Желание матери

Друг моего сына,  Валерка, наконец-то женился .  Сашка рассказывал,  что искал он себе  невесту по всему району.  Это мне знакомо.  Все они ездят по сёлам, а берут в жены соседских девчонок.
 
        Был Валерка в Патровке,  Летниково,  Гавриловке,  даже в Герасимовку однажды наведывался.  Однако ни одна из тамошних девушек не заинтересовала его.  Памятливое сердце упорно возвращало Валерку к Ленке Щегловой,  которая училась в нашем селе, а сейчас работает бухгалтером.

        Родители  Ленки  уже давно  живут в городе, а она с детства обитает у бабушки.
Завидная партия.  Отец, после развала  С С С Р , перебрался в город. Будучи председателем колхоза,  скопил деньги,  приобрёл в Зубчаниновке магазин,  недалеко от своего дома.  Его  он построил ещё до того,  как  лишили прибыльной должности.
Валерка Завьялов и Ленка учились в одном классе нашей школы, с небольшими перерывами.  В пятом  -  её увезли в город, а в десятом вернулась обратно. Что послужило причиной этого явления, никто не знал. Только теперь её звали Алиной, а от её роскошных золотисто-каштановых  волос остались одни огрызки с седыми перьями.

         По селу пролетел, быстрой птицей, слушок, что девчонка связалась с плохой компанией, пила водку и курила папиросы, училась плохо и вела себя неподобающем  образом. За это, всё хорошее, её выпроводили из городского лицея.

         Однако, в нашей школе, она ни чем особенным отмечена не была.  Через несколько месяцев отросшие лохмы, приняли свой цвет.  Её прическа изменилась.  Алина носила свои непокорные волосы, чуть ниже плеч. Длинная чёлка  упорно лезла в глаза, закрывая их сверлящий, подозрительный, брезгливый и гордый взгляд. Но иногда, в них пробивалась трогательность, растерянность и никем не замеченная тоска.

          Ни взрослые, ни одноклассники  не  приметили  этой полярности в характере  девушки.  Для них Алина была своей девчонкой, с которой они жили в одном селе,  учились в местной школе.  Она всегда  была отзывчива, первой подавала руку помощи.   
Молодёжь часто собиралась на посиделки у Завьяловых.  Тётя Люба пекла  аппетитные  пироги.  Отведав выпечки, попив чай, парни и девчата уходили в сад на скамейку, установленную ещё отцом Валерки.  До позднего вечера были слышны их песни и музыка.
Алина всегда задерживалась.  Она помогала тёте Любе убрать со стола остатки еды и перемыть посуду.  Быстренько протерев мокрой тряпкой пол, она неслась в сад.

          - Ну, вот.  За собой всё убрали,- удовлетворённо  сообщала она своим друзьям и  усаживалась поближе к Валерке.
          - Ленка такая неугомонная,- рассказывала  Люба своей товарке и соседке Вере.- Всё горит в её руках.  Всегда норовит помочь.  Вот недавно, это, когда я болела гриппом, прибежала утром, говорит, что бабушка прислала  подоить корову.  У меня высокая температура была,- пояснила она.- Потом, когда я поблагодарила бабушку Лексю, выяснилось, что к этому она не имеет никакого отношения.

           - Я от моей Светки никогда не слышала, чтобы она помогала матери своего парня. Сколько их ещё будет, угадай, какой из них тебе судьбой предназначен,- проговорила  Вера. 
           - Но у меня и вправду была высокая температура.  Наверное, Валерка проговорился.  Да, и в другие дни  она  помогает. Вот вчера,  пришла к Валерке, а я стираю, так она взялась бельё развешивать.  Там ветер,  говорит, продует вас и опять температура повысится.  Вот бы сноху заботливую такую.

           - Это ещё неизвестно,  какая она невестка будет.  Девчонка сына – это одно, а жена – совсем другое,- изрекла подруга Любы.- Молодец  девка!  Ленка знает, как авторитет у свекрови завоевать, - с усмешкой добавила она.- Ну, а Валерка,  как к ней относится ?
           - Да, никак,- со вздохом сказала  Люба.- Он сам не знает, чего хочет.  Недавно девчонку из Летниково приводил,  ночевала у нас,- заметив косой взгляд Веры, пояснила,- я ей в комнате дочери постелила.   Когда он её домой отвёз, я не заметила, в это время корову доила.

           - Что же она до утра у вас была?- удивилась Вера.
           - К ней я не заходила. А Валерка в четыре часа ещё спал в своей комнате.  Вечером я его спросила,  почему он меня не познакомил со своей невестой?  Ты знаешь, что он мне ответил?  Как будет невеста, так он обязательно её со мной познакомит.
           - Что, он постоянно с разными приходит?- полюбопытствовала  подруга.
           - Да, нет! Только одна ночевала.  Потом выяснилось, что это вообще не его девушка.  Она просто к нам на танцы приезжала, а подружки от неё уехали.  Не на улице же ей ночевать…

          - Тогда, что же ты мне голову морочишь этими байками,- упрекнула  Вера.
          - Да,  чтобы ты из первых уст все подробности услышала ,  а не тогда, когда они по всем улицам  прокатятся.
          - Не поймёшь теперешнюю молодёжь.  Мы такими не были.  Совсем другие нравы.  Мы у парней не ночевали,- рассуждала Вера.

          - Время такое.  По телевизору,  чего только не показывают.  Ладно.  Что это мы о их поведении.  Ты лучше скажи мне, куда твоя  Светка поступает?
          - В плановый институт, вместе с Ленкой Щегловой,  поступает.  А твой куда?
          - На агронома учиться будет.

          …Прошло несколько лет.  Валерка  окончил  ВУЗ, получил диплом ученого агронома.  После института его призвали в армию.  Долгий год прослужил в Чечне.  Вернулся домой совсем другой парень: повзрослевший и очень-очень серьёзный, с другими мыслями и другими взглядами.

            Председатель колхоза не дал ему долго прохлаждаться.  По своему опыту он знал, служил в Афганистане,  что после участия в боях надо загрузить себя работой.
            - Если тебе позволяет здоровье, то надо найти себе какое-нибудь дело.  Так ты быстрее придёшь в себя и не озлобишься, не сопьёшься.  Сейчас у меня свободное место агронома отделения,  ты  занимай его и  долго об этом не размышляй,  - уговаривал председатель колхоза.-  Я завтра ещё зайду.  Надеюсь, что ты согласишься с моим предложением.

           И так,  Валерка стал агрономом отделения.  С раннего утра до позднего вечера пропадал на работе.

           Задолго до прихода из армии Завьялова, в село вернулась Алина.  Она окончила плановый институт и  поступила на работу   бухгалтером  в местном колхозе.
Алина могла бы остаться в городе,  даже в магазине своего отца.  Однако её звала непоколебимая любовь к однокласснику  Валерке.  Девушка  ещё  не знала тогда,  что время изменило их,  её – городская вольная жизнь, его – война в Чечне.  Приняли совсем иное направление запросы и требования  друг к другу.

           Тётя Люба  была очень рада тому,  что Алина вновь живёт  по-соседству с ними.  Она тешила себя надеждой, что девушка станет её снохой. Провожая  сына на работу, встречая его вечером, она неустанно нахваливала Алину.  Тётя Люба рассказывала  парню, как та навещала её, помогала скоротать время, когда он находился в армии.

           - Алина станет для тебя хорошей женой и матерью для ваших детей, - убеждала она Валерия.- Когда  же ты приведёшь мне в дом невестку?  Я старею, мне помощница нужна.

           Капля за каплей камень точит.   Люба ежедневно изливала  медовые речи на душу своего сына.  Валера стал ухаживать за Алиной.  Вскоре они поженились.
Молодые заняли самую большую спальню  в доме, мать переместили в комнату дочери.  Тётя Люба не была  в обиде на это переселение.

           - Но почему не предупредили, не посоветовались,- высказала она свое недоумение Вере.- Ведь я не против.  Родится внук или внучка, нужно будет коечку поставить в комнате, а у Валерки там места нет.
           - Зря ты их оправдываешь,- проговорила подруга,- всего неделю прожила, а уже  раскомандывалась, что же дальше будет…  Рано она начала свои порядки в доме устанавливать.  Рано!  До того, как родится ребёнок, ещё много воды утекёт.  Сейчас молодёжь не спешит обзаводиться потомством.  Чует моё сердце, ты ещё не раз себя отругаешь, что заставила сына жениться на этой  вертихвостке.

          - Чё это ты так о моей снохе?
          - Да так, не добрый взгляд у неё.  Не нравиться ей, что я к вам прихожу, подожди, скоро она тебе об этом скажет.
          - Ни одного плохого слова она про тебя ни разу не сказала.  Ты и раньше постоянно ко мне приходила,  да и я про тебя не забывала.
          - Скажет, скажет, помяни моё слово.  Как хозяйкой себя почувствует, так и скажет.

          … С первого дня, ранним утром Алина спешила на кухню, чтобы приготовить мужу завтрак.  Наскоро перекусив,  частенько , забыв поблагодарить заботливую жену,  Валерий убегал на работу.  Алина, закусив верхнюю  губку, перемывала посуду, в очередной раз,  давая себе слово, по утрам не вставать и мужа на работу не провожать.

          - Он не нуждается в моей  заботе,- шептала она сердито.- Раз так, то пусть кормит его матушка.
          Валерий даже не заметил, что на кухне,  по-прежнему хозяйничает мать.  Только однажды он спросил:
          - Мам, а что, Алина ещё не вставала.

          - Нет. Но ты лучше бы у неё спросил.  Со своей работой ты забыл о жене.  Любая женщина нуждается во внимании, а новобрачная в особенности. Ты же уходишь на работу,  она ещё спит, а приходишь, она уже в постели.  Ведь, это не я женилась на ней, а ты.
           - Скоро полевые работы закончатся,  и я буду свободен.
           - Отец тоже так говорил, пока ты не родился, - промолвила  тётя Люба, глядя в след уходящему  сыну.- Ребёнок позовёт его домой.- Она приняла  решение поговорить на эту тему со своей снохой.

           Уборка зерновых продолжалась.  Хотя в колхозе, необычно, мало полей засевалось, но ниву нужно было скосить, обмолотить, зерно очистить от ненужных примесей, семена засыпать в амбары, а остатки хлеба продать или заложить на хранение.  Повсюду нужна забота агронома.

           Загружая себя работой, Завьялов забывал Чечню, не вспоминал прятки с бандитами.  Это было хорошо.  Но вместе с этим, Валерий выбрасывал из головы то, что он женат и его ждут домой.

           Алина добилась своего.  Теперь, она законная супруга любимого человека.  Но этого оказалось так мало.  Ей хотелось быть постоянно рядом с Валеркой,  говорить о любви, а, главное, слушать его признания, его восхищение. Внимать   его слова о том, что она самая красивая, желанная, ласковая, домовитая, сладострастная, принимать любовь мужа и отвечать на неё.  Но Валера целыми днями, а порой прихватывая ночи, пропадал в поле.  Может быть,  она ошиблась в нем?  Он совершенно другой,  не такой,  каким был до женитьбы. В таком случае,  зачем он  ей  нужен?

           Завьялов  занимал себя любыми делами, но не женой.  Он не хотел, чтобы она слышала его стоны, крики  «ура», которые вонзались в его сердце и голову.  Почти каждую ночь он бежал в атаку, и, превозмогая себя, тащил раненного Пашку.

           Бывший воин изматывал себя так, чтобы,  придя домой, забыться, провалиться в глубокий сон, а утром вновь полностью погрузиться в работу. Да,  уже не раз думал  Завьялов, зря не послушал Пашку.  Жениться ему было рано.  В его голове ещё не отгремела война.
         
           Жизнь тем временем продолжалась и протекала она по своему руслу, предназначенному свыше.  Неумолимая, горькая судьба ставила изощренные преграды на пути счастья молодых.  Однако,  они ничего не делали,  чтобы  сохранить это хрупкое   переменчивое  призрачное  счастье.
 
           Алина добилась своего,  Валерий стал её мужем, и она успокоилась.  Куда он теперь денется из семейной лодки.  Она никогда не задумывалась,  даже предположить не могла,  что твориться в голове её мужа.

           Её одолевали сомнения, подозрения в его верности супружескому долгу.  О его физической боли,  о его душевных страданиях она не помышляла.   Домыслы молодой женщины подогревались  всевозможными  сплетнями  и слухами,  которые  расползались,  словно змеи, по сельским улицам.

           В правлении колхоза в соседнем кабинете, надеясь, что Алина не слышит, но подспудно желая, чтобы она, всё-таки,  услышала, разговаривали  бригадир животноводства Юлька Корнеева и  учётчица тракторной  бригады Дашка Пантелеева.
 
           Две подружки всегда первыми узнавали  горячие новости, какими правдивыми они не были бы.  То ли очередное злословие, то ли  достоверные события,  задача  двух заядлых сплетниц была очень проста,  разнести  услышанные пересуды  по приятельницам и по соседям.  С  чем эти подружки лихо справлялись.

           Алина обладала абсолютным слухом,  поэтому секреты женщин сразу же стали её достоянием.  Она продолжала работать, не поднимая головы от журнала учёта надоев.  Всем своим видом  Завьялова показывала, что ничего не слышит, ничего не знает.  Тем временем в голове крутились мысли о семейной жизни за последний месяц.

           Валера всё позже и позже  возвращался домой.  Алина уже давно его не встречала, не разогревала ужин, не готовила бельё для бани.  Матери он сам не велел вставать, даже если она не спала.

           - Мы сами управимся,  отдыхай.   Алина сейчас встанет и покормит меня,- говорил он  и  шел сам разогревать холодную картошку.

           Но чаще всего, он отказывал себе в еде.  Наскоро сполоснувшись в полуостывшей бане,  не заходя на кухню, он валился на свою половину двуспальной кровати и засыпал.  Иногда случалось и такое,  Алина специально ложилась на его сторону.  Тогда, он тихонько обходил кровать и укладывался  на её место.
 
           Алина сквозь ресницы следила за действиями мужа, но глаза не открывала и не показывала, что не спит.  Она ни разу не спросила  Валеру о причине его задержки на работе.  Она знала, что утром на работе она услышит от  сплетниц  очередное сообщение.
Так  оно  и случалось.
 
           - Твой Валерка  вчера опять на ферму  заезжал, крутился возле  Машки Ивановой.  Привечает его вдовушка, - проронила  Юлька,  проходя мимо стола бухгалтера.- И чем только она мужиков приваживает, все возле  неё  пасутся.

           - Я знаю, что он на ферме был.  Проезжал мимо, Марию до дома подвёз. Великая тайна, одноклассники  они.  Валера всю жизнь дружил с её мужем.
           - Да, ладно, -  подхватила  Дашка.- Два дня назад, животноводы  на  току работали, семена засыпали, так  Валерку и там  с Машкой видели.
           - Знаете что! Идите-ка отсюда, не мешайте работать.  Из-за вас ошибка в подсчёте случилась, теперь снова  пересчитывать надо.  Вам  что, заняться не чем?  Так я сейчас найду вам работу.
 
            И так каждый день,  Юлька и  Дашка  вбивали иголки  в кровоточащую рану
Алина, как правило,   ни о чём мужа не спрашивала.  Зачем?  Она знала,  что завтра утром  снова  услышит,  что её  благоверный ехал мимо фермы и остановился возле Машки  Ивановой.  Та  поздно вечером мыла молочные бидоны,  готовя  их  к  следующей   дойке.
Был и другой вариант,  задержался  на  току,  где  в  ночную смену  готовили семена для  будущей  посевной.

            Ей  бы  просто  спросить  обо  всём  мужа.  Но, Алина уходила от разговоров с Валерой,  не интересовалась его делами,  его мыслями. Так и жили.  Алина томилась от неизвестности,  а Валерка,  чистый,   как слеза,  со спокойной душой проваливался в тяжёлый, но исцеляющий сон.
 
            Раннее  солнечное  утро не  улучшило  настроение  Любы.  Она  медленно  шла  к  колодцу,  а  в  голове  продолжали  роиться  сумрачные,  растрёпанные  мысли,  порожденные  вечерним  разговором  со  снохой.  Обидные  слова  не  хотели  уходить  из  головы  и  били  барабанами  по  мозгам,  заставляя  раз  за  разом  вспоминать  каждое,  произнесённой  Алиной,  слово.
 
            - Мама,  что  вы суётесь,  куда  вас  не  просят,-  раздраженно процедила  слова  сквозь зубы  сноха.- Мы  сами  решим,  обзаводиться  нам  ребёнком  или  нет.  По  моему,  он  никому  не  нужен.  Да и  вообще,  не ваше  это  дело.

             А  ведь,  она  просто  хотела  помочь  им  наладить  отношения.  Люба  видела,  что  дети  не  разговаривают  друг  с  другом.  Вот  и  подсказала,  какие  слова  выбрать  в  разговоре  с  Валеркой,  ведь  она  лучше  своего  сына  знает. Знает,  что  лаской  от  него  можно  добиться  всего.  Тем  более,  жене.  Про  ребенка  намекнула.

            - В  своё  время,  отец  Валерия  тоже  пропадал  в  степи.  Но  как  только  в  доме  появился  сыночек,  всё  переменилось.  Он  стал  таким  заботливым,  таким  внимательным…

            - Ну  и  что!  Какое  вам  дело  до  того,  как  Валерка  ко  мне  относится.  Ну,  подумаешь,  он  к  бабе  какой-то  сходил,  от  него  не  убудет.  Ни  он  первый,  ни  он  последний.  На  селе  есть  и  другие  мужики.  Они  тоже  могут  на  меня  посмотреть,  не  такая  уж  я  страшная!

             - Такого  не  может  быть!  Его  отец  никогда  от  меня  не  гулял  и  Валерка   не  будет!  В  его  голове  война  не  отгремела,  вот  он  и  загружает  себя  работой.  Домой  не  идет,  знает,  что ты  только  о   себе  думаешь,  а  его  не  видишь.  Побольше бы  мужу  внимания уделяла,  он  бы  около  тебя был,  а  не  в  поле .  Ты  посмотри,  на  кого  он  стал  похож,  кожа,  да  кости…

             - Вот  и  кормила  бы  его получше,-  перебила  Алина.-  В  его  голове  война,  а  в  вашей  бредовые  мысли  от  безделья.  В  доме  всё  грязью  заросло,  а  когда-то чисто  было.  Вы  весь  день  дома  сидите  и  ничего  не  делаете,  могли  бы  убраться  для  интереса.  Тогда  бы  не  было  времени  думать  о  том,  почему  мы  не  разговариваем.

             Люба  остолбенела  от  таких  слов,  открывала  и  закрывала  рот,  пытаясь  что-то  произнести,  и  ничего  не  могла  сказать.  Куда  пропала  та  милая  девочка,  которая  прибегала  помочь  ей,  когда  она  болела,  когда  Валерий  служил  в  армии.  Она  повернулась  и  направилась  к  двери,  и  только  там  смогла  прошептать:
            - Я  ведь  только  хотела  помочь.

            Люба  вспомнила,  как  на  прошлой  неделе,  она  стирала,  собрав  всё  грязное  белье:  своё,  сына  и  снохи,  что  лежало  в  большом  баке  в  предбаннике.  Алина  видела,  как  она,  во  влажной  от  пота  кофте,  вешала  на  верёвку  отжатое  бельё  и,  не  останавливаясь,  прошла  мимо.
 
            Это,  конечно,  мелочь.  Однако,  таких  мелочей  за  последние  месяцы  собралось  очень  много.  Однажды,  простояв  у  плиты,  закручивая  банки  с  огурцами,  почувствовала  недомогание.  Люба  до  вечера  пролежала  на  диване,  сбивая  таблетками  повышенное  давление,  грязная  посуда  простояла на  столе  до  утра.

            Да,  права  была  подруга,  не  знала  я  Алину.  Получается,  что  пригрела  змею  на  своей  груди  и,  вдобавок,  наказала  собственного  сына.  Всего  на  месяц  с  небольшим  хватило  у  Алины  терпенья  на  исполнение  роли  добродетельной.  домовитой,  внимательной,  заботливой  жены  и  снохи.  Потом  всё  стало  быстро  меняться  и  не  в  лучшую  сторону.
   
            В  селе  у  многих  во  дворе  имелись  свои  колодцы,  но  за  питьевой  водой  все  ходили  к  роднику.  Его  почистили,  установили  сруб и  ворот  с  ведром,  зацементировали  площадку,  чтобы  грязи  не  было.  Со  временем,  около  колодца  появилась  лавка,  на  ней  можно  было  посидеть,  ожидая  своей  очереди,  поделиться  сельскими  новостями.
   
            На  лавке,  ожидая  свою  очередь,  сидела  Вера.  Ещё  издалека  заметив  Любу,  она  решила  её  дождаться.

            - Что-то  редко я  тебя  видеть  стала,-  заметила  она.-  В гости  не  приходишь.  На  завалинке  по  утрам  и  вечерам  не  сидишь.  Сноха  говорит,  что  тебе  некогда  со  мной  лясы  точить.  Я  тебя  чем-то  обидела?-  Вера  помолчала,  рассматривая  свою  товарку,  потом  продолжила,-  что-то  вид  у  тебя  не  важнецкий.  Похудела,  глаза  ввалились  и  взгляд  какой-то,  как  у  побитой  собаки.  В  твоих  глазах  тоска  несусветная.  Опять  сердце  прихватило?  Или,  наконец-то,  разглядела  свою  сноху?

            Увидев,  что  у  Любы  глаза  наполнились  слезами,  готовыми  пролиться,  Вера  замолчала,  обняла  подругу  и  усадила   на лавку.  Сама  примостилась  рядом.
Им  повезло.  Образовался  промежуток  во  времени,  когда  около  колодца,  кроме  подруг,  никого  не  было.

            Успокоившись,  Люба  начала  говорить.  Всё  наболевшее  вырвалось  из  её  души.  Она  знала,  что  Вера  всегда  поддержит  её,  найдет  слова,  чтобы  успокоить.  Подруга  не  побоится  высказать  своё  мнение  по любому  поводу.  Проговорит  правду-матку,  не  подбирая  слов,  только  слушать  Веру  не  обидно.
 
            - Может и  впрямь,  Валерка  от  жены  гуляет?  Ты  не  знаешь,  а  по  селу  такие  разговоры  тянутся,  будто  он  с  Машкой  Ивановой.
            - Нет.  Он  просто  был  другом  её  мужа,  не  больше.  После  смерти  Мишки,  Валерка  всегда  ей  помогает.  В  этом  она  чиста.  Я  не  знаю,  может  быть,  кто-то  к  ней  и  захаживает,  дело-то  молодое,  от  природы  не  уйдёшь.  Но  Валерка  этого  не  позволит.

            -  А  жаль!  Из  неё  хорошая  жена была,-  буркнула  Вера.
            - Чует  моё  сердце,  здесь  совсем  другое,-  продолжила  Люба.-  Он  о  себе  не  говорит,  но  иногда  беспокоится  о  Пашке,  рассказывает,  что тот  продолжает  воевать  во  сне.  Прошло  почти  два года.  Значит,  эта  война  и  в  голове  сына  сидит,  только  он  не  говорит  об  этом.

            - Лучше  бы  там  какая-нибудь  молодая  девка  сидела…
            -  Типун  тебе  на  язык,- ляпнула  Люба.-  О  чём  ты  говоришь!  У  него  жена  имеется.

            -  Какая  жена…  Алина  никогда  не  любила  его. Это  была  навязчивая  идея  стать  женой  Валерки.  Она  лелеяла  её  много  лет.  Да и  Валерка  её  никогда  не  любил.  Это  ты  хотела  Алину  в  невестки.  Послушный  сын  выполнил  твоё  желание,  женился,  а  ты  получила  то,  что  получила.  Всё  этим  и  должно  было  кончиться.
           У  Алины  была  цель,   она  упрямо  шла  к  ней.  Достигла  и  успокоилась.  Остыла,  огляделась  и  поняла,  что  не  ту  игрушку  выбрала.  Теперь  не  знает,  что  с  ней  делать.  Если  бы  она  любила  Валерку,  он  это  почувствовал бы  и  открылся  ей,  как  это  сделал  Пашка.  У  того  с  женой  совсем  другие  отношения.
 
            -Наверное,  ты  права.
            - Я  была  права,  когда  говорила  тебе,  что  ты  не  ту  сноху  выбираешь,  да  ты  не  послушала.  Сейчас  ты  увидела  её  подлинное  лицо.  Её  молчаливая  бабушка,  проговорилась  недавно  о  том,  какой  помощницей  она  была  в  её  доме.  Она  не  чаяла  выдать  её  замуж.  Вот  так.  Я,  думаю,  что  скоро  ты  отмучаешься  от  неё,  прошёл  слушок,  что  она уже  в  городе  работу  нашла.  Отец  ей  квартиру  купил.  Надеюсь,  что  Валерка  за  ней  в  город  не  поедет.

           Слова  Веры  оказались  пророческими.  Ещё  до  нового  года  Алина  уехала  в  Самару.   Валерий  остался  в  селе.  Так  закончилась  их  семейная  история.
                - . - . -
    


Рецензии