Метро 20-10

непридуманные истории

"Осторожно, двери закрываются! Следующая станция..."
На последних секундах в поезд влетает парень. Так как платформа справа, а на остальных станциях ветки слева, то он прислоняется к дверям. А двери открываются. Парень, соответственно, чуть не выпадает. Двери закрываются. Парень уже осторожнее к ним прислоняется. Двери снова открываются! Парень стоит, ждёт. Наконец, двери закрываются, поезд трогается с места. Парень уже уверенно прислоняется опять. Поезд проезжает около метра, двери открываются. Парень выпадает на платформу. Двери закрываются, поезд уезжает. Вагон в афиге.

Снова та же станция - с "правой" платформой. И снова парень. В косухе с клёпками, штаны кожаные в обтяжку, рюкзак с какой-то рок-группой, длинные чёрные - явно крашеные - волосы... Заходит он,  значит, и так же, как наш предыдущий герой, прислоняется к двери. Всё бы хорошо, но шалунишка-ветер подул именно в тот момент, когда двери закрывались. И грива парня оказалась зажата между створками. Он этого не заметил, стоял себе, музон слушал. И вот его станция... Бедняга на полной скорости к двери, а волосы-то не пускают... Попытками вытащить их он веселил зрителей ещё целый перегон, потом всё же кое-как выдрался.

И снова поезд. Длинный перегон. Стоит мужичок лет 50-ти, рядом - сумка-тележка, забитая чем-то, по всей видимости, продуктами. Их так много, что сумка не застёгивается. И сверху лежит упаковка яиц. Вагон трясёт, мужичок клюёт носом, упаковка потихоньку съезжает... Рядом стоит дама. Она замечает, что дело может кончиться порчей продукта. И решает по доброте душевной предотвратить катастрофу. Чтоб перекричать грохот, она использует всю силу лёгких... и как назло, поезд как раз останавливается, стук колёс постепенно стихает, и по всему вагону разносится:
МУЖЧИНА! ПРОСНИТЕСЬ! У ВАС СЕЙЧАС ЯЙЦА УПАДУТ!

вот такие непридуманные истории...


Рецензии