Километры...

Километры. Сотни километров. Ничего необычного: двое влюбленных в разных городах. Ежедневные звонки, объяснения в любви, ожидание встречи. Потом скомканная встреча, поцелуи, слезы. С каждым днем они все дальше и дальше, хотя и никуда не переезжают. И вот уже скандалы, ссоры, снова слезы. Враги. Как хорошо, что между ними столько километров. У каждого своя жизнь, семья, дети, работа. «А что с ним? Как он?»- Иногда проскальзывает у нее. «Она такая же стройная? И замужем ли?»- порой думает он. Есть еще надежда на когда-то долгожданную, а теперь ненужную встречу. Только ни она не может поймать себя на слабости и поехать к нему, ни он. Бесконечность.
Она связала свою жизнь с космосом. Он – с космическими кораблями. И вот они снова вместе. Долго. Взрослые. Дело случая – они сильно удивились, встретившись на тренировочном полете. У нее прежняя улыбка. У него – блеск глаз. Несколько лет счастья. Космос связал их. Фантастика! Никогда бы не возвращаться, быть на высоте тысяч километров от ненавистного сожителя, нелюбимых детей. Опять километры. Роковые.
Он привел малышей из садика, раздел и уже кормит их на кухне.
- Мама высоко. Вы также скучаете, как и я?
- Да,- хором ответили ребята.
У нее уже ночь. Дочка спит с ней – место мужа не пустует, она по нему тоскует, безумно любит.
- Мам. Когда папа вернется, он привезет мне звездочку живую? Я ее воспитательнице покажу.
- Конечно, дочка. Привезет. Вернется…- Вздохнула жена. Она в это верила с трудом. Интуиция?
И муж, и жена ждали их. Надеялись встретиться. И снова надежда, снова встреча. Опять бесконечность.
Но они не вернулись. Ни он, ни она. Правительство выплатило денежные компенсации пострадавшим семьям. Где они? Может быть, в космосе, может быть, на Земле. Кто их знает? Главное – их больше не разделяют километры, они вместе, и не надо надеяться на встречу.


Рецензии