Королева улыбок

Настеньке Щербатых с улыбкой



   Ровно месяц остался до календарной Весны, но уже сейчас, в самый лютый зимний месяц, мое сердце чувствует ее дыхание. Она рвется к нам, сдерживаемая сестрицей Зимой, которая полновластно указывает ей на свое время. Мол, не вовремя ты пришла, еще мое время…

   Но Весна не для себя старается. Видит она, как люди уже смотрят на небо, как ждут солнца. Радуются, что прибавился день, а ночи стали короче, что улыбки все чаще освещают людские лица. И хочется ей, чтобы, наконец, все сбросили теплые куртки, надели платья, а квартиры украшали не еловые ветки, а цветы.

   Пройдет совсем немного времени, и вспыхнут окна в домах от весенних улыбок. Сменятся занавески с темных на светлые и радужные и, не кутаясь, выйдут люди на лоджии, чтобы вскопать землю в цветочных кашпо.

   Вспыхнут красками одежды, поднимется настроение, и потянется народ на природу, чтобы увидеть, как потянется зелень к солнцу. А потом поспешат за подснежниками, мимозой, ландышами. Улыбки с отраженным солнечным светом вспыхнут на всех точках земли.

   На деревьях появятся зеленые листочки из раскрывшихся почек, прогреется кора, земля начнет прогибаться под нашими шагами. Польется музыка из распахнутых окон, запоют птицы, и повсюду будет слышен веселый смех.

   Взмахнет королева улыбок пестрым платьем, расчешет волосы и польется мелодия голоса по улицам, наполняя сердца радостью и отличным настроением. А когда Зима окончательно исчезнет за поворотом времени, издалека появится блеск озорных летних глаз…

   Все будет. Осталось подождать совсем чуть-чуть, и волшебная королева полновластно вступит в свои права. Хотите помочь ей и ускорить ее приход? Тогда чаще улыбайтесь. Но только искренне. Договорились? От улыбок снег и лед растают, и травке проще будет появиться на поверхности земли.

   А пока на дворе стоит февраль, давайте будем хранить в сердце мысли о королеве улыбок, потому что она появится совсем скоро…


Рецензии