Золотой жук

Продолжение Миниатюры: «Нофелет Нового времени»

Женщины И Мужчины…
Излюбленная тема наблюдений, в кафе….где девушки любят поедать ложечкой десерт : «Капли Росы», где умеют подавать кофе, над входом в помещение, для атмосферы, повесили портрет улыбчивого Гагарина , в стиле :Renegade Action, где я научился прятаться чтобы наблюдать , хотя казалось бы , в таком крошечном помещении это невозможно…
Место всё более интересное… в стены уже встроили динамики, и прямо из стен играет: Alan Parsons Project – Pоскошно и вкусно.
Но мне по-прежнему люди интереснее… вот очередная девушка…красивая, и как-то так необычно, её лицо не назвать современным ,никак. Также как и серую кофту, синие, крупные бусы на шее, и прочее.
Прочее -это длинная юбка… как знак Сберегаемой женской силы и Энергии, но сейчас , в жутко бесполом мире, это пустое, и пережиток старого …
Прочее, это и браслет на её руке.
Всё выглядит так, будто жук золотой… элегантно обхватил запястье её руки…и выглядит так, будто она случайно прошла мимо моего столика…и выглядит так, будто я случайно разглядел на спине золотого жука –циферблат…
Браслет и Часы разом.
Женщина , не по факту , а по сути… она прячется в жестах, взгляде, и в таких необычных вещах тоже… жаль только что обликом, вся необычность и ограничивается…
Она как все… поминутно глядит в Смартфон…
Вдруг её подружка уже определилась с датой свадьбы и платьем… она знает, подружка эта дура…и завистливая … но придётся хвалить платье, и то, какого «классного» мужчину подруга себе нашла. Впрочем, все так делают. И она как все…
Хотя и и заказ её необычен - Латте, с мёдом, толчённой халвой и чуточкой грецких орехов… но необычные её часы…показывают самое обычное и заурядное, нынешнее время…
Когда-то ей казалось что она Другая, и люди молодые что были ей любопытны, тоже казались другими… пока не случилось всё как у всех… пока золотой жук времени не обхватил её запястье…ей стало казаться что его не хватает…
Женщины И Мужчины… так по- разному видят время.
Тот, кто любил и любит и будет любить… Он, видел только её…здесь и сейчас…и никого и ничего больше ему было не нужно… Она видела себя во времени…времени, летящем вперёд… большой "Внедорожник" мчит вперёд… на заднем диванчике там, трое детей и собака.
Казалось бы, чего тут страшного?... нормальные , человеческие мечты… в этом нет постыдного и лживого…
Конечно нет… однако, по тому, как она допивает Халвичный Латте, боясь опоздать куда-то… накидывает сумочку на плечо…отвечает подруге… по всему этому, я делаю вывод :
Золотой Жук Времени уже забрал себе всю её необычность и особенность…очень скоро она и внешне , и душой и сердцем заспешит ещё больше… и не увидит даже, сколько потеряно из –за страха не успеть стать как все.
Золотой Жук лукавый и хитрый, уже после тридцати становится ясно, - многому не суждено сбыться...появится странная , свинцовая горечь во рту…пока ещё её можно запить хорошим кофе.
Пока ещё я думаю.
Наверно всё же предложу, «Золотой Жук»… отличное название, для места, которое хочет быть «Вкусным» во многих Смыслах.


Рецензии