Владимир Плешаков Мир волшебства Дом детства

Неправда, что сказка умерла. Просто волшебники и феи стесняются показывать людям своё лицо и делают мир вокруг нас необыкновенным и сказочным незаметно и тайно.
- Пусть люди научатся видеть вокруг себя мир красоты и сказки, - решили они. – Ведь не каждому доступно это. Только добрые и честные могут окунуться в этот мир. И тогда увидят, что всё вокруг полно волшебства и света, добра и любви. Что детей и взрослых окружают сказки.
Итак, начните свой день с хороших поступков, с улыбки и тогда…
… Тогда дом, где родился и вырос, хорошо знакомая улица, весь большой и шумный город, его жители, даже птицы и деревья расскажут вам свои самые необыкновенные истории, как эти сказки, только остановитесь, прислушайтесь, вглядитесь…
…Дом детства был большой, высокий и очень уютный. Так приятно просыпаться здесь, зная, что тебя окружает родной и интересный мир. Ведь здесь, кроме папы и мамы, жили ещё и домашние вещи, которые давали уют, тепло, позволяли играть и даже шалить. Дом был замечателен тем, что в нём всё было волшебным, наполнено тайнами и сказками. Стул мог запросто превратиться в самолёт, а диван - в большой океанский корабль. Картина на стенке – рассказать таинственную историю, а часы – волшебную сказку. Взрослые почему-то не видели, что в Доме все вещи и предметы живут своей сказочной жизнью, хотя это было ясно и понятно, если приглядеться. Это волшебный мир детства, который может видеть далеко не всякий ребёнок, не говоря уже о взрослых. Для того, чтобы увидеть этот мир, нужно однажды проснуться ночью и прислушаться: о чём же говорят вещи, игрушки, мебель и даже печка в Доме. И, если не мешать этому разговору, а внимательно смотреть и слушать, то можно открыть для себя эту таинственную страну. И навсегда полюбить свой Дом, в котором всё вокруг полно волшебства и сказок…



Книга сказок вышла в издательстве "Традиция" Краснодарского края в цвете, хорошо иллюстрированная, в твёрдом переплёте.
Заказать сказки можно на сайте издательства "Традиция".


Рецензии