1664

***

Мигнуло темное небо – словно нас сфотографировал американский спутник-шпион. Или это наш спутник тренируется  и пока своих снимает на очень вместительный компьютерный диск. Да, не ангелов, а шпионов люди первым делом вывели в космос…

Вообще, это тема: кто-то мне подмигнул…

На одном из поворотов так скрипят трамваи, что вечером их на весь город слышно – но никто в огромном городе этот скрип не замечает…

Лязг замков всяческих гаражей, лязг железных входных дверей, пиканье сигнализаций и яркий свет большущей лампы над подъездом…

Однако слышу: «Кто?» - по домофону – «Серебряная вода!» - у двери. Чем занимаются мужья, что у их жен есть на всё с доставкой на дом деньги…

У пишущей ручки развалилась верхняя часть, но она продолжает работать и оставшись в кальсонах. Обнажила самую важную пружину свою и вряд ли теперь  долго протянет. Ручка не стала растить себе ни ноги, ни голову – есть только тело и очень выносливый член…


***

Дни я не считал примерно так же, как кто-то другой не считает деньги. Деньги я, впрочем, тоже не считал, их только начни считать – не остановишься, это производит слишком сильное впечатление на наши усталые души. Но я их хранил. Не знаю только, достаточны ли были меры предосторожности, не отщипывал ли кто-то от суммы кусочки тайком…

Туда плыли, а обратно шли по очень мелкой воде. Буквально по щиколотку. И как это мы плыли здесь, долго плыли, миновали пару поворотов этой не самой узенькой реки…


Рецензии