Утро
Они были, как приведения, в предрассветной дымке, призрачные, нереальные.
Манекенщицы, возвращавшиеся после съёмки, усталые и выжатые, как лимон?
Ведьмы, случайно залетевшие в центр мегаполиса, метлы не до тянули до леса?
Феи, всю ночь творившие чудеса, по следам ведьминых преступлений?
Вдовы - страшные, сломленные, старые, молодые, выстоявшие...
Вдовы -войн прошедших на земле...
Вдовы ,чьи слезы и горе, никогда и никем не были оплачены...
Вдовы, чьи бессонные ночи и тоскливые дни, превратились в бесконечную вереницу ожидания смерти, уже с никакими радостями - так и пролетели годики...
Погруженные в черные одежды, они не слышно ступали вслед друг другу, словно исполняя какой-то ритуальный танец- танец смерти и любви-памяти.
Вселенская скорбь, так и не убедившая мир в ужасе истребления.
Матери. дочери, сестры, жены-вдовы, вдовы, вдовы...
Обречённые на на вечную печаль похоронного известия.
Они сели в круг, взявшийся за руки, и долго сидели -такие разноцветные и разнонациональные, безверные грешные и святые, такое разные эпохи -как один символ смерти и жизни...
Внутри круга пламенем костра билась кровь погибших, то иссякая, то вновь поднимаясь под небеса окрашивая их, как лучами утреннего солнца...
Солнце поднималось всё выше...
и легкий ветерок унес с крыши вдовьи тени.
Небеса из кроваво-красных стали розовыми, как заживающая рана, постепенно все светлея и светлея...
Утро наступило.
10.08.99
К.Мелоян.
# Утро - пафосно очень, хотя идея посиделок привидений на крыше - этапять.
Свидетельство о публикации №211020201230