Прелести семейной жизни

    Чашечка горячего шоколада, любимые песни из сборника шестилетней давности, мигающие сообщения из квипа, ты и ноутбук... И больше никого.

    Перечитываешь свои старые стихи, миниатюры, смотришь в Интернете странички  своих бывших, роешься где-то внутри в поисках тоски. Потом решаешь найти старые письма и открытки, которые надежно спрятаны на антресоли в обувной коробке.

    Перед тобой столько кусочков прошлого, такого разного счастливого и нет, противного, унизительного, а где-то триумфального. Перечитываешь, рассматриваешь, вспоминаешь, и становится так тоскливо и грустно... Много ты уже не помнишь: какие-то обращения, обещания, надежды, общие праздники и даты, просьбы... Кто-то пишет, что не может без тебя жить, обещает вечную любовь, а ты с улыбкой думаешь о том, что сейчас он счастлив со своей женой и вы совсем перестали общаться... Кто-то пишет, как ему важна и дорога твоя улыбка, а сам давно плюнул в душу и исчез в прошлой пятилетке. Кто-то пишет, что скучает о тебе, и ты видишь это в его взгляде до сих пор, когда периодически встречаешь в городе.

    Это твоя жизнь: уроки, ошибки, слезы и любовь, цветы и пощечины... Ты грустно улыбаешься... Потому что когда-то ты этим жила, а сейчас ... Сейчас засунешь все это обратно в коробку и уберешь еще дальше, чтобы достать еще через десяток лет, ато и забыть навсегда...

     Потому что сегодня это все неважно, бессмысленно и годно лишь для того, чтобы  ты лишний раз вспомнила, сравнила  с настоящим и улыбнулась.
     Улыбнулась от счастья – уже завтра муж вернется из командировки.


Рецензии