История хвоста

               

Собака «Пегун» завершала свой ежедневный обход. Чужих не наблюдалось. Собака «Пегун» свое дело знала.
    Хозяин бдительной собаки Альберт Ефимович доедал свой нехитрый ужин, когда его взгляд, пробив стекло, муху и оконную раму, упал на ничего не подозревавшего «Пегуна». Собака повернула голову и улыбнулась.
     - Чем же вознаградить тебя, верный пес? – задумался Альберт Ефимович – дать ли тебе кость сахарную, или облобызать?
     - Облобызать, конечно – сказал кто-то внутри – чего костями разбрасываться…
     - Нет! – поборов минутное искушение сказал этому «кому-то» внутри себя Альберт Ефимович – и у собаки должен быть праздник... После чего вышел на крыльцо и поцеловал «Бегуна» в губы.

    Когда «Пегун»  закончил отплевываться, он уселся на землю и принялся размышлять о жизненных коллизиях.* КОЛЛИЗИЯ* - (лат. Collisio - столкновение противоположных сил, стремлений, или интересов.) И иллюзиях. *ИЛЛЮЗИЯ* – (лат. illusio –  обман чувств, вызванный искаженным восприятием действительности.), а затем зашел в дом и украл со стола кость.

    Кость была хороша. Хороша была кость. И горяча, как.… Как.… Какая разница, как – просто кость была горячей. «Пегун» облизнулся и завилял хвостом.
     - А чему он радуется? – спросил себя «Пегун», имея в виду собственный хвост. – Не ему дали, а мне…
    Тут нужно кое-что пояснить: Дело в том, что сторожевой пес «Пегун» не был цельной личностью. Поэтому к своему хвосту он относился так же, как Украина относится к Автономной республике Крым.
    С неудовольствием, посмотрев на свой придаток, жертва коллизий сначала подула на кость, чтобы ее остудить, а потом осторожно взяла в зубы и отправилась зарывать. Вот вы мне объясните, почему, вместо того, чтобы насладится лакомством, собаки берут это лакомство и зарывают? И потом не находят. А если и находят – то все протухло. Это как если бы женится лет в двадцать, а первую брачную ночь провести вместе в шестьдесят. Но, впрочем, это личное дело каждого.… Как и иллюзии…
    Земля попалась на редкость твердой. Дело было зимой. Но, как говорится  - терпение и труд.… Одно настораживало «Пегуна». Хвост определенно подсматривал. Пришлось перепрятывать. Через полчаса определить, в каком месте и направлении следует искать кость - было уже невозможно. Двор походил на полигон, на котором авиация «НАТО» отрабатывала ковровое бомбометание. Запомнить точные координаты косточки не смог бы не только хвост, но и Альберт Ефимович, а также его разнокалиберное и многочисленное потомство.

Глубокой ночью «Пегун»проснулся от смутной тревоги и холода в нижней части тела. Полный неясных подозрений он высунул голову из будки и, … Чу! В призрачном свете луны было видно, как его хвост ожесточенно роет (правильнее было бы сказать – метет) землю в поисках деликатеса. От ярости у пса зашумело в голове. Он схватил тонометр и измерил давление. 130 на 210! «Пегун» молнией выскочил из укрытия и бросился на супостата. Хвост визжал и пытался ослепить. Но тщетно. Хранитель Двора победил!

…А наутро хозяин прибил на входные ворота табличку – «Осторожно – ройтвеллер!»
Вот так появились на свет короткохвостые собаки…


   


Рецензии
А как собаку-то зовут? У вас то Бегун, то Пегун.

Дмитрий Кирьяков   02.02.2011 11:01     Заявить о нарушении