О детских домах и благой творительности

   Вспоминается новогодняя история в одном коллективе, связанная с благотворительностью.
Наступил почти уже очередной новый год, а нашим детям на фирме не дали подарки. Все не работали на этой фирме больше года, и поэтому даже не представляли себе, чем это всё обернётся. Подходят сотрудники ко мне, и говорят - пойдём, переведёшь шефу, что нашим детям ещё не выдали подарки!
   Сказано - сделано, а начальник - сверхтемпераментный  итальянец, директор - очень благородный английский лорд, встретили мою речь с угрюмым молчанием.
 - И почему это я должен дарить вашим детям подарки? - истошным голосом закричал итальянец. Бат, Сева, why? (почему), - сказал англичанин. Какое право я имею дарить подарки вашим детям? - ещё сильнее стал кричать по-английски (это усугубляло) итальянец. - Вы сами должны делать подарки своим детям! - уже в страшной истерике, кричал итальянец. Тут он взял паузу, как-то смягчился, и сказал - всем собрать по твони бакс для детского дома (это примерно 20 долларов). - Нет, не собрать, - начал опять заводиться он. Сева своей f.. долбаной программой сделает всем удержание. Менеджер загрузит "Газель", я, говорит, сам напишу, что отправить.
   И вот уже буквально через полчаса "Газель" выезжала в детский дом.

   Вот так - сотрудники хотели сделать подарки своим детям, а получилось, что их семьи остались внакладе.
   И вот что интересно - ни итальянец, ни агличанин, не показывались в детском доме детям, только разговаривали с руководством. А к детям должны ездить артисты, говорили они, потому что эти дети гораздо талантливее и чувствительнее всех других детей.

   Сейчас есть такие люди, которые называют детдомовских детей -  опасными для общества.
Но как же может быть так, что эту категорию людей взять да назвать "опасной для общества"? А может быть, само такое общество опасно для этих людей? Страшно подумать, что лишь один из десяти детдомовцев хоть как-то адаптируется в обществе. Конечно, как можно конкурировать на экзаменах с "натасканными" холёными детьми! Ведь на экзаменах
в ВУЗ сейчас выявляется не интеллект, а осведомлённость.  Чтобы учиться в ВУЗе, надо иметь много денег, а как же наше государство может взять на себя такие расходы! А жильё -да что вы! Хотя, я почти уверен, где-то, все детдомовские дети, по каким-то документам, получают квартиры.

   О каком же, простите, социальном обеспечении этих детей может идти речь?
Тема бездушия несчастных, нищих родителей, которые рады уже пристроить своих детей куда угодно, мусолится в прессе.
   Так получается, что иностранные агенства по купле-продаже детей в России сталкиваются
с таким фактом, что у детдомовских детей есть фактические родители, причём права на детей
их не лишали. Поэтому сейчас, для закупки детей, с целью издевательств, педофилии, на органы, для целей иностранной разведки, создаётся Ювенальная юстиция. Юстиция, так сказать, вне юстиции. У детей есть возможность стать ностиелями американской мечты!

   Недавно по телевизору показывали, как русского мальчика американская "мама" принуждает
сначала пить острый соус, а затем ставит его под холодный душ. Комплексный, так сказать,
подход к воспитанию детей! А у мамы образование, она в Америке - учительница начальных
классов.

   А может быть, общество должно, да не то что должно, обязано, повернуться лицом к обездоленным детям, сделать юридические экспертизы договоров купли-продажи детей за границу, сделать мониторинг самого существования детей за границей и не продоставлять проверять условия их жизни в Америке самим же иностранным детским закупочным агенствам. Нужно проверить, какие социальные гарантии имеют наши брошенные не только их родителями, но и государством Российским, дети за границей.

   Дети в данном случае являются капиталом, товаром. Агенства получают прибыль, воспитатели детских домов - подарки, кому-то даже платят "зелёные". Но неужели нельзя сделать так, чтобы у детдомовских детей были бы перспективы ну хоть не в интеллигенцию попасть, так хоть в рабочие? Или сейчас наши рабочие не нужны, гастрбайтеров полно?

   Наша милиция и юстиция погрязла в коррупции и взятках. Есть ли гарантия того, что новая антидетская, ювенальная полиция и юстиция не погрязнет во взятках и коррупции?
Платить то, как я уже писал, им будут "зелёными"!


Рецензии