не так как обычно,а будто тревожно,он замешкался,нехотя взял и ответил.Даже через несколько лет голос дамы звучал так же беспечно,как тогда много лет назад.Он сразу окунулся с головой в воспоминания,по телу пробежали мурашки.Из всего что она сказала, понял, ей нужна его помощь .Она предложила встретится на улице возле ее дома(в квартире ремонт ,сообщила она).
   Пока он к ней добирался, представлял ,что сейчас почуствует ее запах,увидит ее и ему захотелось поскорее доехать и  обнять ее.Он почти бежал ,но что-то заставило его замелить шаг. Остановился ,внимательно пригляделся.Да,беспорно это была его  дама сердца,но только то, что он видел сейчас, сильно разнилось с тем ,что он себе представлял...
   Грузная женщина без определенного возраста (38 лет) с опухшим от пьянок лицом нервно теребила засаленый халат и переступала в рваных калошах с ноги на ногу,собранные на затылке в пучок волосы цвета борща,были заколоты облезшей заколкой.Прищурив глаза и плотоядно облизнув губы,всматривалась во все лица проходивших мимо мужчин...
    Он не двигаясь с места достал из кармана телефон,нашел в принятых звонках номер дамы сердца,набрал,извинился что не может приехать.Немного подумав выкинул свою  сим-карту и облегченно улыбнувшись побрел обратно...
    Ему было чуть за 50,хороший возраст чтобы начать жизнь с начала ,без ошибок и глупостей.В его душе на минутку стало тоскливо,по всей видимости его черт собирал вещи и съезжал,навсегда!


Рецензии
откровенно говоря главный герой вызывает у меня отрицательное впечатление: он эгоистичен,наглый,трусливый.

Айви Блэквайт   04.05.2011 11:02     Заявить о нарушении
Так оно и есть)

Марина Тема   07.05.2011 08:57   Заявить о нарушении