Время

Время. Что такое время? А самое главное - что такое время во вселенском масштабе? Люди зачастую придают ему чрезвычайную важность, полагая, что с каждой пропущенной секундой, минутой или часом пропадает возможность сделать что-то важное. Ну, или не очень-то важное. Жалкий отрезок времени, имеющий власть над человеком.  Если задуматься - что такое часы? Секунды, минуты? Дни, месяца и года, в конце концов. Что можно считать началом всего, что нас окружает, и началом того, до чего мы еще не добрались, что покоится где-то далеко? За что можно брать отсчет мироздания, самой вселенной, когда появилась жизнь в самых разных её проявлениях - или, быть может, за что брать отсчет рождения этого самого Времени?

Огромные песчаные часы, которые являют собой невероятных размеров конструкцию, чьи едва заметные песчинки неумолимо падают вниз? А если представить, что эти песчинки имеют большее значение - не просто Время, а, например, каждая из них - вселенная?

Как бы не было все это так загадочно и красиво, имеет вес, всё-таки, совсем другое - те песчинки, которые подарены тебе жизнью, которыми ты властвуешь сам. Твоё время, час  - будь то даже секунда, или минута  - может быть вечностью у кого-то, или чего-то, что покоится за гранью.



Кто знает, быть может, когда последняя песчинка вселенских часов будет падать вниз, не перевернутся ли они, давая новый отчет или продолжая своё бесконечное существование не только в глубинах безграничной вселенной, но и в глубинах нашего сознания.

Стоит сесть и задуматься. О том, что есть, что было, или что будет и представить себя песчинкой, у которой есть свой путь, а значит и время, дарованное на свершение всего желанного и задуманного.


Рецензии