Ключи решения общественных проблем продолжение 1

Продолжение темы: КЛЮЧИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ - ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ
  (ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО)
Итак, всё сущее во Вселенной находится между полюсами Тьмы и Света, образуя дуальную (двойственную) основу всех процессов и явлений и создавая бинарные (двухкомпонентные) системы взаимодействия материальных тел, сущностей, субъектов, объектов и их организационных структур. И все эти бинарные системы взаимодействия, безусловно, с одной стороны поляризуются, ориентируясь по оси «Тьма-Свет» , участвуя в колебательном процессе между этими основными полюсами, с другой стороны,  сами создают «колебательный контур» в своей бинарной системе в сторону внутрисистемных полюсов.

Теперь, перейдём непосредственно к системе ВЛАСТЬ и НАРОД, жизнедеятельность которого эта власть организует в пределах действующего в данной стране, регионе, городе законодательства.

Как в любой бинарной (двойной) системе, центр равновесия, находится между двумя компонентами системы, прямо пропорционально приближаясь к более значимой составляющей (пропорционально степени её «веса», то – есть,  её влияния).
В данном случае мы говорим о компромиссном равновесии интересов власти и «подвластного» её общества.
По «закону» Паркинсона любая власть стремится к повышению своей значимости в обществе, росту численности своих сотрудников и усилению своего влияния на общество.
Но, «закон» Паркинсона, по сути, не закон, а частный случай действия рассматриваемых Вселенских Законов, учитывающий поведение ВЛАСТИ, как одной из компонент бинарной системы «ВЛАСТЬ – ОБЩЕСТВО». Да, именно так и действует в этой системе компонент «ВЛАСТЬ», но, уравновешивать это действие должен интерес второго компонента системы – ОБЩЕСТВА. Такие механизмы существуют:
1. Выборная система формирования ВЛАСТИ
2. Выборная система формирования структуры представляющей интересы НАРОДА – это выборы депутатов, выборы Общественной Палаты представителей общественных организаций.
3. Проведение общественных слушаний, обсуждений в прессе и других информационных источниках, проведение митингов, демонстраций, обращение за защитой в международные организации и т. д.
4. Наличие системы отчётности ВЛАСТИ перед избравшим её НАРОДОМ.
5. Наличие ПАРТИЙ, отстаивающих интересы именно СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
6. Наличие общественных организаций, включая ПРОФСОЮЗЫ, как самую сильную.

Все эти механизмы созданы для образования разумного НАРОДНОГО противовеса ВЛАСТИ, для создания в данной бинарной системе разумного компромисса интересов не только между собственно ВЛАСТЬЮ и НАРОДОМ, но, что самое главное:
между КЛАССАМИ, СЛОЯМИ и ГРУППАМИ НАРОДА, так как НАРОД всегда имеет неоднородный состав с разными, и, естественно конфликтующими между собой ИНТЕРЕСАМИ.
Каждая группа, слой, класс НАРОДА вполне естественно стремится удовлетворить свои интересы максимально, а «чужие» в той мере, чтобы не возникло открытой конфронтации и, если, есть стремление к развитию общества, то, чтобы дальше развивать у других групп населения эффективность их деятельности на общенародное БЛАГО.   

ПОЧЕМУ на самом деле ЭТИ МЕХАНИЗМЫ НЕ СРАБАТЫВАЮТ  В СТОРОНУ разумного компромисса общественных ИНТЕРЕСОВ РАЗВИВАЮЩИХ ОБЩЕСТВО?

Потому что, во всех странах, где БИЗНЕС с помощью денег является самой влиятельной силой общества, его представители успешно продвигают в депутаты «своих людей», подкупают чиновников, занимающихся разработкой общественных законов, финансируют их лоббирование, стимулируют принятие чиновниками выгодных для крупного Бизнеса решений и т. д.
Таким образом, все потенциальные возможности продекларированных демократических свобод и возможностей практически не реализуются.
Что касается любых «демократических» партий, то их лидеры либо подкупаются оптом и в розницу, либо, нейтрализуются с заменой на более «сговорчивых»

Есть ли выход на создание эффективного механизма истинно народного противовеса силе ВЛАСТИ и СИЛЕ БИЗНЕСА, приручившего эту ВЛАСТЬ?
Есть! Пока есть и, даже закреплен ЗАКОНОМ « О территориальных органах местного самоуправления», который совершенно не работает, потому что ВЛАСТИ – это как КОСТЬ В ГОРЛЕ, а народ разобщён, недружен, ленив, труслив…
Каждый надеется, что его интересы либо будет отстаивать кто-то другой, либо не верит, что это вообще возможно (мол, доберутся до контроля над властью и продадутся ей, решая свои «шкурные» интересы).
Но, рассуждая так, действительно, не найти никакого спасения от ДИКТАТА  локальной паразитической системы «ВЛАСТЬ – КРУПНЫЙ БИЗНЕС», сложившейся внутри общей системы «ВЛАСТЬ – НАРОД…
Кроме, разве что надежды на БОГА, «доброго президента», «высшие небесные силы»….
Конечно, многих не оставляют призрачных надежд, что, возможно, их дети, внуки или правнуки пробьются в состав «элиты» общества…
Что ж, иногда, и чудеса случаются…
Нет, только организовавшись на уровне создания Советов многоквартирных жилых домов и уличных комитетов владельцев малосемейных домов и коттеджей можно начать процесс создания баланса интересов между всеми слоями общества и между ОБЩЕСТВОМ и ВЛАСТЬЮ, освободив данную бинарную систему от создания паразитической и разрушающей устои любого общества системы: «ВЛАСТЬ – КРУПНЫЙ БИЗНЕС»

продолжение следут...
1. необходимо обязательно рассмотреть сущность человека, который также является БИНАРНОЙ СИСТЕМОЙ, поляризующейся под воздействием как основных полюсов Вселенной, так и от полюсов общественных бинарных систем ( группы населения объединённые общими интересами, всё население города, хорошо организованные этносы внутри страны, народ страны вцелом...)
2. необходимо рассмотреть реально существующие механизмы активизации тех или иных групп населения, например, в многоквартирном доме, в городе вцелом...
3. необходимо рассмотреть ситуацию в которой окажется наш народ, мировое сообщество...
если ничего не менять в механизме реализации общественных интересов, оставив всё как есть....


Рецензии