5 Принц - Лунный Лучик

В ночи не было ничего страшного или пугающего. Путники шли по песчаной тропинке освещаемой крошечными фонариками. Заряна хотела потрогать один фонарик, и он тут же погас тоненько ойкнув.

- Не пугай Светлячков, - Михай посмотрел на луну и увидел, как от неё к земле устремился лунный лучик.

Весь лес преобразился. Он тонул в лунном свете. Казалось, что в стволе каждого растения горит огонёк, все они светились в ночи. Можно было увидеть, как по стволам струится сок, края листьев мерцали в лунном свете. Одни деревья были красными, другие светились голубым светом, третьи фиолетовым и разноцветные лучи, сливаясь вместе, давали такие неверояные нежные оттенки, что Михай подумал, такого просто не может быть. Он не мог налюбоваться всей этой красотой.

С цветов разноцветными каплями капал нектар. Пыльца, поднятая ветерком, самоцветами опускалась на землю, и вся тропинка сложилась в невероятно красивый узор.

- Я уже и забыла, каким прекрасным может быть лес в волшебной стране, - воскликнула Заряна.

С неба серебряными каплями к цветам устремились сотни мотыльков. Они задевали невидимые струны, и весь лес наполнился прекрасной нежной мелодией.
В листве дрожало множество цветов. Одни из них спали, другие пели, они были так прекрасны, что невозможно было отвести от них взор.

В чашечках цветов дети заметили эльфов. Они серебряными нитями расшивали великолепные плащи. Спинки им украшали нежные крылышки. И они легко перелетали с цветка на цветок, сматывая в клубок серебряную лунную нить.

Заряна хотела привлечь их внимание, но не тут то было. Эльфы её не видели и не слышали или только делали вид, что не видят и не слышат.
Вскоре путешественники поняли, что заблудились, потому что тропинка, по которой они шли, исчезала сразу же у них за спиной.

Друзья хотели вернуться к домику Фиалок, но слева и справа, спереди и сзади от них по-прежнему виднелись те же голубые, красные и фиолетовые стволы травяного леса. Можно было подумать, что те, мимо которых они только что проходили, забегали вперёд, чтобы снова попасться им на глаза, запутать, чтобы они не нашли дороги в королевский дворец.

- Это эльфы играют с нами в прятки, - прошептала Заряна. Она стала падать духом. Очень уж ей не хотелось попасть в плен к ночным эльфам.
- Я тоже так думаю.
Путешественники не успели испугаться, как на тропинку, перед ними опустился мальчик.

- Здравствуйте Заряна и Михай.
- Ты кто? - девочка спряталась за спину друга.
- Догадайся.
- Неужели принц - Лунный Лучик?

- Он самый. В прошлое твое путешествие по Весеннему королевству я не успел с тобой познакомиться. Сейчас полнолуние, - он посмотрел на небо.
Михай рассматривал мальчишку. Тот был одет в серебристую рубашку и серебристый плащ, который был расшит сверкающими алмазами. Черные штаны и туфли с серебряными пряжками завершали наряд принца.

Михай не мог не признать, что мальчишка был красив, своей необычной сказочной красотой. Темные глаза и брови на очень светлом лице, в ореоле пепельных волос в которых запутались маленькие сверкающие звёзды.

- Фиалки предложили вам подождать до утра, почему вы не послушались их совета? - Лунный мальчик повернулся к Михаю.
- Тогда бы я не познакомилась с тобой, - Заряна рассматривала мальчишку. В его поведении и голосе была какая-то холодность.

- Ты всегда поступаешь так, как хочет эта девочка? - Принц смотрел на Михая.
- Я был уверен, что смогу постоять за себя и не дам Заряну в обиду.

Мальчишка улыбнулся на слова Михая, и Заряна увидела, что у него добрая улыбка.
- Идемте, я выведу вас из леса, - Лучик повернулся и направился по тропинке к разноцветным зарослям.
Друзья, не раздумывая последовали за ним. Разве можно было не доверять принцу сказочного королевства.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2011/02/14/1274


Рецензии
Славный Лучик, очень понравилось:-))))))Восхитительная встреча:-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   21.11.2018 17:48     Заявить о нарушении
Лучик и должен быть славным, ведь он посланник Солнца...

Галина Польняк   25.11.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.