Звезда

Сразу, так…
Я видел , как с тёмного , июньского неба…в бурьян перетекает звезда .
Перетекает мягко , беззвучно , не оставляя после себя следа.
Такое, я и в детстве видел, когда маленькие мои дела, ещё маленького человека, интересовали меня больше.
Теперь, речные плоты, космические корабли из досок, что мы строгали с двоюродным братом, теперь это всё в прошлом…теперь я смотрю на звёзды.
Теперь это только в памяти всё…Уютное, тёплое, посторонним наверное непонятное…Брат-то мой, другим наверное непонятно.
Брат. Братишка.
Много чего поменялось…Он, человек нормальной профессии, ни поэт, ни IT-шник умозрительный. И это здорово.
Много чего поменялось… Я поэт, мне в космосе высоко, и страшно.
Теперь, я сижу на вершине степной травинке… И наблюдаю как перетекает звезда.
Не падает резко, а именно перетекает, как воспоминание, плавно и тихо.
Воспоминание ведь вытирает всё трудное, плохое… ведь звезде наверно тоже страшновато лететь в неизвестность, на землю, но она летит…а я, будучи муравьём на кончике степной травинки…
Смотрю , как перетекает звезда .
Холодает ночь, июнь нынче вообще-то холодный…ветер клонит и мою травинку и бурьян, к земле.
Сегодня – перетекло в завтра. С первыми красками зари, звезда - достигнувшая твердыни …станет капелькой росы на травинке.
Однако всё это ещё впереди…пока ещё только вечер.

 Июнь 2025


Рецензии