070 беседуй тихо

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии










070
БЕСЕДУЙ ТИХО


Беседуй тихо! Пусть незвучными будут твои шаги! По холсту! И – вообще, жизненные… Живи незаметным! Будь в `стороне` от их бездушных и пьяных дележей бабла! и металла на грудь! Веди свою кисть, как Любимую! За руку! – в Храм Вечного Венчанья! В Царствие Неба веди! Слышь! Слушая сердечную мышц ноту, её только, её. В конце стой! вызовут! сами. Больше смотри, чем касайся. Целуй. Эту жизнь. Благоговей перед… Встань на. На коленях не сделаешь бед! Сокровенное – рядом, в тебе, с тобою. “Живопись – это ты!” – это сказал я! но – для тебя. Целуй… В губы! Ярких и сочных красок не бери, прибереги. Насыщай планомерно, мерно, не спеша: всему свой час. И для каждого дня – свой ‘ХЛЕБ’ и своя ‘ПРАВДА’: “Довольно для каждого дня своей заботы” (это сказал Христос). Для тебя. И для меня. Работай молча, не `гуди`! О своих достиженьях. Чего там `член`? «Союз художников» – это «союз»? «художников»? Держись дальше… И ещё! Будь ОДИН, ни с кем, не ошибёшься. Живопись – не коллективное… ОТСТРАНЕНИЕ, некоторое. Больше двигай сердцем, чем… Руки? – учись ДЕЛАТЬ ЛЮБОВЬ! Главное – на полях; увидишь, почувствуешь САМ. Прикрой клапаны, вентили, земное. Дыши так, чтобы не вспугнуть СЛОВО. Оно Было Вначале. У Бога. И Слово Было… Рождение Произведения. Это Акт бесконечного созерцания ПРАВДЫ БОЖИЕЙ: изнутри, ИЗ… Как у Девушки, что в Этот Миг Теряет… и Называется Женщиной, МАМОЙ.    


01 декабрь , среда 2010 ~ зима ** ** зима ~ 2011 вторник , февраль 01


Рецензии
Шикарно написано. Коротко, ярко, незабываемо! Спасибо, Артем.

Василь Кузан   10.02.2011 10:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Василь, за отзыв! Считаю такие отзывы - высшей своей наградой! Самого доброго в Пути, Василь!

Артём Киракосов   10.02.2011 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.