Дед Анфис

 Это был зимний вечер тридцать первого декабря, десятого года, второго миллениума. Кто-то держал в руках лёгкие фужеры наполненные шампанским, кто-то пятидесятиграмовые рюмочки с коньяком или водочкой, а кто-то держал, скрученную в руках, бумажную трубочку.Этот кто-то ходил по траектории,придуманной им самим,в переходе станции метро Новогиреево. Его звали Анфис. Дед Анфис. Но этого никто не знал, так как он был не особо разговорчивый. Он был там каждый день в одно и то же время. И в его руках, всё время была трубочка, скрученная из просроченного билета на метро. И этот праздничный день не был для него исключением.

 Андрей, как всегда выходил из метро, и как всегда, встретил Анфиса. Посмеявшись про себя, он подошел и спросил как тот поживает, но Анфис лишь посмотрел стеклянным взглядом на него, и подул в трубочку. Андрей был бы рад понаблюдать за дедком подольше, но не сейчас, не в Новый год. Да и его друг Олежка уже заждался.

 Дмитрий, шел из офиса, в котором он как всегда протирал штаны, собирая пасьянсы на компьютере. Он уже заходил в метро как увидел странного деда, похожего на сумашедшего. Подумав про себя, что слава богу он не такой же как дед, он спустился в метро. То, что он единственный кто работает в праздничный день его волновало мало, так как свои пятнадцать тысяч рублей в месяц он имеет, да и славненько.
 
  Жора, сидел в переходе допивая "Виноградный День".  Он уже допивал бутылку, но его привыкшему к спирту организму этого казалось мало. Мелочи на новую бутылку как всегда не хватало, и он уже собрался стрелять мелочь у того странного дедка, но оценив его взглядом передумал, так как дед сам был не лучше него. Поэтому он ушел из перехода на улицу стрелять мелочь у других людей.

 Дед Анфис, ходил кругами по переходу, и в его голове крутились странные мысли."Инетро Планета прием, настройка на трубу готова, прием, я жду ответа, когда состоится контакт, прием, проверка раз,два,три Инетро, когда состоится контакт...Прием..." Проговаривая шепотом эти странные фразы он ждал, когда инопланетный разум войдет с ним в контакт.
Вдруг он увидел на том конце трубочки, странное лицо, с серой кожей и жабрами на щеках. Раскрыв свои розовые жабры лицо промолвило: "Контакт состоится через час, на этом самом месте".
 
 Анфис очень разволновался, он нервно ходил по кругу и отсчитывал секунды до контакта. Он досчитал уже до трех тысяч секунд, что по меркам обычных людей, около 55минут, как вдруг к нему подошло существо в серой форме и со звездочками на плечах. У него была красная морда, толстые щеки, и от него пахло так же как от Жоры, в данный момент стреляющего мелочь на улице. Анфис уже подумал, что вот он контакт, как существо сказало "Лейтенант, Бар..Бар..Барботкин, предъявите документы".  Анфис тупо посмотрел на него, и уставился дальше в трубочку. Лейтенант толкнул его и рявкнул:"Ты чо не понял? Документы дал мне, БЫСТРО". Анфис опять проигнорировал его фразу. Лейтенант рассвирепел, ткнул его дубинкой в живот и потащил куда-то за собой. У Анфиса из рук выпала трубочка.

 И Анфис неожиданно закричал:"ТРУБА... КОНТАКТ... ОТПУСТИ... ИНЕТРО... КОНТАКТ...". Лейтенант ударил его дубинкой по голове. Анфис упал, но тот продолжал избивать его непрерывно минуты две. Когда миллиционер успокоился и перестал его бить, то увидел, что Анфис безжизненно лежит на сером асфальте и, что вокруг него растекается темно-багровое пятно. Он понял что произошло, и быстро удалился...

Андрей уже во всю пил водку, со своими друзьями.

Дмитрий, сидел за деревянным столом и пил дешевое вино из картонной коробки, вместе со своей полноватой женой.

Жора покупал еще одну бутылку дешевого пойла, на собранную мелочь.

Лейтенант успокоил себя мыслями, что это был бомж и никто его искать не будет, и пил дорогой коньяк, купленный на деньги отобранные у цыган.

Анфис лежал по середине перехода. В растекавшейся луже вокруг него плавала измятая трубочка. Раздавались какие-то странные звуки. Но никому не было до этого дела, ведь всего пять минут оставалось до наступления нового года..


Рецензии
Вы как будущий Достоевский, описываете тяжелые сцены жизни. Их, к сожалению, полно в наше время. Дерзайте, материала много,

Ольга Ольгина 3   12.02.2011 04:17     Заявить о нарушении
Очень приятные слова. Спасибо.

Олег Амбиент   12.02.2011 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.