Всяко- разно - 5

–  Муж ломает голову о миропорядке, жена пылесосит и это – отвлекает обоих!

–  Вот вы говорите –«черные дыры», «белые карлики», миллиарды световых лет… а как  дожить до зарплаты? И сразу – теряешься, хотя готовился.

–  Лучи света от фар – размазываются об дорогу и становится грустно.
–  Неуклюжесть младенца умиляет, старческая неповоротливость утомляет, потому что в первом случае еще есть надежда – исправить, во втором – увы!

– Жизнь – ипотека, но зачастую неясно с кем и как расплачиваться?
– Самый универсальный и сложный язык среди людей – одиночество.
– Если одолели философские мысли, вышивайте болгарским крестиком.
– Сумасшествие – наказание исключительно для окружающих.

–  Тихий вечер.Звонок в дверь. Три женщины-странницы, спрашивают: –  Как вы думаете – добро победит зло? – и ушли.
   Не сплю уже несколько дней!

– Если взглянуть – до вершины из долины не так уж и далеко.
– Иногда смотришь человеку в глаза и понимаешь, что они у него как у камбалы – со спины.

– Идешь, двигаешься по жизни, впереди – пусто, чувствуешь кто-то идет следом. Думаешь – должно быть любовь! Оглянешься, а там  и смерть и удача и много разных сущностей – толкается. И кто кого опередит? Может они и сами - не знают от кого это в итоге зависит. И мы все понимаем – дело случая!

– На некоторых мужчинах пиджак сидит верхом, как попона на коне.
– Можно родиться, всю жизнь прожить в одной стране и вдруг ясно ощутить себя – нелегалом. Переходить – границу?

– Почему только на сигаретах и спиртном пишут, что они вредят вашему здоровью?

– Брал девушку за руку, смотрел ей пристально в глаза, не мигая, до слёз от напряжения и вдруг тихо говорил:
  – У нас с вами одна группа крови. – И она – верит, не спрашивает – какая именно!
Но как это ему удается?

– Долго и путано объяснял, потом махнул рукой и сказал:
  – Какие-то все глаголы… неосуществительные!

– Глаголы бессмертны – они отвечают на вопросы: что делать, что делала, что сделали. И как правило отговариваемся – предлогами!

– Когда вижу улитку, вспоминаю, что надо постричь ногти на ногах.
– Когда заправляю бензином авто, вспоминаю Ад у Данте:
  – Воронка и туда плотно сыпятся грешники!

– Трудно придумать более шипящее название – шампанское! И сразу представляю белую шапку, высокую, невесомую и где-то в глубине, неясно – лицо. Чьё?

– Вот в моё время! Подождите – оно наше, а не только ваше!

– В молодости ограничиваешь себя, потому что не знаешь чем это может закончится, в старости делаешь всё наоборот, потому что точно знаешь – чем чревато. И между двумя этими пограничными состояними не так и много времени остается!

– Высокомерный, как «валет» в колоде карт.

- С большого похмелья я вспоминаю Пушкина - "Бой Руслана с головой"!


Рецензии
Ещё шипящее: шаман - кличка авторитета из Одессы.

Александр Чашев   25.03.2012 22:27     Заявить о нарушении
В риге такой информации не попадалось

Валерий Петков   25.03.2012 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.