Дождь

                ДОЖДЬ

Дождь лупит за окном по стеклу…А я слушаю этот стук…стук беспорядочный, хаотичный …стук мокрый …и в то же это неравномерное уходяще-приходящее долбление успокаивает, за-вораживает… Вода уносит все плохое и негативное и приносит покой, мир…это так здорово, осо-бенно если верить что после дождя всегда приходит солнце…

Люди не любят дождь …вернее большинство людей…они ежатся  от  сырости, кутаются, сморкаются… но есть некоторые…некоторая порода человеков дождя, которые любят и понимают его, потому что дождь их - стихия… Большинству непонятна их мокрая, хлюпающая и булькающая философия… философия дождя… Человек дождя может переступить порог и …мокрым силуэтом исчезнуть за пеленой воды…пробулькать что-нибудь тебе за шиворот вместе с порцией холодных капель … искаженным бликом отразиться в луже… но они вернутся: чистые, тихие…обновленные.

При дожде (если безветренно), природа как бы замирает, подставляя себя под очищающие струи воды …она плачет о чем-то …вместе с плачем приходит покой и уходит боль, сворачиваясь круглыми  водяными каплями и растворяясь…если настроиться на волну …волну чистой и мокрой грусти…  боль может покинуть и тебя… дождь смоет всю грязь… смоет всю злобу, сидящую внутри…и ты отпустишь …ты подставишься под эту воду…окунешься в что-такое, для чего люди еще не придумали определений…Поверьте это здорово!
                13 ноября 2010 г


Рецензии
Дождь - одно из чудес природы. Без него скучно было бы жить. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   14.12.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.