Это был сон? Это был не сон

Время придет, и твои глаза откроются, и ты осознаешь всё, ты почувствуешь холод в сердце, пустоту в душе, горечь прожитых впустую дней не с ним, не так как надо, и ты захочешь вернуть. Вернуть те мимолетные мгновения счастья, собрать по осколочкам любовь разбитую об айсберг лжи, захочешь почувствовать жар его рук, вспомнишь невинные поцелуи в лобик - тебе так нравились они, прогулки по Вашему собственному Баку, вспомнишь его доброту, наивность, романтизм, нахлынут воспоминания, накатят ваши мечты, сердце застучит в ритме d'n'b, ураган эмоций захлестнет тебя, захочется позвонить, промолчав в трубку, лишь бы услышать его голос. Его Голос. Это была любовь. Любовь. ЛЮБОВЬ!!!
НО!
В одну реку не войти дважды. И телефон не отвечает - поменял? Или не хочет говорить? Или забыл? И счастлив с другой. И избавился от гнета социальных сетей. Его уже не вернуть. Не вернуть.
С тобой останется лишь фантом вашей любви. В каждом последующем дне, ты будешь вспоминать, переживать заново эти эмоции, грусть и ощущение одиночества станут твоими постоянными спутниками, даже во время веселий и застолий. Глазки нет-нет да и проронят слезинку. Или это не слезы? А дождь?

Или это был сон?




Он сидел в своем любимом ресторанчике, ужинал, слушал молоденькую певицу. Хорошо прожаренный стейк, Glenmorangie, а потом B&H. За окном разгоралась весна, и теплый ветер уже заглядывал в город, принося с собой весенние запахи, пение птиц, и особое настроение. Да, скоро потеплеет, и весенними ночами снова будет не до сна. Закончилась зима. Холодная, полная ссор, ругани, лжи. А до этого была осень. Осень любви, грез и мечтаний. Было ли это сном? Нет, конечно же нет. Это было реально, с ними, в нужное время и месте. Но как говорится - cest la vie, нам было не дано сохранить это, или не смогли, или не стояли до конца в этой сталинградской битве.Интересно, помнит ли она? Вспоминает ли? Может позвонить? Ты помнишь наизусть все ее телефоны. Да и в социальных сетях она до сих пор торчит. Хотя нет, не надо. Зачем ворошить прошлое? Да, была страстная любовь, были особенные чувства,были да и сплыли. Иногда задумываешься - была ли она искренной, в те самые моменты откровения? Исходили ли все сказанные слова, написанные смски от ее сердца? Трудно сказать. Тем более в свете этой зимы. Да и не надо задумываться. Баста!

Вы больше не встретитесь на перекрестке судеб, ты уже простил ее за убитую любовь.
Виски догорало янтарем в свете уличного фонаря. За окном на рекламном щите возлежала Джулианна Мур со львятами. Девушка допевала последнюю песню в своем пятничном репертуаре - " No ordinary love".
Докуриваем сигарету, оплачиваем счет.
Adios, воспоминания, вперед в весенную мадридскую ночь!


Рецензии