Истории произошедшие в полусне. Глава 4

4 глава.               
На краю…

Выйдя из казармы, Минако была не в духе. Дойдя до территории 8 отряда, ей кое-кто преградил путь. Это был Киораку-тайчо. Он приветственно помахал ей рукой и стал подходить. Подойдя к Аясэ-тайчо, он сказал:
-Хай, Минако-тян.
-Привет, Шинсуи-сан.
-Почему такое кислое лицо?
-Ну…С капитаном 10 отряда не поладила. И боюсь что с остальными не полажу.
-Да не волнуйся ты так. Всё будет в ажуре. А чтоб этого не случилось, приходи вечером со своим лейтенантом отметить твоё назначение. Он знает куда идти.
-Конечно я приду. До свидания, - мило улыбнулась Минако, а Киораку был в шоке от такой перемены настроения.
Минако в припрыжку побежала к своему отряду, припевая:
-Радость, радость, счастье, счастье.
 Почти добежав до того места, где оставила своего лейтенанта, она остановилась, убрала  с лица улыбку и стала идти ровно, сдерживая шаг (в стиле – я такая взрослая, и я не маленькая девочка). Как ни странно, когда в комнату зашла Минако, то там было всё прибрано. Ну конечно не всё, но стол и почти все бумаги были на месте. Лейтенант 9 отряда сидел на диване. Капитан 9 отряда подошла и села рядом с Хисаги.
Прошло минут пять, прежде чем Минако произнесла несколько слов:
-Сюхей, представляешь, нас позвали отметить моё назначение.
-Правда, а куда? - Хисаги тут же оживился.
-Ну, Шинсуи-сан сказал, что ты знаешь.
-А, тогда я понял. Капитан, а ты пойдёшь?
-Сюхей, что за глупый вопрос? Конечно да! Ведь я хочу познакомиться со всеми капитанами.
-А, ну тогда ладно. Я тоже пойду.
После этого Минако ОПЯТЬ оставила Сюхея в бардаке. До вечера она не появлялась. По крайне мере Хисаги её не видел. Ведь он не мог оставить бардак, поэтому Сюхей до вечера убирался.
Вечер. Минако и Хисаги шли к назначенному месту. Аясэ-тайчо очень волновалась. Когда они туда добрались, то там уже было большинство капитанов и лейтенантов, и ещё несколько офицеров (вроде Котетсу Кионе и Кучики Рукии). Только капитан и лейтенант 9 отряда зашли, как Аясэ подхватил вихрь по имени Киораку и увёл её  знакомиться с капитанами. А бедный Сюхей пошёл к уже пришедшем Ибе, Абараю и Кире.
Через час Минако познакомилась со всеми капитанами и лейтенантами. Больше всех Аясэ-тайчо не понравился Маюри. Причины её ненависти остались в тайне. А больше всех ей понравились Унохана и Комамура. Там же она познакомилась с Рукией. Минако очень хотела услышать историю о том времени, когда она сама училась ещё в академии. Рукия с удовольствием согласилась рассказать. После рассказа, сопровождающегося картинками, о том, как Рукию чуть не казнили, но её спас Ичиго, а Айзен предал Готей 13, Рукия стала называться Руки-ни, а Айзен жирной свиноподобной сволочью. Время знакомства прошло спокойно. Но после, все основательно взялись за сакэ. Вот тогда-то и началось веселье. Хотя для кого как.
Киораку за полчаса успел напиться до беспамятства и попытался споить Минако. Тут даже не помогла Нанао-тян. А Минако как закричала:
-Сюхей, спасай! Капитана спаивают!
А Хисаги надо было самого спасать. Ведь он вместе с лейтенантами так напился, что голова болела, как будто уже завтра наступило. Минако резко вскочила, что бы убежать  подальше от Киораку. И наткнувшись на Мацумото, сказала:
-Сестрёнка, я не хочу здесь больше оставаться. У меня голова кружится.
-Да не волнуйся ты так. Сядь рядом с Укитаке-тайчо. Ему всё равно пить не положено.
-Хорошо, сестрёнка.
-Кстати, Минако, ты капитана не видела? - спросила Рангику и тут же пожалела о сказанном.
Капитан 9 отряда была в бешенстве. Похоже Мацумото совсем забыла о ненависти Минако к Хицугае. После вопроса Мацумото Кира, Хисаги и Абарай протрезвели и зазвенели, как стёклышки. Минако воздержалась от рукоприкладства и просто закричала:
-Да какая мне разница, где сейчас этот кретин! Если я его ещё хоть раз увижу, его никто и ничто не спасёт!
-Всё, всё, не кипятись. Иди уже к Укитаке.
Как видно, Рангику она никогда не перечила. Аясэ-тайчо повернулась и пошла к столу, за которым сидел Джууширо. Когда Минако к нему подошла, Укитаке приветственно улыбнулся. Минако-тян села за стол и достала из-под хаори какой-то странный предмет и инструменты. Укитаке тут же заинтересовался и спросил:
-Минако-тян, что ты делаешь? И что это за предмет?
-Я пытаюсь соединить разные полярности, чтобы образовать магнитное поле, которое по своей мощности сможет перемещать молекулы с большой скоростью. А этот предмет... Ну я ещё не придумала как его назвать. Но это изобретение сможет разрывать гарганту и открывать проход в Хуэко Мундо, - не отрываясь от работы сказала Минако.
-Это же здорово. Минако-тян, такое изобретение очень поможет Готей 13, - с улыбкой сказал Джууширо.
-Я знаю. Но магнитное поле с такой силой - вещь не устойчивая, поэтому меня сейчас не надо отвлекать, - ответила Аясэ-тайчо и углубилась в работу.
Укитаке только кивнул.
Уже был давно не вечер. Укитаке посмотрел на Минако и понял, что она уже заканчивала своё изобретение. Оставалась пара несоединённых проводков. Тем временем намечалась драка. Как выяснилось уже пришёл Тоширо. Но ни он не заметил Минако, ни она его. Поэтому всё было нормально до поры, до времени.
И вот последний провод и долгая, упорная работа будет закончена. Но тут, в тот самый момент когда инструмент похожий на отвёртку был над центром изобретения, на Минако упал Тоширо, которого толкнула упавшая Мацумото. Минако не выдержала вес капитана 10 отряда и тоже упала. Рука, держащая инструмент, опустилась точь-в-точь в центр изобретения. Настала минута полного молчания. Тоширо слез с Минако и сказал: «Прости». Но Аясэ-тайчо его даже не услышала, она смотрела на то, что осталась от её трудов (на которые она потратила 5 месяцев). Хицугая ещё даже не успел подняться, как его схватила Минако и швырнула через всю комнату, и он врезался в стену (да так, что она покрылась трещинами). Минако-тян поднялась и стала надвигаться на Тоширо, но тут к ней на плечо легла рука Комамуры. И все с облегчением вздохнули, решив что всё кончено. Но не тут было. Минако схватила  Саджина и перекинула его через себя (сравните 129 см и 235 см). Все были в ужасе. Но зато все протрезвели.
И тут взрыв. Все выбежали на улицу. И увидели огромное скопление меносов, использующих зеро. Минако прошептала:
-Да что это такое?!

Конец 4 главы.


Рецензии