человек

на земле жил человек. как сотни тысяч аналогичных. в нём не было ничего особенного. он ходил в один и тот же магазин за хлебом, пил один и тот же чай без сахара, ездил по одному и тому же маршруту на одном и том же троллейбусе.
и жил этот человек своей обычной человеческой жизнью. пока не встретил другого человека. с другим цветом глаз и другим цветом волос. и этот человек понял: без человека другого он больше не человек. и он захотел, чтобы его обычная жизнь стала обычной жизнью для того другого человека. а тот другой человек был не против. и им стало необычно хорошо вместе в этой обычности.
человек очень боялся потерять другого человека. ведь другой человек стал ему очень дорог. человек благодарил его за то, что тот был в его жизни.человек чувствовал, что он счастлив.
и он часто задавал себе вопрос,  дорог ли он человеку другому? он несколько раз собирался спросить об этом, но он боялся так же, как и боялся потерять человека другого.
человек другой радовал его своим присутствием.
человек другой стал смыслом человека. и человек переживал, что другой человек испугается его и его человеческой заботы. и он переживал. и спал по ночам только иногда.
а другой человек часто улыбался ему.
и человек знал, что пока другой человек улыбается ему, он - человек.


music: delerium - fallen;
декабрь 2010.


Рецензии