Истоки действительности. Часть 1. Глава 6

                Глава 6.



Рассказ свой Теренс начал издалека. Эллис же сидела на диване, поджав ноги, и напряженно ловила  каждое  слово. Всё, что он говорил, выходило за грань привычного представления Эллис,  звучало как кем-то нарочно придуманная история, сказка или просто неудачная злая фантазия…

Их род берет своё начало с момента появления человека на Земле. Грубые практически животные формы, которые в самом раннем периоде своего существования имели предки всего рода человеческого, постепенно сменялись другими всё более совершенными. За всё время развития живого на планете, эволюцией сформировался вид, выживаемость которого достигла максимума. Он наделялся всё новыми возможностями и в несколько десятков раз превосходил остальные примитивные виды, которые могли лишь приспосабливаться к условиям существования, но не влиять на них.

Этот же вид, который Теренс называл человеком истинным, обладал несоизмеримыми с другими способностями. Над ним были не властны условия среды, его навыки были настолько совершенными, что он мог менять условия жизни по своему усмотрению, преобразовывая существующую действительность. Каждый индивид человеческого рода с рождения имел подобные способности. Только что появившийся на свет ребенок обладал наиболее сильными возможностями. Его влияние на окружающую действительность и сородичей было наивысшим. По потенциалу они могли сотворить новую действительность. Всех новорожденных детей так и называли «Создатели миров». Но, в силу преобладания в них, на первых стадиях развития, инстинктивных животных  начал, необходимых для обеспечения собственной выживаемости, дети не могли использовать свои возможностями в полной мере. А, вырастая, превратившись в зрелую особь и  набравшись необходимого опыта, их силы уменьшались, и они уже могли в той или иной степени лишь корректировать действительность. Сбалансированный симбиоз животного и разумного делал из человека истинного абсолют, в котором сочетались все необходимые качества для жизни и господствования на Земле. Расселившись по планете, они овладели нитями управления действительностью и строили её исходя из собственных потребностей. Но всё же истинные люди мало чем отличались от людей в привычном представлении. Несмотря на свои сверхвозможности, они так же нуждались в питании для поддержания тела в дееспособном состоянии, им приходилось образовывать социумы, необходимые для жизни. Окружающий мир не влиял на них, они были защищены от болезней и внешних воздействий, но ни одна даже абсолютная величина не может не подвергаться изменениям. В процессе жизни человек истинный менялся и эти изменения не пошли ему на пользу. Постепенно стало происходить разделение на тех, в ком преобладало звериное начало и тех, в ком главенствовала внутренняя сакральная сущность. Баланс и в тех и других нарушился. Первые, пользуясь нарастающей в них животной силой, начали истреблять тех, в ком она ослабевала. Они в своей жизни отдавали предпочтению насильственной грубой силе, тем самым их внутренние резервы мыслительного воздействия сходили на нет, не получая должное развитие. Другие же, наоборот, прибегая к изменению действительности не имея опоры в своей природной сущности, оказались беззащитными. В результате  каста последних была практически полностью истреблена. Произошедшие события привели к печальным последствиям. Оставшиеся в живых истинные люди всё больше возвращались к тому, с чего начиналось их развитие. Все их достижения были утрачены. Возведенные аналоги городов со временем разрушились. Они приравнялись по своему развитию к примитивным видам. С тех пор пошел новый виток эволюции, получивший своё выражение в современных людях. На пути к нему они проходили жесткий отбор, но утраченные когда-то качества уже не возродились в них. Всему виной изменившиеся генные структуры.

Эллис слушала Теренса и не знала, как воспринимать всё то, что он ей рассказал. К тому же она ещё не совсем понимала, каким образом вся эта история касается именно её.

-Ты веришь мне?- спросил Теренс, прервав свой монолог.

-Я, я не знаю…-Эллис с трудом подбирала слова.- То есть ты хочешь сказать, что вы потомки тех самых истинных людей.

-Так и есть,- ответил он всё так же размерено, как и вел всё предыдущее своё повествование.- И ты тоже.

Эллис на миг показалось, что на его лице промелькнула улыбка. Но ощущение это было столь мимолетно и совсем не вязалось с образом Теренса.Эллис  решила, что это всё же её разыгравшееся воображение.

-Подожди, но ты же сказал, что они все вымерли?

-Нет, не все. Точнее, так скажем, мы представители выживших единиц людей истинных, которые сохранили свой геном с наименьшими потерями. Конечно, мы не чистокровные истинные люди и не обладаем всеми свойственными им когда-то способностями, но наиболее приближены к ним.

Вся изложенная Теренсом теория, подкрепленная сомнительной достоверности выводами, была слишком далека от  Эллис. Она и не хотела знать всего этого. К чему он ей это рассказывает?

-Но, я всё равно не понимаю. Предположим, всё так и есть, как ты говоришь, но зачем ты сделал это со мной? Зачем превратил в такую же как ты? Мне совершенно не нужно было всего этого? Я хочу быть нормальным человеком…

-Ты должна быть с нами,- хладнокровно произнес Теренс.- Ты не можешь отвергать свою сущность. Она живет в тебе, и ты должна была стать тем, кем являешься на самом деле.

-Но как? Как? -не понимала Эллис.- Я была обычным ребенком, и, вообще, никаких таких способностей у меня не было… до того как ты насильно что-то мне ввел.

-Я вводил тебе вещество со своим ДНК,- пояснил он.- Каждый живущий на Земле человек в той или иной мере продолжатель человеческого рода, у нас общие корни. Но только  очень немногим передался ген способный возродить в них представителей изначального рода. У некоторых есть сходные гены, но они не уникальны и не способны принять нашу ДНК. Причины тому произошедшие за много веков мутации.

-То есть вы ловите людей, как меня, впрыскиваете им свою ДНК и так проверяете ваши они или нет,- с раздражением сказала Эллис.

-В общем, да. Другого способа нет. Но мы не трогаем всех подряд, а только тех, кто может являться носителем гена. А таких людей очень мало. Они как осколки, разбросанные по всему земному шару и, как и ты, могут и не догадываться об этом.

-И все же, есть вероятность ошибки, что вам попадется совершенно обычный человек. Что происходит с теми, кто не прошел «проверку»?- настаивала на своём  Эллис.

-Они умирают, так как их организм, отторгая чужеродный материал, разрушает и собственные структуры. Поэтому мы так и оберегали тебя, боясь, что ты тоже можешь не справиться. Но в тебе есть наши гены, иначе ты бы не выжила.


-Но зачем вам это надо? Может они и не хотят быть такими как вы, а ты с такой легкостью распоряжаешься их жизнями,- негодовала Эллис.

При этих словах Эллис Теренс пронзил её взглядом.

-Люди и без нас умирают по разным причинам, а мы  можем возродить наш род, вернуть его к жизни…

-Ты сумасшедший,- вырвалось у Эллис.- Я так и знала, что ты ненормальный маньяк, одержимый бог знает какими идеями. Хватит с меня, я ухожу!

Эллис резко вскочила с дивана.

-Тебе не стоит этого делать, ты не контролируешь свои возможности,- попытался возразить Теренс, удерживая её за руку.

-Ты скажешь Хельге, чтобы она меня отвезла?- со злостью в голосе спросила Эллис.

-Ты сделаешь ошибку, покинув этот дом,- сказал он.- Но я не могу удерживать тебя против твоей воли. Конечно, Хельга отвезет тебя куда скажешь, но, поверь, здесь, среди таких же, как ты, тебе будет лучше.

Он разжал пальцы, отпуская её руку.
Эллис сидела в мчащейся по трассе машине и молчала. Сейчас ей не хотелось ни с кем говорить, хотя Хельга что-то рассказывала ей по пути, Эллис её не слушала. Ей хотелось только одного - очутиться побыстрее дома, уткнуться в плечо Джеку на их любимом мягком диване и забыть события этих страшных дней.


Рецензии